Датчик потока
Для контроля за скоростью потока жидкостей и газов, проходящих по трубопроводам, разработаны датчики потока, упрощенное его название расходомер. Существует два типа приборов: лепестковый и колометрический. Наиболее надежным считается колометрический датчик потока. Они могут нормально работать в любой среде, даже в загрязненной мелкими частицами. Среди самых популярными и качественных, считаются жидкостные датчики производства Германии SI5000.
Немецкие производители являются основоположниками в разработке и производстве датчиков колометрического типа. Этим и объясняется надежность и высокое качество измерительного оборудования. Новый датчик потока 5000 (на датчики потока высокого качества), это усовершенствованная модель устаревшего типа 1000, из серии датчиков SI.
Принцип работы
Работа всех колометрических датчиков, основана на определении тепла жидкого вещества, при помощи чувствительного элемента расположенного в погружном стержне. Благодаря прохождению потока, датчик охлаждается. Подключаемая электроника, на основании полученных данных, оценивает скорость потока.
Достоинства
- возможность работы в большом температурном режиме, от -25 до 80 градусов Цельсия;
- удобность и простота настройки режимов работы;
- установка в трубопроводах любого диаметра с давлением до 300 бар;
- надежность;
- полное отсутствие необходимости обслуживания датчика.
Особенности эксплуатации
При монтаже датчика, рекомендовано устанавливать сенсор прибора непосредственно в жидкость. В верхних частях трубопровода этого делать не следует. На охлаждение сенсора требуется время, срабатывание прибора происходит с задержкой, от 1 до нескольких секунд. Поэтому рекомендуется датчик потока использовать в условиях плавного или незначительного изменения температуры жидкости.
Овен трм
При работе сложного технологического оборудования, обязателен контроль многих параметров: температуры, веса, давления или других составляющих. С этой целью разработаны и широко используются терморегулирующие приборы овен трм. В комплексной работе с широким типом подключаемых датчиков, они способны контролировать и регулировать режимы работы оборудования.
Производятся одноканальные и двухканальные типы измерителей. К самым распространенным датчикам овен трм относят ТРМ-1, 2ТРМ-1, измеритель-регулятор ТРМ 201 одноканального исполнения, двухканальный ТРМ 202. Выпускается большой ряд многоканальных приборов для измерения, в серии УКТ38 количество каналов 8.
Достоинства терморегуляторов
- высокий класс точности;
- большая продолжительность безотказной работы;
- удобство обслуживания и монтажа;
- универсальный вход для подключения всех типов датчиков;
- удобство и простота программирования;
- сохранение режимов настроек при аварийном или плановом отключении питания.
Функции приборов овен трм достаточно широкие. С помощью этого оборудования можно контролировать температуру, давление, напряжение, влажность и все необходимые параметры. Особенность приборов позволяет контролировать и регулировать трехфазную нагрузку. Возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне, от -20 до 50 градусов, намного увеличила область применения терморегуляторов овен.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Пластиковые трубы в современных коммуникациях
Домашняя кулинария
О важности юридического сопровождения компании
ћузыка как стиль жизни вместе с Portativ
Как DEFA заботиться о вашем автомобиле
Некоторые интересные факты о пицце