Проверка на полиграфе
Проверка на полиграфе – современный безопасный способ тестирования, в ходе которого можно сделать выводы о достоверности сообщаемой человеком информации. Безусловно, прибор не читает мысли. Однако на основе данных об изменении физиологических параметров можно сделать вывод о том, что говорит человек: правду или же он лжет. Стоит отметить, что в ходе проверки на полиграфе невозможно установить истину со 100% вероятностью. Прибор действительно можно обмануть, потому данные полиграфа нельзя предоставлять в качестве доказательства. Однако технология активно используется в ходе проведения следственных мероприятий для сбора наибольшего количества информации по делу.
Полиграф используется не только следователями – услуга популярна среди работодателей и частных лиц. Проверить сотрудника, супруга, родственника можно только после его согласия. Принуждать к прохождению процедуры нельзя, равно как и проводить проверку без специальных навыков. Обычно этим занимаются компетентные специалисты в паре с психологом. Подробнее о проверке на полиграфе читайте на сайте компании, которая предлагает подобные услуги. Работа психолога в процессе проведения процедуры очень важна. Прежде всего, по причине необходимости убеждения. В 80% случаев специалисту удается уговорить пройти процедуру людей, которые ранее от нее оказались. К тому же проводится разговор, и компетентный специалист может получить необходимые данные даже в ходе беседы.
В каких случаях требуется проверка на полиграфе?
Во-первых, при приеме на работу сотрудников. Далеко не всегда компания может проверить достоверность информации, предоставляемой соискателем. И когда речь идет о должностях с серьезными полномочиями, важно собрать как можно больше данных. При этом сам отказ от проверки на полиграфе может стать основанием для определенных выводов со стороны работодателя – если соискатель не хочет проходить проверку, то, скорее всего, ему есть что скрывать от вас.
Во-вторых, проверка на полиграфе позволяет развеять споры в бытовых конфликтах. Часто их используют для определения честности в вопросах супружеской верности, отношений между родителями и детьми. Очевидно, что когда речь идет о межличностных отношениях, применение полиграфа вызывает определенные моральные разногласия. Однако в некоторых ситуациях проверка на детекторе лжи позволяет избежать по-настоящему серьезных проблем, в частности, связанных с исполнением обязательств по брачному договору.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Прикольные футболки всегда в моде
Организовываем достойный корпоративный отдых
Поиск оптовика детской одежды в России: как выбрать?
Рытье котлована под фундаменты
Свинцовые пломбы для защиты от взлома