СЕГОДНЯ
18.02.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 22:07
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Новости спорта
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Айкидо – сокрушающая легкость

Aikido.jpg

В основе техники Айкидо лежит простой принцип физики, что сила действия равна силе противодействия. То есть при взаимодействии с противником необходимо использовать его энергию атаки, вес, рост и даже настроение против него самого, что позволяет сохранить свои собственные физические и душевные силы. Исходя из этого, айкидока никогда не стремится противодействовать противнику, в прямом смысле этого слова. Он просто на просто улавливает ход движения оппонента и, подстроившись под него, придает энергии его воздействия свой импульс, тем самым, дестабилизируя положение противоборствующей стороны. Затем, улавливая подходящий момент, проводит необходимый по случаю прием, выходя из сложившейся ситуации победителем.

По большому счету Айкидо рассматривает противостояние двоих, принимающих действие в спарринге, как безоружных, взаимодействующих друг на друга силой разума, духа и тела. Но, кроме того, существуют приемы ведения боя, как с оружием, так и против вооруженного противника, кроме того, есть система одиночного отражения нападения группы.
Школа Айкидо имеет в своем арсенале больше 3000 приемов, из которых базовую основу составляю около 150. Овладение которыми на совершенном уровне открывает путь к мастерству и способности воспринять все остальные. Айкидо как вид боевых искуств достаточно травмаопасный вид спорта в связи с этим для участия в соревнования и занятиях в школах каждому спортсмену необходима спортивная страховка. Вот что пишут о страховании занимающихся айкидо.

Айкидо – совершенство доступное всем

В айкидо на первый план ставится целостное развитие личности, в основе которой стоит гармония разума. Для занятий этим видом боевых искусств нет необходимости в развитии мускульной силы и наращивания мышечной массы. В изучении айкидо ни для кого нет преград. Если есть возможность поднять груз весом около 30 килограмм, то это уже хороший результат. В айкидо показателем мастерства является не энергия, которая была затрачена для правильного выполнения приема, а наоборот - эталоном считается легкость в исполнении.

Yes

Айкидока ставит перед собой цель не сломить противника, связав его в морской узел голыми руками, а просто-напросто установить над ним контроль, превосходя своими движениями его. В айкидо нет ни проигравших, ни победителей, есть только те, кто смог совладать с собой и те, кому это, пока что, не удалось. Но, оттачивая свое умение в форме кате, противостоя своему сопернику, вы, так же как и он, постоянно повышаете свой уровень мастерства, что ведет к положительным результатам.

Айкидо - универсальный вид спорта и боевых искусств, не знающий различий ни в возрасте, ни среди полов. Айкидо доступно для всех и для каждого, любой, начавший изучать его, найдет что-то именно для себя: здоровье, красоту, возможность защитить себя и окружающих. Но, что самое главное, приведет свои мысли и чувства в порядок, а разум выведет на более высокий уровень.

Источник: https://sport.insure/

 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки