Споры в области трудового права
Нарушения в области трудового права, к сожалению, не являются редкостью для современных реалий. Но если вы трудоустроены официально и располагаете трудовым договором, то вы в полном праве требовать от работодателя соблюдения действующего законодательства. Однако именно трудовое право является одним из сложнейших для разбирательств. Спорные ситуации часто возникают в процессе трудоустройства или увольнения, при разногласиях в оплате труда, в конфликтах при обсуждении исполнения трудовых обязательств и использования права на отдых.
Потому часто целесообразно воспользоваться услугами квалифицированного юриста, который специализируется именно на трудовом праве. Попытки самостоятельно разобраться во всех тонкостях действующего законодательства не всегда увенчиваются успехом. Имеет смысл обратиться к профессионалу. Читайте о консультации юриста в области трудового права на
http://www.jurist-mos.ru/uslugi/trudovoe-pravo/ в соответствующем разделе сайта специалиста. Помните: более 90% трудовых споров обычно заканчиваются в сторону наемных рабочих. Одна из немногих причин, по которым вы можете проиграть – отсутствие поддержки опытного юриста. Исключите этот фактор, чтобы гарантировать полную защиту своих прав.
Распространенные споры в области трудового права
Юристы говорят о том, что нарушения в области трудового права встречаются повсеместно. Однако далеко не каждый ущемленный в своих правах сотрудник заявляет о претензиях. И это в корне неверно, так как изменить ситуацию в свою пользу ему вполне по силам. Чаще всего работники обращаются в суд, чтобы:
• Оспорить увольнение или отказ в трудоустройстве.
• Оспорить снижение или задержки зарплаты.
• Взыскать невыплаченную зарплату.
• Взыскать отпускные, декретные и иные выплаты.
• Возместить причиненный по вине работодателя ущерб.
Но не секрет, что большинство крупных компаний располагают опытными юристами, которые сделают все возможное для оспаривания обвинений. Потому вам стоит подумать о том, чтобы тоже обратиться к квалифицированным специалистам. В этом случае вероятность принятия решения в вашу пользу возрастет до максимума. Воспользуйтесь возможностью получения онлайн-консультации – как правило, первичная консультация предоставляется бесплатно. По ее итогам вы сможете принять взвешенное решение о целесообразности сотрудничества со специалистом.