Реклама на транспорте
Реклама на общественном транспорте (см.подробнее здесь http://alaska24.ru/content/transport) имеет широкое распространение в Европе и США, где на сегодняшний день сложно встретить не оклеенный автобус или трамвай. В последнее время все больше рекламодателей и в России рассматривает данный вид рекламных вложений, как способ привлечь новых клиентов.
Разберемся, чем хороша реклама на транспорте.
Во-первых, реклама на транспорте может работать как на транспортный поток, в котором движется транспортное средство, людей на остановках, ожидающих свой маршрут, а также непосредственно на пассажиров. На первые две аудитории работает реклама на кузове автобуса или троллейбуса, на пассажиров – стикеры и экраны, расположенные в салоне. Соответственно можно разделять целевые аудитории в зависимости от носителя. Так, например, реклама на кузове может подойти для магазинов одежды, бытовой техники, отделочных материалов и прочих товаров массового потребления. В салоне можно рекламировать займы, кредиты, стоки, аптеки. При создании макета на кузов нужно учитывать, что контакт с потенциальным клиентом длится несколько секунд. Макет должен быть ярким, легко воспринимаемым, текст должен быть написан крупно, его не должно быть много. Такой вид рекламы подходит для закрепления имиджа клиента, раскрутки марки, продвижения новой акции. Реклама на транспорте работает на ту же аудиторию, что и билборды, экраны, брандмауэры и прочая наружная реклама. На макете рекламы внутри салона можно разместить больше текста, ведь контакт с потенциальным клиентом длится достаточно долго.
Во-вторых, в зависимости от маршрута можно охватывать нужную целевую аудиторию и примерно рассчитать планируемое количество контактов.
В-третьих, стоимость размещения рекламы на транспорте относительно невысока. Изначально нужно вложиться в оклейку машины, а за стоимость самого размещения обычно обходится не очень дорого.
Основная проблема данного носителя – это содержание его в чистоте. Многие отказывается от этого вида рекламы, поскольку считают, что никто не сможет увидеть того, что рекламируется на транспортном средстве из-за элементарной грязи на кузове. Опасения подобного рода вполне уместны, заляпанный коммерческий транспорт – распространенная картина, которую часто можно наблюдать на улицах любого города. Конечно, на сто процентов решить эту проблему нельзя. Лучше обращаться к муниципальному транспорту, который обычно должен проходить ежедневную мойку. Однако, недостатки есть у любого носителя; световые экраны отсвечивают на солнце, билборды плохо видно в ночное время, телерекламу – переключают… При этом эти носители остаются очень популярными. Несомненны плюсы общественного транспорта: большое количество контактов с потенциальными клиентами, возможность работать на несколько целевых аудиторий и невысокая стоимость контакта. В распоряжении РА «Аляска» более 500 единиц городского транспорта. Мы можем подобрать наиболее оптимальные маршруты, которые смогут привлечь новых клиентов для Вашего бизнеса.
Источник: Рекламное агентство Аляска Наш сайт
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Веб-камеры в городах Крыма
Курорты Сочи
Услуги сиделки с проживанием
Отдых на горнолыжном курорте Роза Хутор
Услуги гида в Италии
Как правильно выбирать спальные гарнитуры?