СЕГОДНЯ
27.03.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 05:42
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

15 Марта 2019, 12:45

Врио начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров: Учитывая прогноз погоды и проведенные превентивные мероприятия, серьезных последствий паводка удастся не допустить

Вчера, 14 марта, в регионе прошло масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края. Руководили им заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко и врио начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров. После практической части тренировки состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его участники заслушали информацию начальника Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Люцигера и замначальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) Владимира Драчева, а также доклады глав муниципальных органов управления Барнаула, Чарышского, Тальменского, Калманского и Курьинского районов, задействованных в учениях.

Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края

Игорь Степаненко и Александр Макаров рассказали журналистам федеральных и краевых СМИ о работе, проделанной в ходе подготовки к весеннему половодью и паводку. Александр Макаров подчеркнул, что подготовку строили в два этапа. «Вначале проводили организационно-технические мероприятия, чтобы все муниципалитеты именно с технической стороны подготовились к паводку. Это расчистка ливневой канализации, проведение берегоукрепительных и других работ, включая распиловку и чернение льда.

Второй этап – это готовность группировки единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям в нестандартной ситуации. В сегодняшние командно-штабные учения вовлечена не только группировка в столице региона, но и весь край, все оперативные группы, силы и средства, участвующие в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мы оценили их готовность к работе. Могу твердо говорить, что силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края, а также муниципалитетов региона к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций готовы.

Александр Макаров и Игорь Степаненко Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края

В каждом муниципальном образовании есть структуры, которые обеспечивают его жизнедеятельность, и силы и средства, которые непосредственно спасают жителей, оказавшихся в ситуации, угрожающей их здоровью и жизни, участвуют в спасательных операциях. Все подразделения МЧС и краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» готовы прийти на помощь. Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создана аэромобильная группировка, которая в течение порядка двух часов готова выдвинуться в любую точку края для оказания помощи. Входящие в эту группировку специалисты объединены в аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные бригады численностью 12 человек. Они полностью экипированы и оснащены необходимым оборудованием, средствами связи, защиты и транспортировки.

Учитывая сегодняшние прогнозы погоды и уже проведенные превентивные мероприятия, думаю, серьезных последствий паводка удастся не допустить», – констатировал Александр Макаров.

Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края

По его словам, в Алтайском крае общая группировка сил, готовых прийти на помощь, составляет около восьми тысяч человек – это спасатели, полицейские, сотрудники Минздрава и Минстроя региона, а также других структур.

Напомним: в ходе учений в поселке Затон развернули подвижные пункты управления Губернатора края и Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, аэромобильную группировку МЧС, силы функциональной и территориальной подсистем РСЧС. В мероприятии было задействовано более 50 единиц техники и около 200 человек. Место проведения тренировки было выбрано не случайно: микрорайон Затон практически ежегодно в той или иной степени подвергается подтоплению паводковыми водами. В ходе учения спасатели из аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и аварийно-спасательного формирования города Барнаула на плавающем транспортном средстве спасали пятерых пострадавших и транспортировали в мобильный городок жизнеобеспечения. На вездеходе «Лось» группа спасателей выдвинулась в район, где, по легенде учения, человек провалился под лед. Пострадавшего спасли и оказали первую помощь. Вся практическая часть учения транслировалась при помощи мобильного комплекса информирования и оповещения населения в режиме реального времени, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края Масштабное командно-штабное противопаводковое учение подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края

После практической части тренировки состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его участники приняли ряд решений, направленных на минимизацию негативных последствий паводка в Алтайском крае. Среди прочего компетентным службам и организациям поручено уточнить состав сил и средств, подготовить перепись населения на подтапливаемых территориях, провести тренировки на пунктах временного размещения населения, обеспечить своевременное информирование населения о складывающейся обстановке и о мерах безопасного поведения, обеспечить выполнение всего комплекса организационно-технических и профилактических мероприятий по подготовке к паводку.

Завершила мероприятие церемония вручения наград представителям министерств и ведомств за успешную работу в ходе ликвидации последствий паводка в 2018 году.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, Андрей Каспришин



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.





Все новости Барнаула и Алтайского края за 15 Марта
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 15 Марта 2019 г., в 12:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
26.03.2019 В Алтайском крае подготовили 25 пунктов временного размещения в районах возможного подтопления
26.03.2019 Завьяловский район Алтайского края завершает подготовку к весеннему паводку
25.03.2019 В Алтайском крае подготовили планы эвакуации сельскохозяйственных животных из зон возможного затопления
22.03.2019 Пенсионерка из с. Солонешное до сих пор не получила выплаты за подтопленный дом
22.03.2019 Зачем в барнаульском поселке перед паводком проводят подворовый обход жителей
22.03.2019 Во Власихе и поселке Лесной расчистили каналы для пропуска талых и паводковых вод
22.03.2019 Федеральные трассы в Алтайском крае готовят к прохождению весеннего паводка
19.03.2019 В Бийском районе сегодня прогремят взрывы
18.03.2019 На этой неделе на реке Бии будут взрывать лёд
15.03.2019 В Барнауле талыми водами подтопило частные жилые дома
15.03.2019 В Алтайском крае сапёры и вертолётчики сегодня начинают тренироваться взрывать лёд
14.03.2019 Масштабное командно-штабное противопаводковое учение пройдет в Алтайском крае
14.03.2019 Паводок-2019: военные саперы проведут подрывы льда на реке Бия в Алтайском крае
14.03.2019 Лодки, квадрокоптеры и вездеходы доставили в барнаульский поселок Затон
14.03.2019 Алтайские дорожники готовятся к паводку
13.03.2019 В семи районах Алтайского края введён режим повышенной готовности из-за талых вод
12.03.2019 В Барнауле перед паводком проводят очистку водопропускных труб в микрорайоне Докучаевский
11.03.2019 В Барнауле начинают обход жителей на территориях, подверженных подтоплениям
07.03.2019 В Барнауле в преддверии паводка провели смотр водооткачивающией техники
05.03.2019 В Поспелихинском районе Алтайского края уже выполнили часть работ по подготовке к весеннему паводку
04.03.2019 Барнаул готовится к пропуску талых и паводковых вод
04.03.2019 В пригороде и низинах Барнаула выявили первые весенние подтопления
01.03.2019 Лёд на реке Обь становится тоньше и опаснее для рыбаков
28.02.2019 В Алтайском крае продолжаются работы по строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений
25.02.2019 Гидрологи: 250 домов могут быть подтоплены в Барнауле в первую волну паводков
25.02.2019 С наступлением оттепели алтайские спасатели усиливают контроль за водоёмами края
22.02.2019 Какие меры принимают в Барнауле для защиты домов и социальных объектов в первую волну паводка
21.02.2019 В селе Лебяжье продолжается подготовка к пропуску талых и паводковых вод
15.02.2019 В Барнауле устранили заторы изо льда, вызвавшие поднятие уровня воды в реке Пивоварке
14.02.2019 Комплекс противопаводковых мероприятий обсудили в барнаульском селе Лебяжье



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100