СЕГОДНЯ
24.09.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:06
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Статьи и пресс-релизы на тему "Малый бизнес"
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Как открыть свой ресторан

Если вы хотите открыть свое дело и заняться ресторанным бизнесом, помните: " Не каждый предприниматель станет отличным ресторатором. Но абсолютно каждый может попытаться им стать". На самом начальном этапе необходимо взвесить все за и против осуществления данного вида деятельности.

Ресторанный бизнес - это занятие непростое, имеющее массу тончайших нюансов и маленьких хитростей. Но если ваше желание сильнее сомнений, и вы по-прежнему хотите, но пока совсем не знаете, как открыть свой ресторан - эта статья будет вам полезна.
Сколько стоит открыть ресторан

Так, как открыть собственный ресторан с нуля?

Для этого, конечно, нужен капитал, и немалый. Расходы начинаются уже с оформления юридического лица. Аренда готового помещения сэкономит средства, но если необходим ремонт и индивидуальное дизайнерское оформление, будьте готовы к немалым затратам.

На покупку необходимых вещей (столы, скатерти, посуда, кухонное оборудование, различное тепловое оборудование – жарочные шкафы, печи, плиты, грили, тепловые столы и прочее, а также холодильное оборудование) также нужно выделить достаточно большую сумму.
Продажу алкогольной продукции можно осуществлять только по лицензии, а она обойдется примерно в 300 тыс. рублей. Ежемесячная плата для персонала ресторана составит не менее 350 тыс. рублей. Нельзя не учитывать и постоянные расходы на свежие продукты, коммунальные платежи и, конечно, налоги.


Как открыть свой ресторан

В самом начале необходимо определить характер будущего заведения и его ценовой стандарт. Открытие дорогого элитного ресторана с дизайном по индивидуальному проекту и разнообразным меню требует совершенно иного подхода к делу, нежели фаст-фуд или студенческая кофейня. В изысканном заведении цены будут выше, а вот кафе быстрого питания имеет совсем другую специфику, а значит и ценовая политика будет несколько иной.

Немаловажное значение имеет и реклама. Ее лучше доверить профессионалам в своем деле, они смогут донести до потенциальных клиентов информацию о вашем заведении. Продуманная, грамотная рекламная компания - это уже половина успеха. Как только вы решите все эти вопросы, нужно начинать разрабатывать персональный бизнес-план.


Рентабельность ресторанного бизнеса

Перед тем, как открыть свой ресторан с нуля, вы должны знать - это достаточно рискованное капиталовложение. Но изначально грамотный расчет поможет свести этот риск к минимальным показателям. Если ответственно подойти к управлению своим рестораном, то примерно через 6 месяцев ваша прибыль начнет возрастать. А после того, как ваш ресторан окупиться, начнут повышаться показатели его рентабельности. В среднем, рентабельность ресторанного бизнеса равна 24-30%, максимальное значение - 60%. Главная причина низкой рентабельности - полностью отсутствующий или неверно составленный бизнес-план. Его разработка и точный подсчет расходов на начальном этапе значительно повышают рост прибыли в будущем.

 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки