Почему агентства интернет-маркетинга до сих пор предлагают продвижение по позициям?
Несколько лет назад на рынке поискового маркетинга наблюдалось противостояние двух лагерей. Один был за то, чтобы продвигать сайты по трафику. А другой ратовал за продвижение по позициям. Сегодня ряды второго лагеря поредели, часть сторонников этого метода пришла к выводу, что такая схема выведения в топ малоэффективна и сильно проигрывает трафиковому продвижению. Однако поклонники у продвижения по позициям еще остались. И они по-прежнему пользуются эти методом. Почему продвижение сайта по трафику все еще не вытеснило устаревшее продвижение по позициям и почему владельцы сайтов выбирают невыгодный и неэффективный вариант?
Клиенты не вникают в нюансы работы
До сих пор многие владельцы сайтов считают, что работы по раскрутке сложны для их восприятия и непонятны простым людям, поэтому лезть в них не стоит. Такая позиция позволяет SEO-специалистам выбирать ту стратегию, которая кажется им наиболее простой и безопасной, и работать в соответствии с ней.
Недобросовестные интернет-маркетинговые компании и вовсе берут с бизнесменов деньги, пишут для них объемные отчеты о проделанной работе, а по факту просто закупают ссылки и сидят без дела. Увы и ах, но такая деятельность уже давно не приносит результатов. Если раньше на этой стратегии действительно можно было достигнуть топа, то сегодня Яндекс не ранжирует ссылки и консервирует кликовые поведенческие факторы по высокочастотным запросам.
Некомпетентность специалистов
Продвижение по позициям очень нравилось неопытным SEO-специалистам. Потому как оно позволяло пользоваться старыми, как мир, методами и достигать результатов, озвученных клиенту. Продвижение по трафику категорически не приемлет классическое SEO и требует особого подхода. Именно поэтому против него так бунтуют специалисты-недоучки и те, кто не желает учиться чему-то новому. Продвижение по трафику заставляет глубоко вникать в специфику сайта заказчика, составлять семантическое ядро, как из коммерческих, так и из информационных запросов, регулярно улучшать сайт и использовать все возможные каналы получения трафика. А кому захочется работать по новой непроверенной и к тому же сложной схеме, если в рукаве есть опробованная и простая?
Специалисты не спешат рассказывать клиентам, что эффективно, а что нет
Проблема некоторых интернет-маркетинговых агентств заключается в том, что они не предлагают своим клиентам то, что наиболее эффективно, а соглашаются сделать то, что те хотят. Основная масса заказчиков продвижения просто не понимает, что сегодня актуально в сфере интернет-маркетинга, а что нет. Поэтому адекватно расценивать схемы продвижения они не способны. В таком случае на помощь заказчикам должны приходить SEO-специалисты и менеджеры. Эти люди должны объяснять клиенту, какой метод продвижения выбирать выгоднее и почему стоит остановиться именно на нем. Так как большинство агентств бояться настаивать на своем и убеждать клиентов в их неправоте, потому как не хотят их терять, они вынуждены продвигать сайты теми методами, которые выбрали сами заказчики.