Современные социальные инвестиции и программы
В Российской Федерации, в кризисные времена, когда экономика переживала значительный спад, когда общий курс рубля резко падал, в социальной сфере наблюдались значительные проблемы. Постоянный рост безработицы, ухудшение уровня жизни населения и т.д. и т.п.
Так, после печально известного кризиса 2008 года, когда все мировые экономики пострадали, в России подсчитали количество бедного населения. Оказалось то, что за чертой бедности оказалась десятая часть общего населения страны. Подсчитав доход в 10% бедных и богатых людей выяснилось, что они различаются в 17 раз.
Государство стало предпринимать попытки поправки дел в этой сфере, но дальше чем финансирование больших компаний и убыточные инвестиции, дело не пошло. Россия изменила курс с социальных расходов на современные социальные инвестиции.
Успех социальных инвестиций закладывается в использовании специальных политических "рычагов" и возможностей. Государство, используя свою власть, может поддерживать социальные инвестиции следующими способами:
• Стимулирование работы фирм, которые несут социальную ответственность, предоставление им специальных льгот. Информируя при этом местную общественность и бизнес;
• Участвовать в новых социальных программах, стимулирование и выплата грандов тем организациям, которые достигли высоких показателей эффективности социальных инвестиций, налоговые преференции и обеспечение фирм муниципальными и государственными заказами.
На сегодняшний день, в рамках программы Родные Города, развивается социальный проект "Города для людей": http://rodnyegoroda.ru/prog/goroda-dlya-lyudey/.
Вывод
Чтобы повысить результат работы социальных инвестиций в Российской Федерации, нужно провести такие работы:
• способствовать социальным стратегиям развития российских регионов, повысить уровень спорта, культуры, медицины и качество оказания образовательных услуг;
• выделять больше финансовых средств из экономики России, в направлении социальных инвестиций в сферу развития среднего и малого бизнеса;
• за счёт государственного финансирования частных дачных участков и деревень, улучшить экологическую ситуацию в Российской Федерации.
Так, что социальные инвестиции государства станут реально работать только тогда, когда власть начнёт улучшать социально - экономическую ситуацию в стране. Это делается для повышения уровня жизни населения, что можно достичь методами сбалансирования социального, экономического и экологического состояния страны.
Нужно материально стимулировать создание молодых семей, стимулировать рождение детей и повышать численность населения. Поощрять и повышать интеллектуальный капитал населения и пропагандировать здоровый образ жизни. Именно этого должны достигать социальные инвестиции.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Учеба в Чехии - уверенность в завтрашнем дне
Переоснащение автосервиса
Достоинства автономной системы отопления жилища
Путешествие в Москву Как лучше все организовать
Мы в ответе за тех, или Охрана дома превыше всего
Автоломбарды вытесняют банки
|
|