Польза и вред семян подсолнечника
Семена подсолнечника или в простонародье семечки продукт достаточно популярный. Семена подсолнечника щелкают на каких-нибудь посиделках, а могут и просто на улице, используют в кулинарии, в качестве добавки в салаты, например, в хлебопекарной промышленности: многие с удовольствием покупают хлеб с семечками. А уж про успокаивающий эффект щелканья семечек знают все. Но это и хорошее средство для коммуникативного общения. Угостите своего знакомого горсткой вкусных семян, и незаметно завяжется интересный, неспешный разговор.
Семена подсолнечника вкусный, и во многом полезный продукт. Пожалуй, самое известное, это то, что в них содержится витамин Е – витамин женской красоты и молодости. Витамин Е самым лучшим образом влияет на кожу, омолаживая и тонизируя ее, улучшая цвет лица. Кроме этого семечки содержат и другие витамины- А, В, С, D – они хорошо влияют на зрение, состав крови, улучшают всасывание кальция организмом. Обратите внимание, что вы можете приобрести семечки оптом на skovorodkino.su в соответствующем разделе сайта. Кроме витаминов, семена подсолнечника содержат еще большое количество микроэлементов. Количество магния в них, например, одно из самых высоких среди продуктов питания, а он хорошо влияет на состояние волос и ногтей, повышает иммунитет.
Другие особенности семян подсолнечника
А еще селен, железо, йод, кальций и другие. Польза их всех известна. Это хорошее влияние на щитовидную железу, укрепление костей, повышение гемоглобина в крови. Также в составе семян достаточно большое количество белка, его там примерно пятая часть от объема, есть ненасыщенные жирные кислоты. Конечно, этот продукт так полезен при условии, если семена свежие, т.к. со временем семена портятся, в них накапливается кадмий, очень вредный компонент, который может нарушать работу почек и нервной системы. Так же неполезным является то, что семечки достаточно калорийны. Легко увлечься и набрать до 25% суточной потребности. Так, что это совсем не диетическое питание.
Вредны семечки пережаренные. В них происходит процесс окисления жиров, и как в любом жареном продукте, возникают канцерогены – провокаторы раковых опухолей. Так же жесткая скорлупа семян вредит эмали зубов, а недостаточно качественно промытые семена, могут вызывать кишечные расстройства. Конечно, несмотря на это, можно полакомиться семенами подсолнечника. Но не стоит ими злоупотреблять – ешьте их понемногу. Старайтесь покупать свежие семечки – проверяйте сроки годности. И если вы купили сырые семечки- не жарьте их, просто посушите на сковороде.
Смотрите другие статьи:
Быстровозводимые здания из ЛСТК
Штрафы и санкции СОУТ
Виды безлимитного Интернета
Особенности ламинированных дверей
Крематоры для утилизации отходов
Использование кассовых аппаратов