Тепловизионное обследование квартиры
Под тепловизионным обследованием понимается диагностика объектов, работающих в инфракрасной области спектра и обладающих длиной волны от 8 до 14 мкм. В ходе проведения работ создается температурная карта поверхности. Специалисты также наблюдают за динамикой происходящих тепловых процессов и производят расчеты прохождения тепловых потоков. В этой ситуации важно дать определение тепловизора, иначе именуемого инфракрасной камерой. Прибор представляет собой оптико-электронное устройство для измерений инфракрасной области электромагнитного спектра. Преимущественно используется для перевода видимой области инфракрасного спектра в тепловое излучение человека или технического прибора.
Обследования различаются на несколько типов в зависимости от объектов, которые подвергаются исследованию. Соответственно объектами исследования могут быть элементы тепловой энергетики, оборудования котельных и тепловых систем; приборы сферы электроэнергетики; жилые дома, сооружения и здания других типов. При заказе услуги специалистами проводится
тепловизионная съемка квартиры в соответствии с параметрами ГОСТ. На сегодняшний день этот процесс регламентируется минимум шестью параметрами ГОСТ и других стандартов, методических указаний. Обратите внимание: услуга может быть выполнена только специалистами, имеющими соответствующую компетенцию. Ими же составляется документация по итогам проведения обсделования.
Что включает в себя тепловизионное обследование квартиры
Фактически оно позволяет выявить зоны потерь наибольшего количества энергии. Соответственно вы получаете представления о возможности сокращения расходов и перспективы для существенной экономии. В большинстве случаев
тепловизионное обследование квартиры позволяет обнаружить серьезные проблемы в устройстве систем. Их своевременное решение – гарантия комфорта проживания в помещениях. Обследование проводится в несколько этапов:
Определяются зоны тепловых потерь;
Выявляются дефекты и допущенные при строительстве ошибки;
Оценка преграды ограждений тепловой передачи;
Оценка качества утеплителей;
Утечки тепла в процессе остекления.
Необходимо также учитывать качество устройства системы вентиляции, так как именно она зачастую играет определяющую роль в тепловых потерях. Комплексный анализ позволяет выявить все существующие проблемы и найти пути их решения.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Гельминтозы: особенности заболеваний
Кухонные гарнитуры в интерьере
Термостаты: особенности, классификация
Имплантация зубов
Услуги типографии
Электронный фонд документов