Изменения на рынке грузоперевозок
Несмотря на выкрики из-за рубежа со стороны НАТО и США, российский бизнес продолжает работать. Что гораздо более невероятно, продолжает работать и украинский бизнес. На территории этой страны до сих пор остались трезвомыслящие люди. Эти самые люди отмечают, что не смотря на хаос и чуть ли не анархию, структуры бизнеса сохраняют целостность. Через границы страны исправно возят грузы и просто путешественников. В стране продают услуги и продукты. Более того, некоторые участники Майдана вступают в марши на достаточно дорогих автомобилях. Что только доказывает тезис, что революция на Украине происходит в сознании узкого круга людей. И возможно, все дело в том, что эти люди хотят жить ЕЩЕ лучше.
Надо заметить, что у Украины блестящее будущее в плане экономики. Например, Россия куда больше Украины по территории. Однако некоторые сферы бизнеса если и не равны по развитию, то и вовсе отстают по динамике перед украинскими аналогами. Вот если рассмотреть
автоперевозки грузов по россии то можно выявить закономерность. Никакого мощного толчка в среде российских перевозок в ближайший год не прогнозируется. Сингапурского чуда не ждите. Новые дороги строят только в европейской части. И вместе с этим для Украины те же показатели с точки зрения специалистов - вполне реальны. Более того, при достаточно скромных инвестициях Украина может перегнать нас довольно быстро. Вместе с этим эта страна, где столица, охваченная огнем и выстрелами, неделями стояла в осаде - среди аналитиков полна позитивных надежд. По слухам, как только выровняется ситуация с двое- и трое- властием, сюда хлынут новые инвестиции. Они хлынут отовсюду. Это может не только оживить Незалежную. Но и придать ей совершенно новый вектор развития. Причем не важно здесь, чью сторону выберут украинцы - США или России. И в том, и в другом случае страна начнет жить заново.
Все, кто обещал полгода назад подорожание продуктов и легкое падение гривны, сейчас, наверное - в ужасе. Примерно то же самое чувствуют некоторые российские бизнесмены после рокового дня операции в Крыму. В тот день русский бизнес потерял почти 80 млрд долларов за сутки. Путин и его команда главный вектор сотрудничества теперь видят наверняка уже не в Европе. Не в США. Взгляды сырьевых баронов направлены в сторону Азии. Там остро нуждается в топливе и полезных ископаемых выросший в промышленного монстра Китай. Потому
авиаперевозки из китая и обратно только набирают мощь. Через каких-то полгода Китай может стать новым главным деловым партнером и политическим союзником для всего СНГ. И не смотря на некоторую геополитическую непохожесть, у нас может оказаться много общего.
Можно перечислять часами те сферы бизнеса на Украине, которые многие сейчас считают банкротными. Это и транспортные перевозки, и производства, в том числе - промышленные. Обстрелянные СМИ мозги обывателей полагают, что на Украине сократился товарооборот. Что там упало все, начиная от гривны и заканчивая престижем государства. Но не верьте всему, что видите и слышите. В Киеве просто кто-то пытается отобрать кусок у того, кто ему не хочет отдавать. Потом драка закончится, и осядет пыль. И выяснится, что основная масса людей спокойно занималась своими делами. Делала бизнес, растила детей, выращивала урожай. Просто кто-то из миллионеров стал миллиардерами, во время беспорядков скупая за бесценок землю, ресурсы, квартиры. И была ли вообще какая-то революция?