СЕГОДНЯ
26.09.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 11:04
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

27 Марта 2019, 15:15

Узбекские железные дороги заинтересованы в сотрудничестве с Алтайвагоном

Официальная делегация компании «Узбекистон темир йуллари», управляющей железными дорогами страны и владеющей в настоящее время всем грузовым вагонным парком Узбекистана, работала в Алтайском крае с 18 по 23 марта.

vag_1.JPG

Поездка – результат договоренностей, достигнутых руководством предприятия «Алтайвагон» с узбекскими партнерами в рамках I Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистанас участием глав государств. Он прошел в Ташкенте в октябре 2018 года, напоминают в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.

Гости получили возможность ознакомиться с производственным процессом на основных предприятиях и филиалах «Алтайвагона», расположенных в Новоалтайске и Рубцовске, а также в Кемерове и Прокопьевске (Кемеровская область). Программа визита была ориентирована на подробный осмотр производственных мощностей алтайской компании и изучение передового опыта производства вагонов и вагонного литья, технологий ремонта вагонов.

vag_2.JPG

В Новоалтайске представителям Узбекистана продемонстрировали производственные линии сборки вагонов, колесных пар, железнодорожных тележек, окраски вагонов.

Как пояснил генеральный директор компании «Алтайвагон» Дмитрий Медведев, завод имеет уникальный опыт в конструировании и постановке на производство железнодорожных вагонных тележек. «На нашем предприятии были изготовлены все инновационные тележки, которые сейчас эксплуатируются на сети железных дорог. Это и Barber, и Motion Control, и тележка производства Уралвагонзавода модели 18-194. В настоящее время специалисты Алтайвагона готовятся представить рынку новую инновационную тележку. Все это позволяет поддерживать наших научно-технических специалистов и рабочих на высоком профессиональном уровне, а заводу уверенно смотреть в будущее», – рассказал он.

vag_5.JPG

Представителям узбекской железнодорожной компании продемонстрировали производственные возможности Рубцовского и Кемеровского филиалов Алтайвагона в изготовлении деталей крупного, среднего и мелкого железнодорожного литья, а также различных моделей грузовых вагонов, нефтехимической продукции и горношахтного оборудования. Представители делегации посетили производственные цеха, литейное хозяйство, сборочное производство, линии окраски и контроля качества готовой продукции.

Гости высоко оценили производственные мощности алтайского вагоностроения. «Алтайскими коллегами накоплен большой и уникальный опыт. В производстве увиденных нами предприятий и филиалов акционерного общества «Алтайвагон» используют передовые технологии. Удивило, что многие технологические процессы роботизированы и удачно вписываются в общий производственный процесс. Отдельное спасибо за посещение современного вагоноремонтного предприятия «Новотранс». Ремонт является одной и важнейших задач нашей компании для поддержания вагонного парка Республики Узбекистан в работоспособном и технически исправном состоянии. Мы очень благодарны нашим коллегам за открытость к сотрудничеству и подробную программу, которую они для нас сделали с учетом наших пожеланий», – отметил заместитель начальника управления вагонного хозяйства акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» Икром Садиков.

vag_4.JPG

Генеральный директор Научно-производственной компании «Алтаймаш» Александр Мирошник выразил уверенность, что визит поспособствует укреплению партнерских отношений на взаимовыгодной и долгосрочной основе.

«Ознакомление с технологией завода «Алтайвагон» является эффективной формой сотрудничества и правильной практикой. Она позволяет продемонстрировать свои возможности потенциальному покупателю и партнеру – «Узбекистон темир йуллари», одной из крупнейших компаний в Центральной Азии. И мы обязательно продолжим нашу совместную работу по выполнению договоренностей о сотрудничестве с узбекской стороной, в том числе по вопросам экспортных поставок алтайской продукции в республику и обмену опытом профильных специалистов», – отметил Александр Мирошник.

Напомним: делегация Алтайского края в составе руководителей органов исполнительной власти и 10 предприятий во главе с Губернатором, Председателем Правительства Алтайского края Виктором Томенко работала в городе Ташкенте в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств в период с 17 по 19 октября 2018 года. В рамках выставки сельскохозяйственной и агропромышленной продукции на коллективном стенде Алтайского края площадью 100 квадратных метров состоялась презентация экономического потенциала региона, демонстрация технологических разработок и производимой продукции, были проведены переговоры между представителями бизнеса, заинтересованными в развитии взаимовыгодного сотрудничества.


Справка: Узбекистан использует железные дороги для перевозки 90% грузов. «Узбекистон темир йуллари» – государственно-акционерная железнодорожная компания, образованная 7 ноября 1994 года на базе бывшей Среднеазиатской железной дороги. В настоящее время предприятие осуществляет экспедирование и доставку грузов по железной дороге, ремонт и техническое обслуживание железнодорожных вагонов, пассажирские, туристические перевозки, обслуживание, обновление локомотивного и вагонного парков в Республике Узбекистан.

Компания «Алтайвагон» является крупнейшим и единственным вагоностроительным предприятием в Сибири. Занимает третье место на российском рынке по объему выпуска вагонов в Российской Федерации с производственной мощностью до 10 тысяч вагонов. Завод входит в Научно-производственную компанию «Алтаймаш», способен выполнять полный цикл работ от проектирования до изготовления грузовых вагонов (крытых, полувагонов, платформ и специализированных цистерн), а также всевозможную продукцию для нефтехимической, газовой промышленности (емкостное оборудование для транспортировки, переработки и хранения продуктов нефтехимии и природного газа). Предприятие также занимается изготовлением и ремонтом оборудования для угольной отрасли. Завод накопил богатый опыт работы с отечественными партнерами и представителями Казахстана, Узбекистана, Эстонии, Монголии, Китая, Кубы, Ирана, Венгрии.



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 27 Марта
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 27 Марта 2019 г., в 15:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
09.07.2020 Представители алтайского бизнеса стали участниками вебинара по сотрудничеству с Вьетнамом
07.07.2020 Губернатор Алтайского края и глава Республики Башкортостан подписали Соглашение о сотрудничестве регионов
18.05.2020 Представителей Алтайского края приглашают к участию в программе по технологическому сотрудничеству с компаниями из Южной Кореи
19.11.2019 Федеральная земля Тюрингия (Германия) заинтересована в сотрудничестве с Алтайским краем
08.11.2019 В Алтайском крае создано региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Общество дружбы с Кубой»
06.09.2019 Сельскохозяйственная академия Китая заинтересована в сотрудничестве с алтайским вузом
06.06.2019 В Баварии проявили заинтересованность в сотрудничестве с Алтайским краем
23.04.2019 Ховдский аймак Монголии заинтересован в дальнейшем укреплении сотрудничества с Алтайским краем
17.04.2019 Киргизия и Алтайский край планируют обновить Соглашение о сотрудничестве
03.04.2019 Алтайский край заинтересован в сотрудничестве с немецкими компаниями по развитию альтернативной энергетики
29.03.2019 Экономика, туризм, образование и спорт входят в круг совместных интересов Алтайского края и земли Штирия
27.03.2019 В Правительстве Алтайского края считают Австрию перспективным партнером по привлечению в регион инвестиций и передовых технологий
13.11.2018 Россия, Казахстан, Монголия и Китай объединят усилия для совместных проектов
22.10.2018 Алтайский край и Узбекистан подписали соглашения о сотрудничестве на 1 млрд рублей
17.04.2018 Подписан протокол о намерениях сотрудничества между городом Барнаулом и городом Маньчжурией
26.03.2018 Александр Галушка предложил открыть в России «Торговый дом» товаров из КНДР
22.02.2018 Дальний Восток начинает экспортировать питьевую воду в Азию
05.12.2017 Посол США в РФ заявил о возобновлении выдачи виз российским гражданам
10.11.2017 Владимир Путин: Россия поддерживает создание «энергетического суперкольца»
03.11.2017 Российские правозащитники научат полицейских Зимбабве бороться с рабством
20.09.2017 Барнаул может стать участником федерального проекта «Здравствуй, Россия»
25.08.2017 Алтай поможет пострадавшей от засухи Монголии
19.07.2017 Алтайский край будет развивать торгово-экономическое сотрудничество с Финляндией
11.07.2017 В Госдуму внесен законопроект об отмене роуминга с Белоруссией
06.07.2017 РФ планирует построить промзону в Египте в 2019 году
20.04.2017 Между Россией и Северной Кореей откроют паромное сообщение
17.04.2017 Треть россиян заявила о возможности войны между Россией и США
17.04.2017 Срок доставки товаров из Китая сократится в два раза
14.04.2017 Россия получит от Японии 90,5 млн йен за добычу ламинарии у Курил
14.04.2017 Россия получила от Белоруссии долг за газ и даст скидку в будущем



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< сентябрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки