СЕГОДНЯ
23.09.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 22:26
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

11 Сентября 2019, 16:00

«Чтобы такого больше никогда и ни с кем не случилось»: в Москве прошла премьера фильма о сёстрах Хачатурян

10 сентября в Москве, в пространстве «Весна» состоялась премьера документального фильма «Дело сестёр Хачатурян», открывающего второй сезон цикла «Это реальная история»на ТВ-3. Ленту представили автор проекта Родион Чепель, продюсер Александр Уржанов и автор фильма Владлена Савенкова.

«Дело сестёр Хачатурян» – это единственный в нашем цикле фильм о преступлении, судебное решение по которому ещё не вынесено. Но совсем не это для нас главное. «Это реальная история» – сериал про атмосферу, про «воздух» 2010-х годов. И дела, о которых мы говорим, продолжают развиваться, даже если преступления по ним были совершены много лет назад: судьи пересматривают решения, всплывают новые обстоятельства и т.д. Это неудивительно – эти истории будут развиваться и дальше до тех пор, пока у людей, которые смотрят посвящённые им фильмы, что-то шевелится внутри. Мы делаем эти фильмы так, чтобы вы могли сами подумать, впустить в себя услышанный разговор – даже если речь идёт про вроде бы давно знакомое, пережёванное журналистами много раз дело», – рассказал Александр Уржанов.

«Самым сложным в этом фильме было соблюсти баланс двух сторон. Приступая к нему, мы посмотрели несколько дюжин ток-шоу, где герои нашего фильма кричали друг на друга, били стаканы, угрожали и пытались выцарапать друг другу глаза. Нам же хотелось рассказать эту историю по-другому. На момент нашего знакомства родственники Михаила Хачатуряна уже успели несколько раз обжечься на общении с прессой, и договориться с ними было непросто. Но нам было важно отнестись к ним не как к злодеям, которые пытаются оправдать плохого человека, а как к людям, которые запутались и пытаются найти ответ на вопрос, что же там происходило. В итоге у них было только одно условие: они просили пообещать, что в фильме их репликам будет уделено не меньше половины времени. «Мы тоже хотим рассказать, как это было», – говорили они. Они хотели справедливости. Нас вообще часто спрашивают, как нам удаётся убедить героев рассказать о случившемся на камеру. На самом деле у всех наших героев есть общая мотивация – это огромное желание рассказать историю со своей точки зрения так, чтобы такого больше никогда и ни с кем не случилось», -добавила Владлена Савенкова.

После премьеры авторы и зрители обсудили дело Хачатурян в свете ситуации с семейным насилием в России. В дискуссии приняли участие адвокат сестёр Алексей Паршин и правозащитница Алёна Попова, которые также являются авторами законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Модератором беседы выступила журналист издания Meduza Саша Сулим, писавшая о сёстрах Хачатурян.

«Для нас с самого начала было очевидно, что девочки совершили это не с корыстным или каким-то другим умыслом, а чтобы защитить себя от тех преступлений, которым они подвергались на протяжении нескольких лет. Здесь не может идти даже речи о превышении необходимой обороны – их жизни угрожала опасность, это было очевидно и неминуемо. Очевидно также, что другого выхода у девочек не было. Родственники знали, что происходит в семье, искать у них помощи было бесполезно. Школа несколько раз пыталась вмешаться, направляла документы в органы по делам несовершеннолетних, но реакции не последовало. Почему это произошло, предстоит ещё разбираться. Пойти в полицию они тоже не могли. Во-первых, дома их бы ждал отец, который применил бы репрессии. Во–вторых, многие годы он им внушал, что это бесполезно, так как у него есть связи в полиции и в прокуратуре. На глазах у девочек он неоднократно рвал заявления, которые ему приносили сотрудники, в том числе от других лиц, например, соседей, которых он терроризировал. Даже после угроз сотруднику ГИБДД оружием он остался безнаказанным. Ему всё сходило с рук. Почему это происходило? Какие такие связи у него были? Кто ему помогал и покровительствовал? Мы пока это не раскрываем, но надеюсь, что скоро обнародуем. Кроме того, экспертизы определили наличие у девочек психических заболеваний, вызванных действиями Михаила Хачатуряна, – это посттравматическое стрессовое расстройство и синдром жестокого обращения. По-хорошему, это дело давно должно было быть закрыто из-за отсутствия состава преступления, но пока следственная машина идёт по пути обвинения, а не здравого смысла»,– заявил Алексей Паршин.

«Это дело не сестёр Хачатурян, а всех людей любого пола, которые защищают свою жизнь. Мы не думали, что у фигуранток дела будет такая общественная поддержка – и очень благодарны за неё. Мне постоянно пишут жертвы домашнего насилия. Я проснулась сегодня, а у меня в Инстаграме 99 личных сообщений, пишут в основном из регионов: «Я не защищена», «он меня преследует», «он угрожает моей семье», «у нас нет охранных ордеров». Пишут девушки и женщины разных возрастов, недавно даже бабушка написала с аккаунта внучки – сказала, что сама не знала, как всем этим пользоваться. И все эти женщины запуганы: они считают, что у маньяков, которые их преследуют, есть серьёзные связи – и реально, складывается именно такое впечатление. Количество участковых не так давно сократили, их территории стали больше. Участковые занимаются всеми преступлениями вообще, а, когда им поступают случаи домашнего насилия, то они понимают, что в данном конкретном деле от них требуется большое участие. Мы запустили проект «Ты не одна» – это база, к которой подключаются психологи, журналисты и все неравнодушные добровольцы, готовые помогать жертвам семейного насилия – потому что больше их защитить некому»,– уверена Алёна Попова.

Смотрите фильм «Дело сестёр Хачатурян» 12 сентября в 23-00 на ТВ-3.

«Это реальная история 2» – продолжение цикла документальных фильмов, в которых непосредственные участники и свидетели самых резонансных криминальных происшествий России рассказывают свои версии случившегося. Премьера цикла на российском телевидении состоялась 25 октября 2018г. Осенью 2019г. на ТВ-3 стартует второй сезон программы, в котором будет рассказано о «приморских партизанах», «банде GTA», «белгородском стрелке» и других знаковых приметах нашего времени. География событий второго сезона охватывает огромную постсоветскую территорию – от Карелии и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока и китайской границы. Все показанные в кадре люди – настоящие, и они рассказывают свои истории сами – своими собственными голосами. «Это реальная история» – уникальный для российского телевидения формат и дань любви его создателей к таким популярным современным документальным драмам, как «Реальный Слендермен», «Создавая убийцу», «Тайны миллиардера» (The Jinx), «Хранители» (Keepers), «Исповедальные плёнки» и др.



Источник: Телеканал ТНТ

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.





Все новости Барнаула и Алтайского края за 11 Сентября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 11 Сентября 2019 г., в 16:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
20.09.2019 Барнаульцы не сдаются: полуфиналист третьего сезона шоу «Открытый микрофон» Вячеслав Попов снова на ТНТ
20.09.2019 Актёр Сергей Романович представил финальный фильм со своим участием
20.09.2019 Лукерья Ильяшенко пожаловалась на храпящего Маркони и рассказала об ужасах проекта «Мама Russia» канала ТВ-3 и продюсерского центра Gazgolder
19.09.2019 Дело «Приморских партизан»: новое независимое расследование в проекте «Это реальная история» на ТВ-3
19.09.2019 Александр Лыков встретил дочь на съемочной площадке сериала «Гранд»
18.09.2019 ТНТ объявил дату премьеры 20-й «Битвы экстрасенсов»
18.09.2019 Ляйсан Утяшева, Тимур Батрутдинов и Руслан Белый жестко прожарят Павла Волю на ТНТ!
18.09.2019 Новый сериал Семена Слепакова «ТРИАДА» стартует на ТНТ 30 сентября
16.09.2019 ТНТ объявил дату старта самого обсуждаемого шоу «План Б»
16.09.2019 Гарик Мартиросян предстанет перед зрителями в качестве стендап-комика
16.09.2019 В сети появились фото беременных Дарьи Мороз и Любови Аксеновой
13.09.2019 Андрей Малахов сеет панику со сцены Comedy Woman
12.09.2019 «ТРИАДА» Новый хит ТНТ про честного мужчину и трех его беременных женщин
12.09.2019 Наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Егор Дружинин: «Я никогда не отказывался от хорошей драки»
09.09.2019 «Жуки» на ТНТ стал самым успешным запуском среди всех сериалов на ТВ в 2019 году
04.09.2019 Наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель: «Я провел перезагрузку моих побед в проекте и готов жестить»
03.09.2019 «В школе я пережила настоящую травлю» – Ольга Дибцева
02.09.2019 Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок «Плана Б»
31.08.2019 Кто пересадил барнаульских бабушек на сегвеи?
29.08.2019 Сёстры Хачатурян, Приморские партизаны, «Банда ГТА» – в сентябре на ТВ-3 стартует второй сезон документальных расследований «Это реальная история»
28.08.2019 «Лев против» Александра Петрова, Дмитрия Киселева и рептилоидов
28.08.2019 Новый сериал THT-PREMIER «Эпидемия» – на «Краю света»
28.08.2019 На шоу «План Б» пришел бывший участник «ДОМа-2» Роман Гриценко
27.08.2019 Более 30 000 барнаульцев посетили Всероссийский танцевальный фестиваль ТНТ
23.08.2019 «УЧИТЕЛЯ»: правдивая история о нашем образовании
19.08.2019 Максим Лагашкин: «Люблю все жанры, кроме скучного»
16.08.2019 К 35-летию «Полицейской академии» – телеканал ТНТ4 покажет все части
15.08.2019 Телеканал ТНТ и шоу «ТАНЦЫ» проведут Всероссийский танцевальный фестиваль в Барнауле
15.08.2019 Виктор Бычков: «Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить»
14.08.2019 Баста, Алексей Ягудин, Олег Газманов, Иосиф Пригожин и другие гости шоу «Импровизация» на ТНТ!



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!





служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100