Новые изменения в законе о ЕГАИС
С начала этого года вступили в силу поправки к Федеральному закону РФ N 182-ФЗ, призванному регламентировать процесс регулирования государственными органами производства и оборота алкогольной продукции в стране, а также установить определенные ограничения на потребление спиртосодержащей продукции гражданами России. Именно о них мы и планируем поговорить в рамках этой статьи.
Напомним, что реализация алкогольной продукции обычно составляет не менее 35% от общей выручки кафе и ресторанов. Стоит ли говорить о барах и других питейных заведениях, которые выручают более 80% от продажи алкоголя. Нововведения внесут коррективы в работу подобных компаний. Узнать подробности можно на http://bizball.ru//threads/ЕГАИС-розничная-продажа-пива-алкоголь-в-общепите-2016.4194/ в соответствующем разделе форума. Здесь эта тема обсуждается достаточно давно и очень подробно. Мы же осветим ее кратко, предоставив наиболее важную на наш взгляд информацию. Обратите внимание: она носит исключительно справочный характер.
Регистрация в ЕГАИС
С начала 2016-го года дистрибьюторам алкогольной продукции необходима обязательная регистрация в системе ЕГАИС. В противном случаи они не смогут принимать крупные партии спиртосодержащих напитков от оптовых про
давцов. Они также не смогут поставлять алкогольную продукцию в кафе, рестораны, бары и даже в магазины, специализирующиеся на розничной реализации алкогольной продукции.
Новое в ЕГАИС в 2016-м году
Если ранее регистрация в данной системе была добровольной, то с 2016-го года она станет обязательной. При этом проходить ее придется всем участникам цепочки производства и сбыта спиртосодержащей продукции. Отныне условия обязательны для оптовых продавцов и для пивоваренных компаний. При этом запрещается продажа алкоголя в заведениях общественного питания без регистрации в ЕГАИС.
При этом сами рестораторы отмечают сложность регистрации в системе, прежде всего, ввиду ее высокой стоимости. Это автоматически лишает права на продажу алкогольной продукции небольших компаний, которые попросту не смогут потянуть регистрацию в ЕГАИС. За нарушение новых требований предусмотрен штраф в размере не более 200 тысяч рублей либо отзыв на продажу алкогольной продукции. Предполагается, что именно по этой причине количество реализующих алкоголь заведений общественного питания в России резко сократиться.
Смотрите другие статьи:
Литые диски для иномарок
Преимущества путешествий с гидом
Домашняя кулинария
Как оформить отпуск с последующим увольнением
Данлоп шины: преимущества и особенности