Как выбрать промышленную мясорубку?
Для организации работы на кухне ресторана или кафе необходимо большое количество всевозможного профессионального оборудования, к числу которого относится и промышленная мясорубка. Именно профессиональные мясорубки позволяют быстро перерабатывать большое количества мяса, которое необходимо для приготовления различных ресторанных блюд, включая мясные соусы.
На сегодняшний день производители профессионального оборудования для приготовления пищи предлагают широкий ассортимент мясорубок, что существенно затрудняет процесс выбора. Поэтому очень важно знать те параметры, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь. Перечислим основные:
- Мощность. Маломощная мясорубка может не справиться с измельчением больших партий мяса. Поэтому лучше сразу потратиться на мощный аппарат, иначе придется платить дважды.
- Набор ножей. Для небольшого заведения достаточно будет мясорубки с классическим набором из трех ножей, тогда как для крупных магазинов или больших ресторанов лучше купить мясорубку с набором "полный унгер". В данный набор входит шесть ножей. Есть также мясорубки с набором "полуунгер", в который входит четыре ножа. Такие мясорубки можно использовать в заведениях со средним объемом производства.
Сейчас установлены такие нормы производства фарша, согласно которым фарш нужно перерабатывать два раза. Использование в данном случае мясорубки с "полным унгером" позволяет сделать это в два раза быстрее.
Профессиональные мясорубки существенно дороже бытовых, чему есть масса объяснений. В первую очередь следует понимать, что профессиональная мясорубка гораздо мощнее, а потому позволяет за достаточно короткое время переработать много мяса. Но вряд ли в домашних условиях потребуется перерабатывать мясо в таких количествах.
В промышленных мясорубках установлен блок двигателя из нержавеющей стали. Он предотвращает всякие механические повреждения. Кроме того, промышленная мясорубка существенно превосходит бытовую по количеству ножей, которые значительно повышают ее производительность.
Выбирая профессиональную мясорубку обязательно нужно оценить те объемы производства, которые она должна будет выполнять. Приобрести мощную мясорубку, тепловое оборудование, запайщик пакетов и другую технику можно в специализированных торговых точках и интернет-магазинах.