О таможенном оформлении груза
Активно развивающийся мир стал рычагом того, что все бизнес-процессы должны происходить оперативно и легально. Не секрет, что отдельная страна не может обеспечить своих граждан всем необходимым, поэтому мы пользуется транспортными и другими видами перевозок. Только
высококвалифицированная команда поможет вам качественно транспортировать любой груз. Законные перемещения делаются только через государственные таможенные службы, где необходимо делать таможенное оформление товаров.
Таможенное оформление товаров – это стандартная процедура, которая легализирует перевозку груза через границы стран. Вам необходимо будет заполнить соответствующий документ на перевозку груза и зарегистрировать его на таможне. Данный порядок действий регламентируется законодательством Российской Федерации и в случае его несоблюдения предусмотрены штрафы, конфискация или арест имущества.
Процесс таможенного оформления груза
Давайте рассмотрим процесс таможенного оформления груза:
1. Перевозчик груза заказывает необходимое количество товара у поставщика заграницей. Он обязан составить соответствующий договор и коммерческое предложение.
2. В России вы должны будете найти таможенного агента, с которым договариваетесь о стоимости таможенного оформления. Если вас все устраивает, то вы составляете и подписываете договор. Есть много факторов, которые влияют на стоимость таможенного оформления.
3. Вы оплачиваете товар, а ваш поставщик готовит его к отправке.
4. В то время, когда товар еще в пути, происходит оплата таможенных платежей и подготовка документации.
5. После того, как товар прибыл в нужное вам место назначение, вы подаете подготовленную декларацию. Таможенные службы делают все необходимые проверки.
6. Если все документы являются достоверными и в них нет ошибок, то таможенный контроль отдает груз в течение 48 часов.
Таким образом, ваш товар растаможен, и вы можете им пользоваться либо продать его.
Помните, что оформление груза физическими лицами будет отличаться от оформления того же груза, но юридическими лицами. Но последовательность всех перечисленных действий одна для всех. Юридическое лицо должно заранее подготовить следующие документы: документ для учета компании на таможенном посту, свидетельство о регистрации в налоговой службе, свидетельство о государственной регистрации, выписка ЕГРЮЛ и устав предприятия.
Другие статьи:
Особенности авиа-грузоперевозок
Грузоперевозки по городу и междугородние
Особенности грузоперевозок
Транспортные услуги