ОАО "РЖД" сохранит стабильные тарифы на транзитные перевозки
Компания "Российские Железные Дороги", разрабатывая тарифы на транзитные перевозки, опирается в основном на интересы клиентов. По словам вице-президента "РЖД", Салмана Бабаева, компания предоставляет своей клиентуре стабильную тарифную обстановку для транзитных грузоперевозок, что позволяет клиентам прогнозировать свои затраты на длительный период.
Также вице-президент компании отметил, что такая тарифная политика позволяет отправителям грузов составлять долгосрочные планы на объёмы производимых товаров, а также входить в долгосрочные соглашения с компаниями, поставляющими сырьё для производства. Такие же длительные контракты они смогут заключать и с компаниями, закупающими готовую продукцию. Подобная политика чрезвычайно ценится в условиях нестабильности мировых рыночных цен. Тарифы на транзит по железным дорогам России не меняются уже на протяжении 4 лет.
Подавляющая часть грузовых потоков, идущих с Востока на Запад, проходит по морю. Морские грузоперевозчики доминируют на этом направлении доставки, что часто делает железнодорожные грузоперевозки менее выгодными. Железнодорожный коридор, проходящий по территории России с востока на запад, развивается благодаря внедрению усовершенствованной технологии перевозок. Она заключается в использовании ускоренных поездов при перевозки контейнеров крупного тоннажа. Сейчас такие поезда совершают рейс от тихоокеанского побережья до европейских границ со средней скоростью 1 тысяча 200 километров в сутки, а на весь рейс уходит порядка 8 суток. Такой подход позволил значительно сократить сроки транспортировок, а также дал возможность доставлять грузы регулярно.
Транзитные грузоперевозки по РЖД производятся по ставкам, согласованным с администрациями железных дорог стран СНГ. Такое согласование является основным моментом в транзитных международных перевозках.
Разработка транзитных ставок РЖД происходит с акцентом на обеспечение конкурентоспособности железнодорожных грузоперевозок этого маршрута с другими маршрутами, а также с грузоперевозками другими видами транспорта. В понижении применяемых транзитных ставок необходимо заинтересовать всех участников, осуществляющих грузоперевозки на этом направлении, и заинтересованность должна быть одинаковой для всех. Также, необходимо использовать одинаковые скидки и льготы. Хорошим примером в разработке сквозных тарифов является согласованность с перевозчиками Китая, Казахстана и Белоруссии, обеспечивающая единую ставку на всём протяжении маршрута. Больше о формировании на жд перевозки можно узнать тут: http://goodlogistics.com.ua/zheleznodorozhnye-perevozki-gruzov.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Винтовой компрессор с одним и двумя роторами
Аренда конференц-залов
Ремонт пластиковых окон
Почему стоит использовать бесплатную электронную почту для корпоративной сети
Всё о металлическом сайдинге