Как настроить качественный помол кофейных зерен?
СЕГОДНЯ
16.10.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:50
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Статьи и пресс-релизы на тему Здоровое питание
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края







Как настроить качественный помол кофейных зерен?

Кофе – благородный напиток. Он невероятно требователен к сухости, влажности, температуре, посуде и даже к уровню давления. Кроме того, его качество напрямую зависит от подходящего помола, который влияет на степень горечи, равномерность кислинки, идеальность текстуры и плотность крема. Конечно, для эталонного эспрессо бариста оттачивают свои умения годами, тогда как обычным любителям достаточно правильно настроить кофемолку. А купить кофе в зернах рекомендуем здесь.

Решающие факторы 

Но все же аппарату мало своевременной и грамотной регулировки. Также обязательно учитывать:

  • уровень влаги в помещении;
  • окружающую температуру;
  • работу кондиционера;
  • сезонные изменения и многое другое. 


Как настроить качественный помол кофейных зерен?


Это объясняется довольно просто. При влажной среде гранулы и зерна набухают, формируя плотную структуру, отчего время приготовления эспрессо растягивается, а сам он начинает горчить. В излишней сухости, наоборот, текстура приобретает рыхлость. Молотый кофе утрачивает плотность, что сказывается на появлении неприятной кислинки.

Кроме того, тонкий помол дает выражено горький привкус и хорошую пену, грубый – малонасыщенный, водянистый напиток с тонким слоем крема. 

Определение параметров 

Для установления качества молотого кофе используют:

  • свежие зерна (иные не подходят);
  • электронные или любые другие кухонные весы;
  • секундомер (для выяснения времени экстракции). 

Во-первых, варят напиток. Притом обязательно контролируют пролив порошка, то есть фиксируют момент его начала и завершения. Если на эту процедуру уходит свыше 28 секунд, значит помол чрезмерно тонкий. Если все занимает менее 22 секунд, следовательно, он очень грубый. Оптимальной считается отметка в 25 секунд. Именно столько в идеале должна длиться экстракция. Дозатор кофемолки поворачивают то в одну, то в другую сторону, чтобы задать нужный параметр.

Во-вторых, выясняют подходящую порцию (объем). Для этого взвешивают свежемолотый порошок на электронных весах. Они дают самые достоверные показатели, тогда как приблизительные замеры приводят к низкому качеству напитка и перерасходу кофе.

Данные для точной настройки. Грубый помол требует:

  • низкого давления
  • незначительной температуры
  • высокой влажности

Мелкому помолу необходимы:

  • повышенное давление
  • плюсовая температура 
  • низкая влажность

Ну и последнее, хорошо приготовив кофе, остается только найти 5 минут покоя чтобы впитать в себя весь вкус и аромат этого замечательного напитка!








Смотрите другие статьи:

Технологическое оборудование для заведений
Озеленение интерьеров
Допуски СРО
Металлические перила и поручни для лестниц
Обои из натуральных материалов


 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки