Открываем свою точку быстрого питания
Сложно сказать наверняка, кто именно придумал концепцию "fast food" первым. Но одно точно понятно, что быстрая еда как таковая появилась как следствие растущего темпа жизни. Мы должны успеть все быстрее, сделать все больше, а на то чтобы поесть времени порой просто нет. От этого наш выбор часто падает на кусок пищи, который стоит недорого, легкодоступен и быстро готовится. Совершенно очевидно, что
быстрое питание завоевало популярность по всей планете.
Каждый из нас в течение дня должен успеть ухватить что-то повкуснее и не тратить на это много времени. А потому свой собственный бизнес по быстрому питанию уже даже на этапе обдумывания обещает быть доходным.
Так почему бы вам не открыть свой собственный киоск? Чем будете торговать? Хот-доги, шаурма, барбекю? После выбора осталось купить
оборудование для фаст-фуда и можно начинать наше дело! Однако все-таки начать стоит даже не с оборудования, а с того, где именно будет расположен наш киоск или другого формата точка быстрого питания. Спальные районы могут подойти, но не во всех местах. Лучше все-таки остановить свой взор на парковых зонах, территориях с большими офисными комплексами, торговыми площадями. Где ежедневно снуют туда-сюда большие потоки людей, велик шанс высокой прибыли.
Если вы уже определились-таки с вашим меню, то
пора подумать о формате вашего помещения. Будет ли это кафе или просто небольшое помещение на колесах? Понадобится ли вам
гриль электрический или вы отдадите предпочтение поп-корну и сладкой вате? Для тех, у кого денег для старта не так много, подойдут компактные варианты. Это палатка или просто стойка с низкой стоимостью аренды. Другие преимущества такого небольшого начинания - мобильность и доступность для людей. Вы можете в любой день легко сняться с места и переехать.
Далее самое время регистрировать индивидуального предпринимателя. Со всеми сопутствующими заботами. И заключение договора аренды торговой площади, и разрешения о соответствующих служб. Если вы открываете полноценное кафе - проблемы могут появиться раньше, чем вы успеете открыться. Хорошо, когда не надо тратиться на сложную технику и посуду, или дорогого повара. Однако даже если вы открываете небольшую палатку с шаурмой, не уподобляйтесь животным. Следите за тем, чтобы у вас было чисто, хорошо пахло и приучите к дисциплине, вежливости своих работников.
Не бойтесь экспериментировать с меню. Возможно, у вас будут брать больше всего даже не ваше жареное мясо, а салат из свежей капусты.
Проанализируйте количество продаж относительно каждого пункта меню, и смело вносите изменения. Даже обычная продажа кофе в бумажных стаканчиках в правильном месте города может сделать вас миллионером. К слову сказать, правильное расположение вашей точки быстрого питания может избавить вас и от расходов на рекламу. Все средства и силы, оставшиеся у вас можно потратить на хорошее выполнение своей работы. Следить за качеством ваших продуктов и отменным вкусом блюд. А это залог того, что к вашей палатке всегда будут тянуться огромные очереди из желающих перекусить.