Подбираем материал для кровли из металлочерепицы
Для придания надежностии повышения срока эксплуатации кровли следует знать информацию о том, как не ошибиться среди огромного множества всевозможных вариантов форм, цветов, а также производителей данного материала для кровельного покрытия.
Особенности металлочерепицы
При выборе данного материала в качестве покрытия кровли следует уяснить то, что металлочерепицу изготавливают из стали, которая подвергается оцинковке и последующему нанесению с двух сторон полимерным покрытием, позволяющему получить прекрасный внешний вид, а также защитить кровлю в будущем от воздействия негативных внешних факторов. Благодаря наличию листа получается основа, которая повторяет профиль черепицы, но обладает повышенными прочностными характеристиками. Данный материал прекрасно подходит для монтажа на любых поверхностях, однако есть одно требование, о котором не стоит ни в коем случае забывать – угол наклона не должен быть менее 14 градусов.
В настоящее время металлочерепица получила широкое применение в качестве покрытия для кровель:
- домов, находящихся в частном секторе;
- многоэтажных построек;
- объектов торговли;
- зданий, использующихся в промышленных целях.
При выборе металлочерепицы для кровельных работ главным фактором является толщина листа, на который производится оцинкование. Данная характеристика позволяет сделать выбор по прочности. Для того чтобы определиться по долговечности, необходимо уточнить данные о толщине нанесения оцинкования, которое защищает основу от коррозионных процессов. Покрытие полимера придает прекрасный внешний вид изделиям, а также предоставляет дополнительно защиту от воздействия климатических нагрузок.
Толщина стального листа для металлочерепицы
Стандартной толщиной в изготовлении металлочерепицы применяется 0,5 мм. Есть варианты использования более тонкого листа, но такое покрытие подойдет лишь только для тех мест, где не будет кровля подвергаться нагрузкам. Для удешевления стоимости изделия возможны варианты изготовления из листа толщиной 0,45 мм.
При выборе более тонкого листа необходимо учитывать то, что теряются его прочностные характеристики. Перед осуществлением покупки следует взять микрометр, с помощью которого произвести самостоятельно замер толщины листа, потому что производители, которые хотят экономить на материале, зачастую используют в производстве лист толщиной 0,45 мм, а в паспорте изделия указывают значение в 0,5 мм.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
;Актуальные кадастровые работы
;Способы завоевания лояльности клиентов
;Отличное предложение в раскрутке вашего бренда и небольшая стоимость рекламы в Инстаграм от студии «Site-Ok»
;Эффективность гомеопатических средств при аденоидах у детей
;Как подарить цветы и не быть банальным: ТОП-5 советов