СЕГОДНЯ
27.05.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 19:24
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Новости бизнеса | Статьи и пресс-релизы на тему Ресторанный бизнес
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Как открыть компанию в Гонконге?

Как раскрутить Инстаграм?

Кто такая Баба Яга?

Сертификация продукции

Где провести выходные?

Особенности построения бань из бруса

Пледы и покрывала

Новостной сайт

Где купить гранитный памятник?

Особенности стеновых панелей типа сэндвич PIR

Как оплачивать налоговые сборы

Подбор аккумулятора

8 причин, чтобы купить кондиционер

Подшипники качения

Где покупать лекарства для животных?

Как организовать поминки?

Спортивные травмы

Пептидные биорегуляторы

Особенности музыкального сопровождения

Как вернуть деньги от брокера-мошенника?

Подбор персонала

Особенности использования электродвигателей

Косметологические процедуры

Пряжа для вязания

Измерительные приборы

Прокладка коммуникаций по России

Зимняя рыбалка

Экипировка хоккеистов

Защита прав потребителей в споре с туроператором

Реклама

Что делать, если вы попали в ловушку мошенников с недвижимостью?



интересные статьи






Каким должен быть идеальный официант?

Мало кто не любит ходить в ресторан. При этом редко люди задумываются о том, что именно делает сам по себе этот бизнес эффективным и таким комфортным для посетителя. Многие специалисты сходятся во мнении, что бизнес этого типа держится на официантах. Существуют ли подобные идеальные сервисные работники? И какими чертами должен обладать идеальный официант? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Вообще рестораны не могут работать долго без постепенного обновления. Например, персонала. Об этом мало говорят, но текучесть кадров в сфере обслуживания достаточно высока. И дорогого стоят такие коллективы, которые успели за несколько лет сработаться вместе и стабильно продолжать трудиться. Именно в таких заведениях комфортнее всего проводить время. При этом оптимальный вариант качественного повара или официанта - это в течение долгих лет получающий опыт человек.

официант в ресторанах и кафе


В наши дни временные сотрудники для кафе стали обычным делом. Это те, кто устроился сразу после школы. Или, например, студенты которые ищут источники дополнительных заработков. Оказываются здесь и те люди, которые по факту еще не успели самореализоваться или определиться со своими жизненными целями. Стоит ли говорить, что отношение к работе у такого персонала оставляет желать лучшего. Не утруждая себя особо, такие не хотят получать новые знания, развиваться в этом направлении. Очень многим рестораторам хотелось бы, чтобы институт официантов в России получил мощное развитие. Для этого необходимо, чтобы данная профессия перестала считаться непрестижной. Если обратить внимание на опыт Европы в этом плане, то там уже давно нормально, когда столик обслуживается седовласым человеком. Который со спокойным достоинством исчерпывающе выполняет свою работу. Многие рестораны в нашей стране хотели бы получить именно такого специалиста.

Кто же такой идеальный официант? Это тот, кто ничего не записывая, запоминает все особенности заказа. Тот, кто внимательно наблюдает за вверенным ему столиком, при этом оставаясь в тени. Такой человек никогда не забудет то, чего забывать не стоит. В том числе - вовремя сменить приборы и блюда. Этот человек прекрасно разбирается в людях и неплохо понимает тонкости психологии. Что в свою очередь, помогает ему почувствовать клиента и дать ему именно то, что нужно.

Забавно, но ошибки в работе официанта не всегда свидетельствуют о негативных процессах. Часто люди учатся, именно совершая ошибки. Запоминая это переживания, человек делает правильные выводы и выходит на принципиально иной уровень профессионализма. Все это простительно, и все это можно понять. Единственное, что никак нельзя оправдать в сотруднике сферы сервиса - это равнодушие к людям.
 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки