Зачем проводится пожарная экспертиза
Никто не будет спорить с тем, что пожар как явление в жизни любого человека достаточно неприятен. Однако мало пережить такое происшествие без вреда для здоровья. Важно также сделать так, чтобы имущество и ценности были защищены от нанесения им непоправимого вреда. В этом случае обычно помогает страхование. Интересно, что производящие выплаты страховые организации не всегда заинтересованы в полном компенсировании. И задача хорошего специалиста в том, чтобы официально и документально убедить страховую компанию выполнить свои обязательства.
Специальная
Пожарно-техническая экспертиза направлена как раз на разрешение таких вопросов. И здесь важно тщательным образом и вдумчиво расследовать те причины, по которым та или иная пожароопасная ситуация могла возникнуть. Для судебных разбирательств это необходимый момент. Ровно как и для получения всех причитающихся страховых выплат. Само собой, что весь ход расследования должен быть аккуратно задокументирован и соответствующим образом оформлен. Это впоследствии защищает пострадавшую сторону юридическим образом от любых нападок и инсинуаций.
Вам стоит обратиться в
Межрегиональный центр экспертизы и оценки в том случае, если у вас возникли подобные обстоятельства. Специалисты этого центра смогут обеспечить самый качественный подход к вашим проблемам, и решить их в дальнейшем. При этом эксперты будут придерживаться точных руководящих принципов проведения подобных экспертиз. Актуально это не только для физических лиц, но и для неких организаций. От пожара не защищен никто на все сто процентов. И проблемы такого типа могут быть у каждого.
Практика из года в год демонстрирует нам, что практически невозможно выявить причины пожара самостоятельно. Слишком велик риск ошибиться, и начать делать допущения вместо работы с фактами. Только специально подготовленному специалисту под силу подобные вещи. И такой профессионал в состоянии взвешенно оценить произошедшее, четко охарактеризовать причины, зафиксировать документально. Советы юриста здесь лучше не игнорировать. Особенно, если ваш случай спорный и вам предстоят долгие споры в судах, чтобы доказать свою собственную правоту.
По время проведения экспертизы производится целый ряд действий. Они направлены на то, чтобы:
1. Найти место первичного возгорания.
2. Установить точную причину возгорания.
3. Выявить наличие химических веществ, участвующих в горении.
4. Определить вероятность поджога или полностью исключить её.
5. Точно рассчитать время горения.
6. Проверить электропроводку как одну из вероятных причин возгорания.
7. Выяснить, не нарушались ли правила техники безопасности, и не привело ли это к пожару.
Задачи профессионала, проводящего такую экспертизу - комплексны. Он должен не только все изучить и проанализировать, но и составить должным образом всю отчетную документацию по вопросу. В том числе поэтому компания, проводящая эти работы, должна быть снабжена всем необходимым. Например, для крупных помещений это должны быть достаточно мощные осветительные приборы. К специалисту, задействованному в расследовании, предъявляются очень серьезные требования. В итоге от запаса его опыта и профессионализма зависит успех всей исследовательской работы, а также правильность сделанных выводов.
Межрегиональный Центр Экспертизы и Оценки
адрес Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, к. 3
тел. +7 (495) 771-58-31;
e-mail:
[email protected]
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Квартирный вопрос: популярное жилье
Автобус ПАЗ: самый народный автобус
Детский манеж: за и против
Отдых в окрестностях Минска
Как стать массажистом?
Как выбрать карниз для штор?
Лечение за рубежом нужно выбирать
3 самых популярных жанра кино
3 причины заказать услуги профессиональных грузчиков