Удобное и современное пополнение счета мобильного телефона
Информационные технологии расширяют сферы применения безналичных платежей. Сегодня каждый обладатель банковской карты или кошелька, открытого в одной из платежных систем, имеет возможность совершить покупку или оплатить услуги. Достаточно знать номер заказа или код услуги. Все остальное сделает процессинговый центр. Перед тем как воспользоваться достижениями высоких технологий, необходимо обратить внимание на ряд значимых нюансов. Если вас интересует онлайн оплата мобильного телефона, то сделать это можно многими способами.
Финансовая сторона вопроса: сколько берет посредник
Система online-платежей устроена таким образом, что она всегда проходит через несколько точек. Проще говоря, не всегда пополнение мобильного телефона окажется выгодным. Сразу нужно оговориться. Оплата только на сайте провайдера гарантирует отсутствие комиссионного вознаграждения. Во всех остальных случаях нужно изучить условия банка, выдавшего карту или правила той платежной системы, в которой зарегистрирован пользователь.
Во-первых, изучить потребуется размер вознаграждения за каждую проводимую операцию. Он бывает 2 видов. Первый – фиксированная сумма, которая списывается со счета пользователя. Это вполне удобно, когда речь идет о перечислении большой суммы. Если требуется разово внести деньги на счет, то в этом случае лучше сделать выбор в пользу системы, снимающий процент от суммы платежа. Его приемлемый размер колеблется от 0,5 до 2%.
Скорость проведения транзакции
В рекламных слоганах можно прочесть, что компания обязуется мгновенно зачислить средства на лицевой счет абонента. На самом деле, реальность далека от обещаний юридического лица. Нужно изучить договор оказания услуг. В нем указывается, сколько времени потребуется для фактического поступления средств на счет. Не стоит думать, что такая информация интересна лишь тем, кто куда-то торопится. Легко найти множество примеров того, как кровно заработанные деньги зачислялись более суток.
Проблемы здесь возникают как по вине системы online-платежей, так и мобильного оператора. В первом случае речь идет об отсутствии прямого канала связи, что и тормозит весь процесс. Второй вариант, когда проблема на стороне оператора, связана с особенностями работы компании. Далеко не со всеми платежными сервисами компания заключила прямой договор. Для того чтобы не стать жертвой обстоятельств, перед совершением online-платежа нужно внимательно изучить все детали.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Загородная гостиница – место для отдыха и релаксации
Гидрометцентр опубликовал прогнозы на зиму 2017-2018: чего ожидать Барнаулу
Выбор медицинской мебели: важные нюансы
Магия мантр
Особенности крафт-бумаги