Типы запайщиков лотков
Пластиковые лотки, запаянные пленкой, практичная и экономичная упаковка. Она хорошо сохраняет форму и продлевает срок годности продукции, придает ей опрятный товарный вид. Лотки могут применяться для упаковки пищевых продуктов: молочных, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, готовой продукции кулинарии. В зависимости от потребностей вашего бизнеса важно подобрать свой тип запайщика лотков.
Ручные запайщики
Для магазина, кафе и кулинарии с небольшим потоком покупателей оптимальным будет ручной запайщик лотков. Все операции на нем производятся вручную, но удобное управление позволяет запаивать 4-6 лотков в минуту в зависимости от мастерства оператора. Вставка под лоток может меняться, если необходимо работать с лотками разных размеров. Этот тип запайщиков лотков самый компактный и наиболее экономичный.
Полуавтоматические запайщики
Полуавтоматический запайщик лотков может быть снабжен большим количеством полезных функций, в частности вакуумацией, упаковкой с применением инертных газов, позиционированием пленки с этикеткой по фотометке, датировщиком. При этом запайщик сохраняет достаточно компактные размеры и может быть использован за прилавком. Постановка и выемка лотка происходит вручную, остальные операции автоматизированы. Производительность 4-6 лотков в минуту.
Автоматические запайщики
Автоматический тип оборудования используется в цехах на средних и крупных производствах. Автоматический запайщик лотков интегрируется в поточное конвейерное производство, снабжается дозатором продукции, автоматической подачей лотков. Производительность запайщика достигает 20 упаковок в минуту. Конструкционно автоматические запайщики незначительно отличаются от запайщиков лотков полуавтоматического типа.