СЕГОДНЯ
07.12.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:51
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Новости бизнеса | Статьи и пресс-релизы на тему Ресторанный бизнес
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Особенности бухгалтерского учета 

Особенности использования гидроабразивной резки металла

Американские грузовики

Покупка душевой кабины

Заказ свадебного торта

Зачем нужен настольный календарь

Как купить горящий тур?

Особенности базальной имплантации зубов

Лодки Верта

Зачем нужно ИП для работы в Яндекс Такси

Международное и российское обучение

Особенности полировки фар

Особенности сантехнических перегородок из ПВХ

Особенности полиуретановых изделий

Информационно-технологическое сопровождение 

Бездепозитные бонусы

Пансионат для пожилых людей

Как выбрать защитный аксессуар для телефона?

Новый год в теплых краях

Особенности дробилки СМД 110

Ножи – оригинал или подделка

Особенности использования тяговых аккумуляторов

Льняное постельное белье

Косметологический центр

Быстрый кредит

Заводы по производству промышленного оборудования

Особенности работы и технические характеристики фотодатчика

Бронирование автомобиля пленкой

Продажа строительных материалов

Лицензионные игры

Выбор детских колгот и носок Особенности выбора карнавальных костюмов

Платье напрокат

Квартира от застройщика



интересные статьи






Как выбрать и купить посуду для ресторана?

Ресторанный бизнес всегда будет приносить хороший доход, просто потому что вкусная пища одна из базовых потребностей человека. Каждый ресторан или бар нуждается в достаточном количестве разнообразной посуды. Как подготовиться к открытию, чтобы заведение с первого дня заработало без сучка, без задоринки?

Оптимальное количество

Самый печальный отказ, который может услышать клиент ресторана: "Извините, у нас не хватает посуды". Чтобы не оказаться в такой ситуации, посуда оптом должна быть куплена с достаточным запасом. Для вычисления этого запаса нет универсального коэффициента. Но есть несколько нюансов, которые нужно учесть.

Если вы собираетесь обслуживать банкеты, значит, заведение не минует полная нагрузка. Количество рабочих тарелок должно как минимум в два раза превышать количество посадочных мест из расчета на смену блюд. Однако не забудьте добавить 30-40% на сколы и бой. Столовые приборы должны присутствовать в том же количестве.

Порционные салатники, соусники, стаканы и чайные приборы можно закупать в меньших количествах - 130-150% от числа посадочных мест. Такие предметы как чашки для эспрессо или айриш-кофе в таких количествах обычно не требуются, достаточно 40-60%.

Ассортимент

При выборе посуды для ресторана в первую очередь следует опираться на меню, поэтому пока оно не составлено, рано заниматься покупкой посуды оптом. Многие блюда требуют для сервировки особые приборы. Например, если в вашем меню есть блюда из рыбы, то следует приобрести овальные тарелки для рыбы хотя бы в размере 40-60% от количества посадочных мест. Направленность заведения также влияет на востребованность посуды разного рода. Например, в пивной бар можно не приобретать много посуды для десертов. В семейный ресторан имеет смысл приобрести несколько позиций детской посуды. Если в меню предложены блюда восточной кухни, должны быть закуплены и традиционные приборы - тарелочки для соевого соуса, палочки, циновки и так далее.

Стиль

Безусловно, каждому владельцу ресторанного бизнеса должно быть известно, что оформление интерьера заведения существенно влияет на аппетит человека. Посуда - такая же часть интерьера, и ее роль даже важнее, потому как именно она выступает непосредственным оформлением блюда. Так не рекомендуется использовать посуду черного и синего цвета, так эти цвета отбивают аппетит.

Посуда для ресторана должна быть красивой и обязательно соответствовать всему стилю ресторана. Лучше всего приобретать посуду оптом от одного производителя, чтобы сохранить стилистическое единообразие среди всех предметов от перечницы до чайника. Однако если в меню представлены блюда разных кухонь, то возможно для их сервировки потребуется разная посуда.
 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки