Саморазвитие
Странное на первый взгляд слово и само понятие. Возникает закономерный вопрос, а как же можно развиваться самому? С детства нашим воспитанием занимаются родители, бабушки, дедушки. Потом нас передают в руки "опытных" педагогов в детских садах. Потом нами занимаются учителя в школах, лицеях, в высших учебных заведениях. Получается, что как минимум до двадцати, а то и до двадцати пяти лет постоянно кто-то влияет на наше развитие, и воспитание. И чем взрослее мы становимся, тем больше нас это начинает раздражать, постоянные "как надо" и "как не надо" делать. Мы бунтуем, противимся, зачастую просто принципиально идём против нормы. Потом, мы подпадаем под законы кармы, законы Космоса, начинаем страдать, переживать, сталкиваемся с депрессией. И наконец-то приходим к пониманию этого самого чудесного слова саморазвитие.
Но что это, за что хвататься в первую очередь, и что именно мы собираемся в себе развивать? И самый, пожалуй, главный вопрос, зачем нам это надо?! Казалось бы, чем человек становится старше, тем он развитее. Но потом, как, оказывается, развиваться можно совершенно в разных областях жизни. Кто-то развивает своё физическое тело, кто-то тренирует свой ум и память. Кто-то тренирует свою волю и характер. Но и совсем мало кто знает, что можно тренировать свою мысль и своё сердце. Странное дело, все мы знаем аксиому, которую нам твердят врачи и медицинские работники: не занимайтесь самолечением, вы, мол, только себе навредите. Обращайтесь к специалистам. Что это? Боязнь остаться без работы и презентов, потому что человек может сам себя вылечить? Или же это искреннее желание помочь человеку, обладая действительными знаниями? Получается, что обладая знаниями, о человеке, его физическом устройстве и духовном, можно помогать людям, а значит и себе самому.
Помните знаменитые слова Серафима Саровского: спаси себя и рядом с тобой спасутся тысячи. Попробуйте подставить вместо слова "спаси" любое другое, например: "исцели" или "научи". В компетентности сего святого думаю сомневаться не приходиться, видимо знал, мудрый старец некие секреты, раз оставил нам сие поучение. Нам же только осталось разобраться, почему и как, спасая, себя, помогая себе, мы спасаем и помигаем всем окружающим. Видимо это есть природная часть каждого человека, невзирая на разного рода учителей с самого детства, научится самому, а точнее взяться за саморазвитие самого себя. О саморазвитии более детально вы можете узнать на сайте http://selfpickup.ru/ Глуп тот человек, кто считает, что окончив школу или ВУЗ, он с этим окончил своё обучение. Ибо вся жизнь является школой. И если человек научится в этом видеть уроки жизненных обстоятельств. Научится исправлять ошибки, то это и будет частью процесса, который мы называем саморазвитие.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Буровые сваи и их установка
Преимущества кухни из дерева
Полезные свойства красного чая
Обследование и экспертиза кровли
О некоторых особенностях половой доски
Об установке заборов на участках с неровным ландшафтом