Коммерческие торговые площадки
Коммерческие торговые площадки
2001 год можно считать отправной точкой в формировании электронной коммерции. Стремительное развитие технологий, распространение свободного доступа в Интернет, временные цейтноты у предпринимателей привели к тому, что сделки купли и продажи все чаще заключаются на электронных торговых площадках, как государственных (федеральных), так и коммерческих.
Что такое коммерческая торговая площадка?
В отличие от федеральных, где регламент проведения торгов подчиняется законодательству РФ, а список участников из государственных учреждений одобрен Минэкономразвития РФ и ФАС РФ, процесс работы на коммерческих торговых площадках более гибкий. Инициаторами торгов здесь выступают коммерческие организации, число которых увеличивается с каждым годом. Одной из наиболее известных является площадка B2B-Center.
Получить доступ к ЭТП можно, предварительно пройдя аккредитацию. В противном случае вы сможете просматривать список торгов, но не принимать в них участие. При этом электронная торговая площадка оставляет за собой право отказа, если заявка на аккредитацию подана неверно. Ограничений на количество попыток регистрации нет, но стоит помнить, что на рассмотрение кандидатуры каждый раз отводится 5 рабочих дней. Успешная аккредитация открывает перед вами массу возможностей. Вы можете создать личный кабинет, организовать аукцион, конкурс, подать заявку на торги. Ваше членство действует 3 года, однако у каждого ресурса свои требования. Не стоит забывать об электронной цифровой подписи, которая юридически подтверждает участие в торгах на ЭТП.
Виды коммерческих торговых площадок
Коммерческие электронные торговые площадки могут касаться взаимодействия поставщиков в конкретной отрасли или быть ориентированными на крупных заказчиков. В зависимости от этого такие веб-ресурсы подразделяются на независимые (общедоступные) и частные (корпоративные).
Независимые коммерческие площадки носят специализированный характер. Здесь представлены поставщики и заказчики, которые работают в определенной сфере: строительство, нефть, газ, медицина и т.д. Благодаря этому у коммерческой площадки грамотное позиционирование, а клиентская база и каталог продукции быстро расширяются. На независимых площадках всегда очень много участников, зато широкий спектр предложений позволяет быстро заключить выгодную сделку. Частные электронные площадки, наоборот, характеризуются небольшим числом участников, коими являются крупные организации. Спектр возможностей здесь значительно расширен: от планирования закупок и анализа потребностей до отбора поставщиков и предоставления отчетности.
Электронные торговые площадки действуют в условиях честной и открытой конкуренции, предлагая компаниям прозрачную торговлю, которая значительно сэкономит средства и драгоценное время.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Как развивались курьерские службы доставки
ДАФ – техника для дела
Такой разный Петербург
Доставка из Китая без риска: как?
3 новинки, которые изменят ваше отношение к стоматологам
Винтовые сваи для любых почв
Как сделать гостиную уютной?