СЕГОДНЯ
20.08.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 09:57
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Календарь событий Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Календарь праздников

05 мая 2019 | праздники и памятные даты других стран

День коронации (Таиланд)


Его величество король Рама IX (Пхумипонг Адульядет) был коронован 5 мая 1946 года. Юбилей этой даты – государственный праздник Таиланда. В Бангкоке, как обычно, ожидается парад Королевской армии и морского флота и роскошный салют.

Когда тайцы утром и вечером встают при исполнении королевского гимна, они выражают этим уважение своему королю Пумипону Адульядету. Он не только высшее лицо в государстве, но и, согласно верованиям тайцев, богоравная инкарнация, обладающая магическим всемогуществом. Индивидуальным качествам и твердой воле этого человека Таиланд обязан тем, что на протяжении последних десятилетий не погрузился в пучину кровавой гражданской войны. В вечерних сводках теленовостей танцы могут увидеть, как Рама IX с неутомимой энергией посещает школы и больницы, рассматривает благотворительные проекты и лично принимает бедных крестьян. Согласно конституции, богоподобный король не обладает реальной властью, что не мешает ему быть самым могущественным носителем власти.

Будущий король Пумипон Адульядет родился 5 декабря 1927 г. в Кембридже, США, где его отец изучал медицину, а впоследствии окончил кадетский корпус в Киле, Германия. В то время никто не ожидал, что молодому принцу предстоит взойти на королевский трон. Юность будущего короля прошла в Швейцарии, где он изучал немецкий, английский и французский языки. В 1946 г., в возрасте 19 лет, он впервые приехал в Таиланд. Однако уже через несколько месяцев, после внезапной смерти его старшего брата, принцу пришлось стать не инженером, как он предполагал, а королем.

Король Таиланда Пумипон Адульядет

Два года спустя, во время визита в Фонтенбло, он встретил молодую и прекрасную Мом Рачавонг Сирикит Киттийакара, дочь таиландского Посла во Франции, Его Высочества принца Наккатрмонгкла Киттийакара. В 1948 году об их помолвке было объявлено правительству. Они поженились в Бангкоке 28 апреля 1950 г., и спустя семь дней Его Величество был коронован в соответствии со старинной церемонией, которая состоялась в Большом Королевском Дворце, откуда его предшественники управляли королевством. Характерно, что сам он выбрал в качестве своей официальной резиденции более скромную виллу - Читралада, твердо следуя клятве Престолонаследника данной во время коронации: «Мы будем править справедливо ради блага и счастья Сиамского народа».

В первые годы своего правления он сохранял верность своим европейским привычкам и увлечениям, особенно джазу, который он любил больше всего на свете. Во дворце молодой король устроил собственную студию, каждую неделю выступал со своим оркестром на концертах, транслировавшихся по радио, играл вместе со знаменитыми джазменами Запада и даже написал мюзикл, поставленный на Бродвее в Нью-Йорке.

Король Таиланда Пумипон Адульядет

В начале 60-х гг. король вместе со своей супругой, королевой Сикирит, совершил свое последнее путешествие в Европу. Прибытие очаровательной королевской четы вызвало огромный интерес у прессы, особенно бульварной. Но король, помня о своем высоком сане, держался с подобающим достоинством. В последующие 30 с лишним лет он не совершал заграничных поездок, отодвинул свои увлечения далеко на задний план и все свое время и энергию посвятил охране окружающей среды и активной помощи больным и бедным.

Король Таиланда Пумипон Адульядет

И если вам, находясь в Таиланде, придется непременно носить длинные брюки и при исполнении королевского гимна почтительно останавливаться прямо на улице, знайте, что это - не пустая формальность. Так тайцы выражают свое глубокое уважение этому замечательному королю, что нечасто можно видеть в других странах. 

 

 
 
Статья о короле Таиланда, Пумипоне  Адульядете:
 
Верховный правитель Таиланда король Пумипон правит дольше всех монархов в мире — 60 лет.
При нем сменился 21 премьер-министр и 15 конституций.

Король Таиланда Пумипон Адульядет

«Мы любим короля!» — именно эту фразу советуют произносить туристам в Таиланде, чтобы избежать неприятностей. Во многом благодаря любви и преданности тайцев своему королю имидж Таиланда в глазах мирового сообщества остается крайне позитивным. Тайцы сделали все возможное для того, чтобы весь мир узнал, насколько замечательный у них правитель и посмотрел на королевство по-другому. В стране даже есть специальный туристический маршрут — по следам монархов разных стран мира, которые когда-либо были гостями короля Рамы IX — так официально называют Пумипона в Таиланде.

Благодетель Таиланда


Пумипон Адульядет, которому в декабре следующего года исполнится 80 лет, пользуется безграничным уважением среди всех слоев таиландского общества. Высокая репутация таиландского монарха вполне заслужена его неустанной работой по стимулированию социально-экономического роста в наименее развитых южных и северных провинциях королевства.

Король Таиланда Пумипон Адульядет


Число осуществляемых (и часто финансируемых) лично королем проектов, ставящих целью помочь самым бедным тайцам, за годы его правления превысило пять тысяч. «Если страна сталкивается с трудностями, а народ в отдаленных районах страдает, мы не можем просто оставаться в раю столицы», — заявил Пумипон  после вступления на трон.


За решением глобальных проблем всего королевства монарх не забывает и о более земных делах. Так, Пумипон стал личным биографом своего домашнего любимца, дворняжки по имени Тонгденг. Книга, написанная монархом, стала бест-селлером. Тонгденг, или как его еще называют Коппер, попал в королевские покои прямо с улицы бездомным щенком. Собака  была воспитана Пумипоном, и, как говорят, сейчас неразлучна с ним.

Король Таиланда Пумипон Адульядет


Книга веселых историй начинается с того, как дворняжка была представлена королевскому двору и постепенно завоевала доверие и привязанность монарха своим прекрасным характером. Пумипон частенько приводит Тонгденг в пример своим подданным за присущие ему покорность и преданность, которые неплохо, по его мнению, было бы перенять некоторым из граждан Таиланда.


Награды короля


Пумипон Адульядет родился 5 декабря 1927 года в Кембридже — но не в британском, где расположен знаменитый университет, а в одноименном городке в американском штате Массачусетс, где тогда учился его отец. Он вступил на престол


9 июня 1946 года — после неожиданной смерти своего старшего брата. Однако официальная коронация состоялась только четыре года спустя — 5 мая 1950 года, после окончания его учебы в Швейцарии.


У Пумипона четверо детей. Он известен как большой любитель джаза, сам играет на саксофоне, а его музыкальные композиции исполнялись в Концертном зале Вены. В 1967 году король завоевал золотую медаль по парусному спорту на Играх Юго-Восточной Азии.


Монарх Таиланда удостоен премии Программы развития ООН за «многолетнюю преданность развитию страны», которую ему вручил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.


Ограниченная власть


Короли бесконтрольно правили Таиландом до 1932 года, когда в результате бескровной революции абсолютную монархию сменила монархия конституционная. Сейчас король является главой государства и верховным главнокомандующим, по рекомендации председателя Национальной ассамблеи назначает премьер-министра и утверждает список членов кабинета. Монарх имеет право распускать Палату Представителей и объявлять в стране военное положение. Персона короля считается священной, олицетворяя собой силу, объединяющую Таиланд.


Довольно часто именно король и является неофициальным инициатором военных переворотов, которые уже стали «доброй традицией» для Таиланда. Начиная с 1932 года их в стране произошло 18 (в среднем каждые шесть-восемь лет). Предыдущий переворот случился в 1991 году. С тех про государство шло по пути либеральной демократии.


Наиболее могущественный человек в стране — премьер-министр, председатель Совета Министров. Высший законодательный орган — двухпалатный парламент (Национальная ассамблея), который состоит из Палаты Представителей (500 депутатов), которые избираются на четыре года, и Сената (200 человек), члены которого назначаются королем сроком на шесть лет. Премьер-министр избирается из числа депутатов Палаты Представителей.

delo.ua









Всего памятных дат,
праздников:   
3092



На три дня вперед

На неделю вперед



05 мая 2019 года:

День печати (СССР)

Международный день борьбы за права инвалидов

День Европы

Денисов Ю.Н., председатель комитета администрации края по образованию

Именины: Виталий, Всеволод, Гавриил (Гаврила), Климентий (Климент), Лука, Фёдор

День рождения студии бального танца "Рио Данс"

5 мая в истории. События, дни рождения знаменитых людей

День победы над фашизмом (Нидерланды)

Cinco de mayo - пятый день мая (Мексика, США)

День детей (день мальчиков и мужчин) в Японии

День печати (Беларусь)

День Конституции Кыргызской Республики

Праздник Весны или Hidrellez (Турция)

День хорватской лексикографии

День освобождения (Дания)

День борьбы с насилием и расизмом (Австрия)

Лука

Первая выставка картин Алтайского художественного общества (1918 г.)

Ушел из жизни: Савдин Салдабай, известный алтайский сказитель (1916-1985 гг.)


Добавьте свой праздник:

У вас есть дополнительная информация об этом празднике? Хотите сообщить о празднике, которого нет в нашем календаре?

Заголовок:
Подробный текст:
Ваше имя:
Компания:
Должность:
E-mail :
Контакты для связи с вами :



Введите код:




 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100