СЕГОДНЯ
21.07.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 16:51
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Календарь событий Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Мужской трикотаж из Иваново

Французская косметика Academie

Скупка платины: где выгоднее ее продать?

Телефоны компаний и организаций Самары

Современные технологии 3D печати

Интенсивные лопастные смесители: особенности и назначение

Где купить новый мотоцикл Ducati в Москве?

Лабораторные холодильники и морозильные камеры

Организации Приволжского федерального округа

Торт на заказ для Дня рождения

Государственные организации и учреждения Санкт-Петербурга

Где найти донора яйцеклетки?

Белые обеденные столы в интерьере

Споры в области трудового права

Уникальные вездеходы «ТРЭКОЛ»

Виртуальный гид по Чукотскому автономному округу

Крыльчатка вентилятора обдува двигателя

Группа ЧТПЗ запускает экологический проект «Город первых»

Что говорит о человеке его любимый цвет?

Особенности возврата товаров продавцу

Взыскание долгов с юридических лиц

Автосервис в ЮЗАО Москвы

Методы дезинсекции квартиры

Ищем недорогую недвижимость в Интернете

Как выбрать кофемашину?

Техника для кухни Zigmund & Shtain



интересные статьи






Календарь праздников

18 января 2018 | дни рождения известных людей Барнаула, Алтая (современные) , деятели культуры, художники, архитекторы, актеры, писатели, журналисты

День рождения: Махов Виталий, актер театра драмы им. Шукшина


На сцене театра драмы с 1987 года.

Яркая творческая индивидуальность, большой талант, художник и поэт. Потрясающее сценическое обаяние! Широчайший творческий диапазон: от благородных героев до острохарактерных и комедийных персонажей.
Обладатель Гран-при II Сибирского фестиваля речи и пластики за моноспектакль "Александр Вертинский".
Автор спектакля "Месье Амилькар или Человек, который платит", где выступил в трех ипостасях: режиссер, сценограф и исполнитель главной роли.

Махов Виталий, актер театра драмы им. Шукшина, Барнаул

Махов Виталий, актер театра драмы им. Шукшина

Махов Виталий в роли Амилькара в спектакле Месье Амилькар или Человек, который платит

В роли Амилькара в спектакле "Месье Амилькар или Человек, который платит""

Махов Виталий в роли Хора в спектакле Ромео и Джульетта

В роли Хора в спектакле "Ромео и Джульетта"

 

Все фотографии смотрите здесь


В репертуаре театрального сезона 2007-2008 гг.
Виталий Махов
играет роли:

Маурисьо в комедии "Деревья умирают стоя" А. Касоны

Игорь в лирической комедии "Пока она умирала" Н. Птушкиной

Фортинбрас в трагедии "Гамлет" У. Шекспира

Месье Леон в комедии "Оркестр" Ж. Ануя

Амилькар в комедии "Месье Амилькар или Человек, который платит" И Жамиака

Джон Смит в фарс-мажоре "Слишком женатый таксист" Р. Куни

Филипп Брент - Фредерик Феллоуз в комедии из жизни театра "Шум за сценой" М. Фрейна

1-ый игрок в спектакле "Пиковая дама" А. Пушкина

 

Из творческой биографии актера

Махов Виталий Николаевич
актер

- мастер сцены, ведущий актер Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, артист высшей категории.

Родился 18 января 1956 года. Окончил Саратовское театральное училище по специальности "актер драматического театра и кино". Работал в Саратовском академическом театре драмы. Снимался в кино, одна из крупных ролей актера - роль Валерки в фильме режиссера С. Говорухина "Ветер надежды".
В Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина В.Н. Махов работает с 1987 года. За это время сыграл большое количество центральных и разнохарактерных ролей, проявив себя высокопрофессиональным, творчески сформировавшимся и сильным актером. Сегодня Махов В.Н. - артист высшей категории, ведущий актер театра, активно занятый в его репертуаре.
Виталий Махов обладает выразительной внешностью и сценическим обаянием, красивым голосом и пластикой. Это актер яркой и редкой сценической индивидуальности и широкого творческого диапазона, он способен умело создавать и высокие драматические, и глубокие психологические, и яркие острохарактерные образы.
По природе своего актерского дарования В. Махов тяготеет к лирико-драматическим ролям. В нем доминируют благородство, интеллигентность, поэтичность, обостренное чувство художественной правды и гармонии.
В репертуаре актера преобладают драматические роли: Ле Бре в героической комедии "Сирано де Бержерак" Э. Ростана, Он в спектакле "Она в отсутствии любви и смерти" Э. Радзинского, Кареев в драме "Золотая карета" Л. Леонова, Луис в музыкальной комедии "Дульсинея Тобосская" А. Володина. Среди лучших работ актера: Иван в спектакле "Пейзаж с обнаженной натурой" В. Дозорцева, Он - "В будущем году в то же время" Б. Слэйд-Джорджа, Блэз Д` амбрие - "Удачливый проказник" К. Манье, Нивин - "Счастливый день" А.Н. Островского и Н.Я. Соловьева, Маурисьо - "Деревья умирают стоя" А. Касоны.
Способности В. Махова к комедийным острохарактерным ролям с наибольшей силой раскрылись в спектакле "Сон в летнюю ночь" В. Шекспира - Дудка и девица Фисба. Эта работа актера была отмечена Художественным советом театра и критикой как одна из лучших в спектакле.
"С удовольствием смотришь сцены Пирама и Фисбы, наверное, потому, что в каждом из нас живет готовность умирать со смеху на балаганных представлениях… Нервно поискав накладную грудь и не найдя ее, торжественно закалывается Фисба (В. Махов) и траурно вытаскивает из окровавленной груди несколько метров алой атласной ленты (это, конечно, остроумная находка режиссера, но и исполнитель роли В. Махов следует режиссерской задаче с легкостью)…" (газета "Кузнецкий рабочий", г. Новокузнецк).
Среди ярких острохарактерных и комедийных работ актера следует отметить также роли Фредерика Вальтера в комедии нравов "Стефан или Искусство измены" Ж. Пуарэ, Флорио де Монте-форте в спектакле "Декамерон" Дж. Боккаччо, Клеанта в комедии "Скупой" Ж.-Б. Мольера, Ивана-дурака в сказке для взрослых "До третьих петухов" В. Шукшина.
В. Махов - замечательный "сказочный герой". В спектаклях для детей актер рисует свои образы яркими, теплыми и добрыми красками, щедро и открыто дарит маленьким зрителям богатство своей актерской фантазии. Добрый и мудрый Сказочник-вертепщик в "Снегурочке" М. Тумашова, бесстрашный и смекалистый Солдат в сказке-притче "Горя бояться - счастья не видать" С. Маршака и поэтично- романтический андерсоновский Сказочник в "Снежной королеве" Е. Шварца - эти и другие сказочные образы, созданные актером, всегда находят самый верный путь к детской душе.
Значительными вехами в творческой биографии артиста В. Махова явились такие роли, как Алексей в спектакле "Мурлин Мурло" Н. Коляды, Фердинанд в трагедии Ф. Шиллера "Коварство и любовь" и Эдмунд Кин в трагикомедии "Кин IV" Гр. Горина.
Работа В. Махова в спектакле "Мурлин Мурло", где актер психологически точно создал образ "столичного мальчика", интеллигента-журналиста Алешечки, была признана на творческом конкурсе спектаклей театров Алтая лучшей мужской ролью театрального сезона 1990-1991 гг.; актер был награжден творческой командировкой в Москву.
Романтический юноша Фердинанд фон Вальтер ("Коварство и любовь") в трактовке В. Махова чист, порывист и неподкупен. Молодой герой трагедии Шиллера многословен и высокопарен. Актер, пытаясь найти этому оправдание, создает образ немного изнеженного "баловня судьбы", не знающего реальной жизни и витающего в эмпиреях. Но вместе с тем актер наделяет своего героя благородным умом и сердцем, Фердинанд-Махов не идет ни на какие компромиссы со своей совестью и со своей душой. Великолепному благополучию, основанному на лжи и предательстве, он предпочитает смерть. Это один из самых пронзительных образов артиста, в котором он сумел подняться до вершин романтической трагедии.
"Король актеров", легендарный Эдмунд Кин в трагикомедии "Кин IV" - совершенно другая роль, другая судьба - и иной способ проживания.
"Мятежная, страстная натура - Кин - и внешне воспринимается как единый порыв, - отмечает в рецензии "Я играю, ты играешь, мы живем" Н. Попова (газета "Молодежь Алтая"), - Стремительные выходы, яростная жестикуляция, метания по сцене… Это даже не пластика, это какие-то сплошные углы. В образе совершенно отсутствует статика, даже моменты неподвижности актера имеют напряженность последних секунд перед взрывом, а уж в движении он, кажется, заполняет собой всю сцену. В шепоте слышится крик - настолько велика эмоциональная насыщенность любой реплики. Все - в порыве, все на пределе".
Образ Кина принес В. Махову подлинное признание и популярность, актер стал кумиром барнаульских зрителей. Театральный журналист Н. Келлер в статье "Самый молодой российский Кин" писала:
"Актера театра драмы Виталия Махова, раз увидев на сцене, забыть невозможно. Блестящую игру "высокого блондина" знает и любит и заядлый театрал, и случайный зритель. Махов имеет, пожалуй, максимально возможную в провинции популярность" (газета "Вечерний Барнаул", 1996 год, 10 декабря).

За последние годы творческий багаж актера пополнился крупными театральными работами современного и классического репертуара.
В лирической комедии Н. Птушкиной "Пока она умирала" В. Махов сыграл центральную роль - Игоря. Актеру удалось создать очень современный образ преуспевающего удачливого бизнесмена, так называемого "нового русского". Перед зрителем является вполне самодостаточная личность, человек-манекен, демонстрирующий свою полную респектабельность. У него "все есть" - квартира, машина, счет в банке, дача на Канарах, прелестная молодая любовница… Лихо раскручивается сюжет, и вдруг удобная маска исчезает, и перед нами - усталый немолодой и очень одинокий человек с живой и ранимой душой. Артист удивительно тонко и психологически достоверно передает динамику развития образа своего героя.
Высоким творческим достижением актера стал один из самых сложных и притягательных образов русской классической драматургии - герой драмы "Три сестры" А.П. Чехова, подполковник Вершинин. В. Махов находит и воссоздает в образе Вершинина те главные противоречия духовной жизни человека, о которых говорил Чехов, и которые остаются созвучными современной действительности. Вершинин-Махов - профессиональный военный, человек чести и долга и подлинно русский интеллигент, одухотворенный, благородный, ищущий, стремящийся к осмысленному существованию, и потому задыхающийся в атмосфере пошлости и серости провинциального быта. Подлинный аристократизм, благородная, возвышенная любовь к Маше Прозоровой, жертвенное служение долгу придают образу Вершинина особую проникновенность и помогают зрителю душевно сблизиться с чеховским героем.
Одна из замечательных работ В. Махова - в спектакле "Оркестр" по пьесе Ж. Ануя. Актер сыграл здесь пианиста, мсье Леона - единственного в женском оркестре музыканта-мужчину и вечного (хотя изрядно уже потрепанного жизнью) "мальчика".
"Леон - изнервленный, закомплексованный, измученный чувством вины перед двумя женщинами сразу и готовый от отчаяния уступить притязаниям третьей - мадам Ортанс, обещающей ему понимание и материнскую любовь, - пишет в своей рецензии "Мы все одиноки. А кто виноват?" Е. Рябова, - Пронзительнейший и очень убедительный мужской характер создает актер Виталий Махов. А предфинальный, психологически выверенный диалог Леона с Сюзанной доходит здесь до поистине драматических высот, переходящий затем в истерический (довели!..) и неожиданный бунт-монолог героя становятся самыми эмоционально-напряженными (грустными и смешными одновременно) моментами спектакля" (газета "Алтайская правда", 2000 год, 19 декабря).
К одной из самых крупных сценических удач В.Н. Махова относится моноспектакль "Страницы жизни и любви" ("Александр Вертинский"), самостоятельная работа артиста, которая творчески полноправно вошла в репертуар Малой сцены театра и на протяжении нескольких лет пользовалась неизменным успехом и любовью зрителей. Эта работа получила самую высокую оценку театральной критики.
"В черном цилиндре и фрачной паре появится на сцене высокий стройный человек. Его тонкое лицо, выразительные руки в белых перчатках, приятный голос и непринужденность позы создадут впечатление внешнего сходства с поэтом, - подчеркивает театровед Е. Кожевникова в статье "В этом городе сонном, где вы вечно мечтали" В. Махов читает Вертинского упоительно-влюбленно. Его темперамент энергетически активно воздействует на аудиторию" (газета "Молодежь Алтая", 1995 год, 8 декабря).
Образ "русского Пьеро" Александра Вертинского принес артисту В. Махову Гран при на II Сибирском театральном фестивале речи и пластики и специальный приз Алтайского отделения СТД РФ - творческую поездку в Москву.
На III Сибирском театральном фестивале речи и пластики актер В. Махов был отмечен премией за программу по рассказам С. Писахова.
Самостоятельные творческие работы В.Н. Махова являются большим профессиональным достижением артиста, расширяют его творческий диапазон, позволяют выйти на новый художественный уровень.
В.Н. Махов обладает режиссерским дарованием, которое ярко проявляется в постановочных решениях моноспектаклей, разработке литературно-драматических сценариев и художественных программ. Он работал в качестве ассистента режиссера над спектаклем "Три сестры", является ответственным за сохранение режиссерского рисунка многих спектаклей репертуара театра, профессионально осуществляет вводы.
В.Н. Махов занимается театрально-педагогической деятельностью, ведет активную творческую работу по пропаганде театрального искусства в городе и крае.
Актером подготовлена совместная с великорусским оркестром "Сибирь" музыкально-драматическая программа "Пер Гюнт" Г. Ибсена, которая получила высокую художественную оценку музыкальной и театральной общественности и пользуется большой популярностью среди зрителей.
В. Махов хорошо известен в нашем городе как талантливый художник-любитель, его персональные художественные выставки снискали популярность и признательность в среде творческой интеллигенции. Он удачно выступил в роли художника-сценографа - оформил сказку "Поющий поросенок" С. Козлова и разработал костюмы персонажей этого спектакля. Спектакль имел долгую творческую жизнь и всегда тепло принимался детской аудиторией и на стационаре, и на гастролях.
Актер В. Махов активно сотрудничает с местными теле и радио каналами, более семи лет ведет литературно-художественные программы на радио "Роса", читает произведения Чехова, Гребенщикова, Грина, Зощенко и других писателей.
На протяжении многих лет В.Н. Махов активно участвует в общественной жизни театра, он многократно избирался членом Художественного Совета и Правления театра.
За достижения в профессиональной, творческой и общественно-культурной деятельности В.Н. Махов неоднократно был отмечен наградами и дипломами на краевых и городских театральных смотрах и конкурсах.
За многолетний плодотворный вклад в развитие театрального искусства Алтая Махов В.Н. в 2001 году награжден Почетной грамотой комитета по культуре и туризму администрации Алтайского края.

Виталий Махов - актер, глубоко знающий жизнь и психологию людей. Он артист-художник, артист-поэт и поистине творческий, ищущий человек.

 

Источник: www.altdrama.ru









Всего памятных дат,
праздников:   
3092



На три дня вперед

На неделю вперед



18 января 2018 года:

Крещенский сочельник

Интра (праздник славян)

Нардуган

День рождения: Леонов С.И., судья футбольних игр

На Алтае открылась первая школа. (1753 г.)


Добавьте свой праздник:

У вас есть дополнительная информация об этом празднике? Хотите сообщить о празднике, которого нет в нашем календаре?

Заголовок:
Подробный текст:
Ваше имя:
Компания:
Должность:
E-mail :
Контакты для связи с вами :



Введите код:




 

Copyright © 2004–2018. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100