Газовая колонка и принцип ее действия
Сегодня газовые колонки становятся все более и более популярными. Притом под газовыми колонками стоит понимать не только проточные газовые водонагреватели, но и котлы отопления. Люди называют все эти устройства «газовыми колонками», особо не разбираясь в том, как именно называются устройства подобного типа.
Все газовые котлы стоит разделить на две группы: это одноконтурные и двухконтурные системы. Одноконтурные котлы представляют собой устройства, в задачу которых входит либо обеспечение автономного отопления, либо автономного горячего водоснабжения. Двухконтурные газовые колонки содержат как контур отопления, так и контур горячего водоснабжения, собственно, поэтому они и имеют такое название. В зависимости от количества контуров, а также от технологической начинки внутри газового котла, меняется и стоимость газового котла.
Каждый газовый котел состоит из кожуха, теплообменника, газовой горелки, управляющего электронного блока. Кожух состоит из листового металла, который подвергался металлообработке: используется гибка листового металла, порошковая окраска и т.д. Внутрь устанавливается теплообменник: усеченная четырехгранная пирамида, внутри которой находится горелка, и через корпус и вокруг корпуса которого проходят медные трубы. Как правило, теплообменник состоит из меди, так как этот металл обладает наилучшей теплопроводностью. Внутри теплообменника устанавливается газовая горелка с автоматическим или полуавтоматическим розжигом. Автоматический розжиг позволяет пользоваться горячим водоснабжением как при наличии центрального горячего водопровода: открыл кран, потекла горячая вода.
Газовые колонки с контуром отопления также имеют высокую степень автоматизма: они самостоятельно регулируют собственную мощность в зависимости от показаний комнатного термостата. Некоторые котлы обладают встроенным термостатом, который контролирует температуру теплоносителя на входе: если теплоноситель обладает высокой температурой, то это говорит о том, что дом прогрелся и, следовательно, мощность можно уменьшить. Из-за этого дом остывает, температура теплоносителя снижается, и газовая колонка автоматически включается и увеличивает свою мощность. Это позволяет избежать утомительной необходимости самостоятельной постоянной регулировки температуры в доме.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Особенности настенной пробки
Особенности настенной пробки
Домашняя колбаса — вкус, знакомый с детства
Как экономить на перелетах: 5 секретов опытных путешественников
Речной круиз: идеи для бюджетного отдыха