Крепление под трубу обычные и забивные: основные особенности
При разработке оригинального интерьера проектировщикам приходится решать, как проложить трубопровод, чтобы не испортить дизайн помещений. Разнообразие современных крепежных систем позволяет без труда решить эту проблему, расположив отдельные элементы системы водоснабжения/отопления под потолком, внутри стен, под плинтусами и т. д. Очень важно обеспечить пластиковым, полипропиленовым и другим системам полноценную поддержку, для предупреждения их провисания и выхода из строя. Особенно важно соблюдение этого условия в местах установки счётчиков, фильтров и других дополнительных элементов. С этой задачей справляется крепление под трубу обычные и забивные конструкции. Это могут быть крючки, кронштейны, хомуты-подвески и прочее. Выбор зависит от сложности схемы водоснабжения/отопления, её протяжённости, основного материала, типа прокладки.
Обычные крепления под трубы: разнообразие типов
Для изготовления таких фиксаторов используется целый перечень материалов:
- нейлон;
- пластик с добавкой веществ, обеспечивающих ему эластичность;
- металл с дополнением в виде мягких прокладок и др.
Пластиковые модели состоят из хомута, обхватывающего трубу и крепежа-дюбеля, фиксируемого в стене, полу или другой основе.
При прокладке полимерного водопровода для предотвращения деформаций применяются гладкие металлические скобы со скруглённой кромкой. Они прикручиваются к поверхности-основе 2-мя болтами. Для создания подвижных крепежей выберите хомуты с диаметром, на 1-3 мм больше охвата места, на которое они будут надеваться.
Забивные типы креплений - воплощение надёжности
Для получения таких соединений используются специальные анкеры (не путайте с дюбелями), удерживающие трубопровод на несущих основаниях различного типа. Крепления забивные отличает целый перечень преимуществ:
- способность выдерживать большие весовые нагрузки;
- возможность крепежа в максимально твёрдых материалах, таких как бетон, камень и т. д.;
- устойчивость к деформациям, вибрациям и другим разрушителям.
Анкер состоит из втулки с прорезями (внутри которых располагается резьба), распорного элемента и ещё одной втулки (без сварных соединений). Для продления срока службы изделия используется дополнительное покрытие антикоррозионными жидкостями.
На упаковке указывается максимальная нагрузка, которую они способны выдержать. В ходе расчётов этого значения специалисты принимают в расчёт прочность бетона - 200-250 кгс/см. Максимально допустимое превышение этого показателя равно 25%. При забивке в стену старого дома, в которой имеются трещины, указанное значение умножается на специальный коэффициент, равный 0,6.
Правила монтажа
Для начала готовиться отверстие в стене - с помощью победитового или алмазного сверла. Оно зачищается, после чего полученный "вход" продувается и выполняется забивка в него анкера прорезиненным ударным инструментом. После расклинивания 4-сегментной части этого материала вкручивается метиз подвешиваемой вами конструкции.
Посетив сайт universyst.net, вы сможете приобрести все материалы, необходимые для выполнения вышеописанных работ.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Где купить хорошую шубу?
Секреты здорового питания
Рыбалка на Кипре
Получение медицинской лицензии
Многообразие жалюзи
Приобретение футболок оптом