СЕГОДНЯ
23.06.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:08
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Календарь событий Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Календарь праздников

29 января 2018 | дни рождения организаций (Барнаул, Алтайский край)

День рождения: КЖБИ-1


 

 

 

Статья "КЖБИ-1: все только начинается"
Источник: "Алтайский строитель", февраль 2007 г.

Одно из старейших предприятий празднует свой день рождения и строит планы на будущее.

29 января в истории КЖБИ-1 - особая дата. Это день, когда предприятие родилось заново, а его работники увидели, что у них и родного завода есть будущее. Пять лет назад на находившийся в упадке комбинат пришли новые акционеры - строительная компания «Горизонт».

Старожилы КЖБИ-1 до сих пор вспоминают события пятилетней давности не без дрожи в голосе. Тогда казалось, выхода из ситуации нет - резко упал объем выпускаемой продукции, завод был на грани банкротства, коллектив уменьшился более чем вдвое. Многие видели для предприятия только один выход - пройти процедуру банкротства и быть распроданным по частям: оборудование, производственные площади и т.д. Работники вспоминают, как на предприятие съезжались желающие их скупить. Причиной всему была тяжелая экономическая ситуация как в крае, так и в отрасли в целом. Строительство практически не велось, и предприятие стремительно теряло рынки сбыта.

В тот кризисный момент администрация края искала акционеров, а сотрудники КЖБИ приняли решение обратиться в компанию «Горизонт» и к ее руководителю Владимиру Мудрику, которые сотрудничали с КЖБИ. Рабочие были возмущены тем, что предприятие собирались банкротить. Для них это означало одно - остаться без работы и средств к существованию. Да и просто было обидно потерять завод, в который было вложено столько сил. Примечательно, что возрождение предприятия его работники связывают, прежде всего с именем Владимира Мудрика. «Сколько ему это стоило бессонных ночей, сил, ведь он рисковал своими деньгами», - говорит Светлана Игнатенко, юрист КЖБИ-1. Она отмечает, что он шел на огромный риск, так как оставалось неясным, будет пользоваться спросом продукция завода, найдет ли он рынки сбыта, сумеет ли восстановится. Тем не менее КЖБИ-1 стал одним из звеньев корпорации «ПИК».

В 2002 году руководители предприятия привлекли инвестиции для внедрения новых технологий - освоения выпуска известкового раствора, серии плит «Инрекон», установки машин многоэлектродной сварки. В следующем году на КЖБИ-1 был налажен выпуск фасованного цемента, кладочных сеток на автоматических линиях и многое другое. Сегодня завод владеет технологией изготовления пустотных плит и лестничных маршей, способных выдержать землетрясения силой семь-девять баллов, монолитного пенобетона, который применяется на стройках «Горизонта». В общей сложности за пять лет выпуск железобетонных изделий увеличился в четыре раза, товарного бетона - в пять раз, металлоизделий - в девять раз.

Работники завода сегодня видят воплощение своей мечты пятилетней давности - мощное современное предприятие, крепко стоящее на ногах. За пять лет коллектив вырос в четыре раза, а текучесть кадров сократилась до менее 3%. Ежегодно растет зарплата. В этом году запланировано ее увеличение на 20%. Причем большая часть работников - это люди в возрасте до 40 лет и младше. Сотрудники КЖБИ-1 иногда с улыбкой рассказывают слегка мистическую историю - день рождения Владимира Мудрика совпал с днем рождения обновленного предприятия. «Еще неизвестно, кто из нас получил лучший подарок пять лет назад», - шутят работники комбината. Как бы там ни было, с днем рождения вас!

Особое мнение

Владимир Мудрик

- Хотелось бы поздравить коллектив КЖБИ-1 с днем рождения предприятия. И вспомнить о том, какой путь мы прошли вместе за эти пять лет. С гордостью скажу, мы достигли многого - коллектив предприятия увеличился почти в десять раз, выпуск продукции - тоже в разы. Сегодня КЖБИ-1 производит около 51 тыс. куб. м. железобетонных изделий в год, в то время как пять лет назад этот показатель составлял немногим более 1 тыс. куб м. продукции в год. Мы освоили производство нескольких готовых видов продукции, запустили первую очередь бетонного производства - специализированный бетонносмесительный узел производства немецкой фирмы ТЕКА. Началась подготовка к установке технологической линии для непрерывного безопалубочного формирования плит пустотного настила, и еще много проектов ожидает нас впереди. Но хочу сказать, что все - это было бы невозможно без вас, работников комбината, вашей веры в свои силы и свое предприятие. Поэтому от всей души поздравляю вас с нашим общим праздником.

Персоны

Евгений ПОПОВ, исполнительный директор КЖБИ-1:

- Скажу одно, сравнивать цифры по объемам выпуска продукции пять лет назад и сейчас просто некорректно. Был действительно крах - две-три плиты в месяц, пара гаражей. Причем доходило до смешного - люди провозили свои материалы, единственное, что у нас было - это песок. Численный состав был менее 100 человек. Понятно было, что предприятие шло к банкротству, и нас ждала участь многих наших собратьев, которые развалились и ушли в никуда. Сегодня все изменилось. Около года назад КЖБИ вышел на проектную мощность 50 тыс. кубометров железобетона в год. Сейчас эти показатели уже превышены. Собираемся начать выпуск новых плит, которые в Сибирском регионе еще не производилось. 2006 год в отношении новых проектов стал необыкновенно урожайным - помимо того, о чем я уже сказал, на предприятии завершается газификация. Мы пытаемся уйти от использования пара и внешнего электричества. Есть планы по запуску новой компрессорной, скоро будет запущен цех по выпуску металлоконструкций - 400 тонн в месяц, собираемся сотрудничать с «Алтай-вагоном», будем расширять автопарк. Планов громадье, и что радует - реализация их близка... А в день рождения хотелось бы пожелать, чтобы на предприятии сохранился крепкий коллектив. Кадры по-прежнему решают все.

 Галина БУШЛАНОВА (стаж работы на предприятии 47 лет):

- В 2002 году предприятие было на грани краха. Заработную плату не платили три года. Я могла получить ее железобетоном, который мне предлагали продать. Я видела, как комбинат убывал, падал на глазах, и это было страшно. Мы выпускали за неделю одну плиту, и это уже была радость. Доходило до того, что новые цеха разбирались на покрытия и вывозились. Комбинат просто разваливался. И когда пришел Владимир Иванович Мудрик и собрал нас, мы поняли, что есть надежда. Он сразу сказал нам: «Мне нужно, чтобы работа шла хорошо и качественно. Если это будет не так, это уже не работа». Эти слова запали мне в душу. И действительно, первое, с чего он начал, - это цеха. Там все бежало, были лужи, работать было невозможно. Поэтому был сделан ремонт крыш, оборудования. В течение месяца комбинат резко поднялся, стали выпускать 700 кубометров сборного железобетона. С каждым месяцем нарастал темп выпуска продукции. Немаловажно и то, что изменилось отношение к людям. Нам сразу повысили зарплату. За это люди были готовы работать день и ночь. Я бы хотела пожелать родному предприятию, чтобы все хорошее сохранилось и в дальнейшем. Чтобы сохранились такие же темпы работы. И спасибо огромное Владимиру Ивановичу за его понимание и правильное отношение к заводу и предприятию, и городу в целом.

 Геннадий ФИЛАТОВ (стаж работы 40 лет):

- Я в 2002 году работал начальником отдела снабжения КЖБИ-1. Тогда на комбинате осталось всего несколько десятков человек, преданных своему делу, остальные просто разбежались. Тогда было видно, что завод просто погибает. А недавно я сказал: «Что творится на комбинате, в хорошем смысле слова!» Во-первых, отремонтировали дороги - раньше грязи было по колено, нельзя было пройти. Цеха, бытовые помещения отремонтировали, и этот процесс идет до сих пор. строятся новые. Прошла реконструкция бывшего растворного узла, поставили новое немецкое оборудование. Устанавливается финское оборудование в третьем цехе, в апреле будет запущена вторая очередь бетонного производства. Отмечу, что здесь все делается для человека. Поэтому в день рождения КЖБИ желаю, чтобы он процветал в дальнейшем, двигался вперед.

 Материалы страницы подготовила Мария ЗЫКИНА.









Всего памятных дат,
праздников:   
3092



На три дня вперед

На неделю вперед



29 января 2018 года:

Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра (1)

День работников пожарной охраны Украины

Апхелио (Up-Helly-Aa) (Великобритания)

29 января. Этот день в истории Барнаула и Алтайского края


Добавьте свой праздник:

У вас есть дополнительная информация об этом празднике? Хотите сообщить о празднике, которого нет в нашем календаре?

Заголовок:
Подробный текст:
Ваше имя:
Компания:
Должность:
E-mail :
Контакты для связи с вами :



Введите код:






 

Copyright © 2004–2018. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100