Фиолетовый цвет: целительная сила цветотерапии
Цветотерапия уже была известна в древнем Китае, Индии и Египте. Сегодня это направление возрождается. Цветовая терапия становится всё более популярной. Положительный эффект от цвета основан на ваннах, цветном иглоукалывании, излучении света, медитации со светом, еде и напитках. Даже дома можно создать позитивное настроение, подстраивая цвета одежды, мебели и светового настроения. Хромотерапия занимает достойное место среди используемых методов лечения.
Значение цветотерапии для человека
Определённый цвет по-разному влияет на психику и тело. Каждый цвет имеет свою собственную длину волны и энергию, которая передаётся телу человека.
Целью цветотерапии является не только лечение физических и психических проблем, но и профилактика. То есть профилактика заболеваний посредством психологического и энергетического воздействия цветов. Лечение должно поддерживать жизненную силу и стимулировать способность организма к самоисцелению.
Человек имеет индивидуальное восприятие цвета. И задача цветотерапевта состоит в том, чтобы правильно выбрать цвета для терапевтического использования.
Характеристика фиолетового цвета
Фиолетовый — один из холодных цветов. Символизирует цвет ума и вдохновение. Это цвет алхимии, космической энергии и духовного опыта. Фиолетовый также является цветом эмоций и воспринимается в большей степени правым полушарием мозга. Эта сторона мозга отвечает за язык тела и образы, за интуицию, креативность и спонтанность. Фиалка также поддерживает внутреннюю зрелость и может привести к более глубокому психическому освобождению.
Статью «Фиолетовый цвет в психологии», о символике, значении в психологии, оттенках и сочетании фиолетового цвета, читайте на портале iNormal.ru - https://inormal.ru/psihologiya/fioletovyi-cvet
Причины для применения фиолетового в лечении
Недостаток «фиолетовой энергии» создаёт впечатление постоянной нехватки времени. Постоянно кажется, что у вас много дел. Могут возникнуть головные боли. Создаётся впечатление бесполезности. Есть ощущение «выгорания».
Избыточная «фиолетовая энергия» вызывает дисгармонию физического тела. Это может вызвать недостаточное кровообращение в конечностях и слабость, а также судороги в ногах. Могут возникнуть проблемы с простейшими физическими нагрузками. Возникает чувство страха перед любым действием. Человек пытается уединиться, что в свою очередь, может вызвать депрессию.
Правильное количество «фиолетовой энергии» создаёт сбалансированные отношения между телом и душой. Космическое сознание позволяет всесторонне взглянуть на жизнь как в физическом, так и в духовном аспекте. Фиолетовый цвет стимулирует ясность ума и поиск «знаний» в ментальном мире.
Фиолетовый цвет:
- успокаивает расшатанные нервы
- добавляет вдохновения, улучшает концентрацию и работу мозга
- нормализует деятельность всех органов, кроме селезёнки
- облегчает боль
- улучшает обмен веществ и работу иммунной системы
- успокаивает и углубляет интуицию
- идеален во время медитации
Цветотерапия — это безопасный метод обеспечения гармонии и баланса энергии в теле, разуме и духе. Хотя некоторые психологи скептически относятся к влиянию цвета на жизнь, оказывается, что цвет может повлиять не только на благополучие, но и на душевное состояние.
Чтобы активировать фиолетовую энергию, можно окружить себя этим цветом: одежда, украшения (свечи, цветы, скатерти и т. д.). Продукты: черноплодная рябина, ежевика, красный виноград, красная капуста, баклажаны, красная фасоль, красный лук. Натуральные камни фиолетового: аметист, пурпурный турмалин, фиолетовый агат. Медитация с применением этого цвета, облучение фиолетовым цветом отдельных частей тела.
По материалам сайта iNormal.ru