СЕГОДНЯ
15.10.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:30
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Новости бизнеса | Статьи и пресс-релизы на тему Оборудование, товары и услуги для ресторанов и предприятий общепита
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Жарочная поверхность – прямой потомок сковороды

Оборудование для баров и ресторанов

С того момента, когда человек перестал употреблять в пищу сырые продукты, а начал постигать азы горячего приготовления, помещение, где готовилась еда, начало наполняться различными приспособлениями для более эффективной работы поваров. Оснащение кухни совершенствовалось постепенно, но во второй половине 20 века произошел настоящий взрыв. Стремительное развитие техники и технологий подарили творцам вкусной еды таких помощников, о которых великие мастера готовки в прежние годы даже не мечтали, поскольку не знали, что такое может быть.

Много веков кухни любого назначения и размера использовали сковороды. Дома они были поменьше и в меньшем количестве, в ресторане – побольше. Сегодня на место привычной всем сковороде пришла жарочная поверхность. Любой современный горячий цех оснащен этим приспособлением. Жарочные поверхности могут использоваться автономно или в технологических линиях. При их изготовлении могут применяться хромоникелевая сталь, чугун, керамика. Они могут быть рифлеными, гладкими или комбинированными. Гладкая жарочная поверхность легче очищается, а рифленая украшает продукт красивым грильным рисунком. По своему исполнению эти инструменты могут быть напольными или настольными. Настольные меньше по размерам, работают от обычной электросети, их легко переносить и устанавливать. Настольные же используют чаще всего в технологических линиях. Сегодня выпускаются жарочные поверхности для любых ресторанов под любой уровень загруженности.

Другим чудом, о котором предки современных работников кухни не могли даже грезить, стала пароконвекционная печь. Появившись в 1976 году, она быстро завоевала кухни ресторанов и других предприятий, занимающихся общественным питанием. В пароконвектомате, как по-другому называют пароконвекционную печь, удалось впервые использовать передовую технологию приготовления пищи, которая очень сильно изменила ежедневный труд в кухнях. Появилась возможность комбинированно или по отдельности использовать горячий воздух и пар. Полностью или частично прекратили использоваться многие инструменты из традиционного оборудования: жаровни, кастрюли, духовые шкафы, грили, сковороды, многоуровневые печи. Качество приготавливаемой пищи значительно улучшилось, а трудовой процесс заметно оптимизировался.

В любой кухне ресторана, бара или столовой обязательно есть электроплита промышленная. Она не является изобретением последних лет, но именно в последние годы стала наиболее функциональной и удобной для работы.

На кухнях появляется все новое и новое современное оборудование, которое помогает мастерам приготовления пищи творить настоящие шедевры. Можно не сомневаться, что последнее слово здесь еще не сказано.

 

 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки