А вы правильно точите свои ножи?
СЕГОДНЯ
24.08.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:18
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Статьи и пресс-релизы на тему Здоровое питание
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края







А вы правильно точите свои ножи?

Кулинарное мастерство зависит во многом от остроты ножей. Чтобы нарезать продукт тупым ножом, повару приходится прилагать определенные усилия, работа движется медленно, руки устают. Да и сделать красивую нарезку таким ножом сложно. Ведь он не режет, а, скорее, раздавливает продукт.

Думаем, вопрос о том – точить или не точить ножи, не стоит. А правильно ли Вы это делаете?

Чтобы затупившееся лезвие наточить качественно, надо запастись не только терпением, но и соответствующими инструментами. Их состав зависит от состояния ножа, точнее его режущей кромки. И от ваших предпочтений. Существуют разнообразные точильные инструменты, а точнее, точилки Лански (Lansky), Тайдеа (Taidea), ДМТ (DMT) и других известных компаний.

При работе ножом, особенно с твердыми продуктами, его режущая кромка начинает заминаться. Чтобы вернуть ей ровный вид, можно воспользоваться мусатом. Мусат представляет из себя стержень, алмазный или керамический, с рукоятью. Длина стержня обычно 20-25 см. Чтобы выправить кромку, надо провести клинком несколько раз вдоль стержня мусата одной стороной ножа, потом другой. Его регулярное использование позволит содержать нож без заломов и деформаций.



А вы правильно точите свои ножи?


Аналогичную процедуру можно провести с помощью точильного камня (бруска). Поверхность камня плотно усыпана абразивными зернами – керамическими или алмазными. Чем крупнее зерна абразива, тем меньше их количество на поверхности камня - тем более грубую работу они выполняют. Чтобы выровнять лезвие, начинать заточку следует с камня грубой зернистости. Его следует надежно закрепить на столе, иначе он будет скользить. Клинок ножа располагают под небольшим углом на камне и начинают плавные движения вдоль камня от себя, лезвием вперед, повторяя их несколько раз. То же делают другой стороной клинка, пока кромка не выправится и на острие не образуются заусеницы. Отламывать их нельзя, для удаления следует перейти к камню среднезернистой поверхности. Он не только удалит заусеницы, он сделает поверхность лезвия гладкой, а кромку еще более острой.

Для кухонного ножа этого обычно бывает достаточно. Но если предпочитаете клинки бритвенной остроты, вам понадобится еще один камень – мелкой зернистости. С его помощью вы отлично отшлифуете клинок, сделаете режущую кромку идеально ровной, что поможет увеличить срок службы ножа.

Прежде чем купить точилки Лански, Тайдеа или другого производителя, определитесь, какой конкретно брусок, с какой зернистостью вам нужен.

Считаете, что точить нож с помощью брусков слишком долго и сложно? Что ж, есть более легкий способ – механические точилки. В пластиковом корпусе, под определенным углом, помещены точильные диски. Чтобы наточить нож, достаточно поместить его в ячейку и с небольшим усилием провести между дисками.

Возможно, такой способ для вас более удобен. Но точить ножи при этом придется значительно чаще.

Источник: Cekatop.ru








Смотрите другие статьи:

Скрапбукинг что купить для творчества
Секрет правильного кофе
Транспортные международные грузоперевозки
Теплицы из сотового поликарбоната и отзывы о них
Проблемы с электрикой после снятия/замены аккумулятора
Хотите защитить свой дом? Купите защитные ролеты


 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки