СЕГОДНЯ
24.11.2020
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 17:04
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

06 Декабря 2019, 12:45

Более 4,2 миллиарда рублей в 2019 году направлено на улучшение материально-технической базы медицинских организаций Алтайского края

Вчера, 5 декабря, состоялось заседание Правительства Алтайского края, которое провел Губернатор Виктор Томенко. Одним из вопросов обсуждения стало развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Виктор Томенко

Разветвленная сеть медицинских организаций Алтайского края самая мощная по количеству и самая затратная по содержанию в Сибирском федеральном округе. В регионе 58 центральных районных больниц, 20 больниц для оказания медицинской помощи взрослому населению и пять детских больниц, в структуре которых функционирует 22 поликлинических подразделения. Различные виды медицинской помощи оказывают в 18 диспансерах и 11 специализированных больницах, двух родильных домах, госпитале для ветеранов Великой Отечественной войны, двух домах ребенка, шести санаторно-курортных организациях, центре переливания крови. В сельских территориях функционирует 855 фельдшерско-акушерских пунктов, 100 из них открыто в населенных пунктах с численностью менее 100 человек.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что за три последних года на развитие материально-технической базы медицинских организаций было направлено 9,1 миллиарда рублей, из которых 82,5% – средства краевого бюджета. В 2019 году из всех источников финансирования на улучшение материально-технической базы медицинских организаций выделено более 4,2 миллиарда рублей. Средства направлены на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в рамках краевой адресной инвестиционной программы, проведение капитальных ремонтов медицинских организаций, приобретение медицинского оборудования, а также закупку автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи.

Дмитрий Попов отметил, что в 2019 году на выполнение мероприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту учреждений здравоохранения предусмотрено два миллиарда 64 миллиона рублей. Также были благоустроены территории медорганизаций, выполнено устройство фасадов 185 учреждений здравоохранения.

Дмитрий Попов

«В проекте краевой адресной инвестиционной программы на следующий год по отрасли «Здравоохранение» предусмотрен лимит денежных средств в размере один миллиард 47,9 миллиона рублей на выполнение работ по 51 объекту. Средства федерального бюджета предусмотрены на финансирование реконструкции противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске и строительства 26 фельдшерско-акушерских пунктов», – сообщил Дмитрий Попов.

В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края в 2020 году запланировано четыре основных мероприятия. В их числе строительство хирургического корпуса на 165 коек для Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, строительство поликлиники в квартале 2002а. Также в рамках реализации проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями предусмотрены работы по двум новым объектам: реконструкция хирургического корпуса с пристройкой операционного блока на восемь операционных и строительство второго лучевого корпуса на два каньона.

Министр сообщил, что средства на приобретение медицинского оборудования направляют не только в крупные учреждения Барнаула, их практически равно распределяют в поликлиники и межрайонные центры. «Обратите внимание, в 2019 году были профинансированы учреждения I уровня – на 300 миллионов рублей; учреждения II уровня – на 400 миллионов рублей; учреждения III уровня – на 491 миллион рублей, включая 200 миллионов рублей на стратегию развития Краевой клинической больницы и 141 миллион рублей на стратегию развития Диагностического центра. Такой подход позволяет одновременно поддерживать и развивать материально-техническую базу медицинских организаций всех уровней, это обеспечивает общий рост доступности и качества медицинской помощи», – подчеркнул Дмитрий Попов.

В рамках федерального финансирования реализуется три национальных проекта, включающих приобретение оборудования на общую сумму один миллиард 132 миллиона рублей. За счет этих средств в медицинские организации Алтайского края до конца 2019 года будет поставлено 287 единиц современного медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичного дорогостоящего – рентгеновский симулятор для лечения пациентов онкологического профиля, два компьютерных томографа для пациентов с болезнями системы кровообращения, семь рентгенологических аппаратов для учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям.

При этом мероприятия национальных проектов 2019 года позволят также оснастить лечебно-диагностические учреждения Алтайского края широким спектром необходимой медицинской техники: ультразвуковой, эндоскопической, реанимационной, хирургической, реабилитационной и так далее.

Министр здравоохранения обратил внимание участников заседания на то, что приобретение этой медицинской техники позволит значительно улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи всем категориям пациентов. В Алтайском крае укрепят материально-техническую базу учреждений первичной медицинской помощи, онкологического и сердечно-сосудистого профилей, детских медицинских организаций.

«Особенно стоит отметить приобретение в 2019 году важнейшего высокотехнологичного оборудования для лечения онкологических пациентов – рентгеновского симулятора с функциями оконтуривания. Он позволит обеспечить реализацию выбранных планов лучевого лечения на терапевтических аппаратах с высочайшей прецизионностью и эффективностью за счет полного предварительного воспроизведения условий облучения, а также значительно увеличить пропускную способность оборудования, что благоприятно скажется на сокращении сроков ожидания профильной медицинской помощи», – пояснил Дмитрий Попов.

В 2020 году из федерального бюджета на соответствующие нужды запланировано финансирование в размере свыше 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, на выделенные из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации 299,9 миллиона рублей приобретены компьютерный томограф для Алтайского краевого кардиологического диспансера, магниторезонансные томографы для Краевой клинической больницы и Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства и ангиографические рентгеновские аппараты (ангиографы) для Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и Городской больницы №2 Рубцовска.

В Рубцовской больнице №2 теперь могут проводить коронарографию и стентирование коронарных сосудов жителям Рубцовской зоны, в которую входит 11 районов. Раньше таких пациентов отправляли в Барнаул – в Краевую клиническую больницу или в кардиодиспансер.

В 2019 году краевым бюджетом на приобретение медицинского оборудования предусмотрено свыше одного миллиарда 191 миллиона рублей. Эти средства позволят по итогам года создать дополнительно 21 полноценное реанимационное место, улучшить качество оказания паллиативной помощи, расширить возможности телемедицинского направления путем приобретения 236 электрокардиографов с функцией дистанционной передачи информации для дооснащения всех автомобилей скорой медицинской помощи края, закупить более 700 единиц медицинской техники для укрепления и развития материально-технической базы крупных межрайонных и районных больниц Алтайского края и многих лечебно-профилактических учреждений Барнаула.

Заседание Правительства Алтайского края

Еще одно немаловажное направление развития материально-технической базы медицинских организаций – это обеспечение автотранспортом. Министр сообщил, что в крае 335 автомобилей скорой медицинской помощи, автопарк нуждается в регулярном обновлении. В период до 2024 года в рамках программы ускоренного социально-экономического развития запланировано приобретение 276 единиц санитарного транспорта: 179 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», 14 – класса «С» (реанимобили) для межуровневой медицинской эвакуации и 83 автомобилей для оказания неотложной помощи в первичном звене. До конца текущего года ожидается поставка 13 автомобилей.

Губернатор Виктор Томенко обратил внимание на то, что в системе здравоохранения, как и в других сферах, должны своевременно формироваться потребности отрасли: «Не надо ждать, когда будут выделены средства, необходимо иметь сформированные планы на такие случаи».

Также глава региона поручил серьезно подойти к информированию населения о мероприятиях, которые проводятся для решения проблем в здравоохранении, для доступности оказания медицинской помощи. «Работу необходимо проводить открыто, информацию делать доступной населению, чтобы граждане могли сформулировать свое мнение по поводу реализуемой нами политики», – подчеркнул Виктор Томенко.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 06 Декабря
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 06 Декабря 2019 г., в 12:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
20.11.2020 Свыше миллиона жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа
20.11.2020 В Камне-на-Оби в Алтайском крае возобновили исследования на компьютерном томографе
17.11.2020 Пять учреждений здравоохранения Алтайского края получили оборудование для медицинской реабилитации
17.11.2020 Новый компьютерный томограф запустили в работу в Алейске Алтайского края
13.11.2020 В Алтайском крае начинается процедура первичной аккредитации медицинских специалистов
13.11.2020 В Алтайском крае начинается процедура первичной аккредитации специалистов
13.11.2020 С ноября 2020 года вводятся специальные социальные выплаты за участие в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19
12.11.2020 Часть поручений, данных Губернатором Алтайского края в связи с вышедшими из строя томографами, уже выполнена
09.11.2020 В двух городах Алтайского края изменили номера кол-центров поликлиник и больниц
05.11.2020 Около 44% жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа
03.11.2020 В Алтайский край поступит свыше 532 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с пациентами c коронавируcом
02.11.2020 Более миллиона жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа
02.11.2020 Госдума предлагает дать медицинским организациям право на отказ лечить пациентов
30.10.2020 В Алтайском крае временно введен новый порядок оказания плановой медицинской помощи
29.10.2020 III Всероссийский Форум «Россия – территория заботы»
27.10.2020 В лабораторию Диагностического центра Алтайского края поступило новое оборудование стоимостью около 17 миллионов рублей
27.10.2020 Детская туберкулезная больница города Рубцовска получила компьютерную технику по программе Алтайского краевого отделения Российского детского фонда
27.10.2020 В Алтайском крае пополнился парк специального медицинского транспорта
27.10.2020 В поликлиниках Барнаула запущены новые многоканальные телефоны кол-центров
23.10.2020 Около 214 миллионов рублей выделили на строительство новой поликлиники в Советском районе Алтайского края
23.10.2020 Барнаульцам пояснили вопросы, связанные с оформлением больничных листов
23.10.2020 Около 895 тысяч жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа
22.10.2020 Особый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае
21.10.2020 В ковидных госпиталях Алтайского края количество коек превысит 5000
20.10.2020 Около 800 тысяч жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа
19.10.2020 Более 1,5 миллиарда рублей поступило в Алтайский край на стимулирующие выплаты медработникам
16.10.2020 Телефоны колл-центров медицинских учреждений в Барнауле
15.10.2020 Телефоны кол-центров медицинских учреждений в Барнауле и Бийске
14.10.2020 В Алтайском крае приобрели дополнительное медицинское оборудование и 29 машин скорой помощи
14.10.2020 Еще в одном медучреждении Алтайского края открыт ковидный госпиталь



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< ноябрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2020. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки