Как вырастить манго в домашних условиях?
Если вы решили вырастить манго в домашних условиях, то данная статья написана для вас.
Источник имеет также много разнообразных статей, которые обязательно будут вам интересны.
Манго – это сладкий ароматный фрукт, который растет в жарких странах. Для того, чтобы вырастить дерево манго вам понадобится косточка со спелого фрукта. Спелость определяется уровнем мягкости, так при небольшом надавливании на фрукте должна остаться маленькая вмятина, что говорит о сочности манго. По цвету сложно будет определить спелость фрукта, ведь он может быть совершенно разным, это все зависит от сорта манго. Но если вы заметите небольшие темные крапинки, то это основной признак того, что фрукт достаточно зрелый.
Ну, все, с самым ответственным этапом вы справились – это выбрали подходящую косточку манго. Остается дело за малым – посадить ее по определенной методике, а также ухаживать за растением.
Этапы выращивания манго в домашних условиях
Итак, давайте выделим несколько этапов, которые вам придется пройти, если вы хотите вырастить манго у себя дома.
1. После того, как вы выбрали подходящий фрукт, вам нужно будет отделить мякоть от косточки и промыть ее водой. Внимательно осмотрите косточку, желательно, чтобы она была уже лопнута или треснута. Если этого нет, то надрежьте кость ножом самостоятельно. Потом достаньте семя, стараясь не повредить его. Если вам повезет, то семя уже может быть проросшим, тогда следующий пункт сразу можете не читать.
2. Семечку необходимо залить раствором марганцовки и подержать так минут 7. Потом ополосните ее обычной водой. Заверните семя в заранее намоченную марлю, и положите это пластиковый контейнер, который оставьте в темном теплом месте. Чтобы семя не сохло, смачивайте постоянно его водой.
3. Сразу после того, как семя проросло, посадите его в землю. Не ждите, когда оно высохнет и станет непригодным для посадки.
4. Горшок для манго должен быть определенным. Никаких серьезных требований, кроме того, что он должен быть диаметром не менее 10см, а также высоким, чтобы корень мог расти. Конечно, в горшке должны быть дренажные отверстия.
5. Что касается выбора земли, то тут также все просто – достаточно взять универсальный грунт либо торф с крупным песком.
Отметим, что при посадке семечки, проросшая сторона должна «смотреть» вниз. После посадки обязательно полейте землю, но немного, чтобы саженец не сгнил.
Другие статьи:
Семена огурцов Syngenta®
Гибридные семена кукурузы Syngenta®
Особенности внесения жидкого навоза в почву
Какую плотность армированной пленки выбрать для теплицы