Пиролиз – прогрессивная методика обращения с отходами
Проблема бытового и промышленного мусора на российских свалках весьма актуальна. Гниющие под открытым небом мусорные горы представляет собой потенциальную угрозу для окружающей среды.
Разложение органики сопровождается выделением большого количества метана. Соединение его с диоксидом углерода приводит к образованию так называемого "свалочного газа", делающего территории вокруг свалок опасным.
Естественные осадки усугубляют ситуацию: происходит размывание верхних слоёв почвы на свалках и проникновение в грунтовые воды токсических веществ, бактерий и микроорганизмов.
Пиролиз – технология настоящего и будущего
Можно ли исправить ситуацию? Да, если применять современные методики утилизации отходов, такие как пиролиз – термическое уничтожение мусора без кислорода.
Мусор на 90% состоит из углеводородосодержащих материалов – пластика, резины, различных полимеров. При переработке с помощью пиролиза все эти материалы могут быть использованы в качестве сырья для получения топлива. Так свалка превращается в альтернативный источник энергии – фактически бесплатный!
Компания IPEC поставляет на российский рынок пиролизные установки (УТД – установки термической деструкции) нового поколения. Данное оборудование позволяет перерабатывать отработанные резиновые покрышки, нефтяные шламы, пластмассу.
На выходе в установках образуется пиролизный газ, пиролизное масло и технический углерод. Эти компоненты могут быть использованы в качестве альтернативных источников энергии. Энергию можно использовать для обогрева помещений, электропитания.
Вторичная переработка автомобильных покрышек
В российских городах постоянно увеличивается количество автомобилей, параллельно растет и число отработанных автомобильных шин. Резина вывозится на автосвалку, занимая все большие территории и загрязняя окружающую среду.
Сжигание покрышек - не решение проблемы, поскольку при горении резины образуется сажа и газ, губительный для здоровья.
Утилизация шин посредством пиролиза – идеальный способ решить проблему. Термическая деструкция происходит в герметичных печах, это устраняет вероятность попадания токсинов в атмосферу.
При этом можно получить:
- пиролизный газ;
- технический углерод – сырье для топливных брикетов;
- пиролизное масло – при распаде на фракции из него можно получить дизельное топливо и бензин;
- металлокорд – металлическую арматуру, которую можно пустить в повторное производство.
Переработка пластика методом пиролиза
Пиролиз позволит производителям изделий из пластмассы использовать отработанный материал вторично, что сократит расходы и уменьшит негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, с помощью УТД из пластмассы можно получить топливо, пиролизный газ и сухой остаток.
Сокращение расходов с помощью отходов
Любое промышленное предприятие вынуждено решать проблему утилизации отходов. Только пиролизная переработка позволит полноценно решить вопрос утилизации производственных отходов: это сократит затраты предприятия и улучшит экологическую обстановку на территории.
Энергия, полученная в процессе переработки отходов, может быть направлена на подогрев воды, отопление жилых и производственных помещений, выработку электричества. Попутно уменьшится площадь свалок и освободится дополнительное пространство для дополнительных нужд.
Компания IPEC
197342, Россия, Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок, д. 15Д
8 (812) 339-04-58
www.i-pec.ru
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Что необходимо знать об аренде квартир?
Обрезная доска и особенности ее использования
Идея для праздника: пиротехническое шоу
Особенности перевозки удобрений
Туры во Вьетнам
Что нужно для скрапбукинга?