СЕГОДНЯ
15.06.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 16:28
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

11 Марта 2021, 16:45

Компенсация за отдых на российских курортах в 2021 году

Доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, к.э.н. Ирина Куликова рассказывает, как возместить часть денежных средств, потраченных на отдых на территории России в 2021 году.

Федеральный закон № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» вступил в силу еще с 1 января 2019 года. Данные закон внес поправки, предусматривающие возмещение части денежных средств, потраченных на отдых на территории России, и, в частности в Крыму, со стороны работодателей своим работникам. Основные цели введения льгот: развитие российской туристической базы и популяризация отечественных курортов; развитие социального туризма и создание условий для бюджетного отдыха; улучшение уровня жизни для людей со средними и низкими доходами, которые отказываются от отдыха по причине нехватки средств. Максимальная сумма компенсации составляет 50 тыс. рублей за человека. Компенсация полагается, как правило, работающему человеку и из полученных средств он обязан уплатить НДФЛ 13%. Законодательно получение компенсации доступно только россиянам, совершившим покупку тура в официальном агентстве на российские курорты.

Возмещению подлежат следующие виды затрат:

  • транспортные расходы,

  • расходы на проживание,

  • оплата питания на отдыхе,

  • оплата экскурсионных услуг.

Все указанные расходы должны подтверждаться документально, следовательно, их наличие должно указываться в договоре с турагентством.

Официально трудоустроенные граждане смогут получить возврат средств по месту работы. Важно, что компенсация за организацию отдыха выплачивается не только сотруднику, но и членам его семьи: супруге (супругу), детям в возрасте до 18-ти лет, детям в возрасте до 24 лет, если они являются студентами очной формы обучения, нетрудоспособным родителям.

Пример расчета. Семья, состоящая из 3-х человек, приобрела путевки в турфирме на совместный отдых общей стоимостью 210 тыс. рублей. Соответственно на каждого члена семьи будет потрачено по 70 тыс. рублей. Максимальная сумма компенсации составляет 50 тыс. рублей на одного человека, из чего следует, что общая сумма возврата расходов, потраченных на отдых, в данном случае равна 150 тыс. рублей. Работник, оформивший компенсацию, обязан заплатить с полученной суммы 13% НДФЛ, следовательно, нужно будет вернуть (150 000 х 13% = 19 500 рублей).

Таким образом, общая стоимость расходов на отдых для семьи, состоящей из 3-х человек, составит 79 500 рублей (210 000 – 150 000 +19 500).

Если стоимость путевки меньше или равна 50 тыс. рублей, то затраты за организацию отдыха будут равны подоходному налогу с выплаченной суммы.

Следует иметь ввиду, что законодательство не обязывает работодателя производить компенсационные выплаты сотрудникам, то есть руководству достаточно отказаться от заключения договора с туроператором, чтобы исключить возможность оформления возмещения.

Условия для оформления возмещения

– официальное трудоустройство;

– предоставление подтверждения расходов, по списку лиц, заявленных в ст. 255 НК РФ;

– между работодателем и туроператором должен иметься договор;

– курорт должен быть расположен на территории России;

– сумма компенсации не должна превышать 50 тыс. рублей в год;

– часть расходов на страхование (в том числе медицинское) не должна превышать 6% от общей суммы.

Компенсация предоставляется гражданам начиная с 2019 года. Для того, чтобы получить компенсацию следует согласовать с работодателем возможность ее получения. Если у организации имеется договор с одним или нескольким туроператорами, работнику будет предоставлен перечень организаций, где можно купить путевку. Через бухгалтерию работодателя необходимо приобрести путевку на один из российских курортов. Работнику потребуется собрать и сохранить все документы, требуемые для получения компенсации (чеки, билеты, договоры и т.п.). После прибытия с отдыха следует составить заявление, приложив к нему всю собранную документацию. После проверки документов в бухгалтерии будет произведено перечисление средств в рамках программы компенсации за отдых. Деньги перечисляются совместно с заработной платой или иным способом по требованию работника.

Для работника выгода заключается в существенной экономии средств при отдыхе на российских курортах. Для работодателя – суммы, возмещаемые работникам в качестве компенсации за отдых, исключаются из облагаемых налогом, то есть фактически организация экономит и при этом повышает лояльность и заинтересованность работников. Для туроператоров – появляется возможность предлагать наиболее интересные со своей позиции направления, получая дополнительную прибыль.

Как получить кэшбэк от государства за отдых в России в 2021 году?

В 2021 году на компенсацию за отдых на отечественных курортах выделено 15 млрд. рублей. Деньги получит каждый гражданин, который отдыхал в 2021 году на отечественных курортах. Сумма компенсации предположительно составит от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей за 1 человека, в зависимости от туристической путевки.

Путешествуя по России этой весной, можно сэкономить до 20% стоимости гостиницы или комплексного тура. Ростуризм готовит очередной, уже третий этап программы кэшбэка, по которой туристы, купившие туры по России, могут получить обратно часть их стоимости. Основные условия следующие. Возвращается до 20% стоимости от уплаченной суммы, но не более 20 тыс. рублей. Покупку необходимо оплатить по карте «Мир» (максимальная сумма возврата 20 тыс. рублей за одну транзакцию, количество транзакций по одной карте не ограничено), зарегистрированной в программе лояльности на сайте privetmir.ru.

Деньги вернутся автоматически в течение пяти дней на ту же карту, которой оплачивалась покупка. По условиям программы приобрести можно комплексные туры, круизы или забронировать гостиницу. Период проживания в отеле должен быть не менее двух ночей. Купить тур или забронировать гостиницу можно непосредственно нас сайте туроператора или отеля, так и через агрегаторов. Размер компенсации не зависит от стоимости тура. Компенсация возможна для туров, которые заканчиваются предварительно до 20 июня 2021 года. Размер кэшбэка зависит только от общей суммы единоразовой оплаты и не зависит от количества туристов.



Источник: Алтайский филиал РАНХиГС

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 11 Марта
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 11 Марта 2021 г., в 16:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
15.06.2021 В преддверии Дня России 11 жителям Ленинского района вручили первые паспорта
15.06.2021 В новом учебном году почти 2,5 тысячи алтайских школьников будут заниматься в новых спортивных залах
15.06.2021 На средства краевого грантового конкурса «Я считаю» в Петуховской средней школе Алтайского края создадут радиоузел
15.06.2021 Губернатор Виктор Томенко поздравил участников IX Всероссийского фестиваля традиционной культуры с Днем России и вручил паспорта юным жителям Алтайского края
15.06.2021 В Алтайском крае подвели итоги регионального конкурса для детей и молодежи «Азбука финансов – 2021»
15.06.2021 В международной акции «Сад памяти» приняли участие более 30 тысяч школьников Алтайского края
15.06.2021 Около 5,9 тысячи выпускников Алтайского края сдадут единый государственный экзамен по обществознанию
15.06.2021 В Барнауле началась подготовка школ к приемке к началу нового 2021/2022 учебного года
11.06.2021 Систематическое проведение дней АГАУ в районах Алтайского края будет способствовать решению кадровых проблем на селе
11.06.2021 Алтайский государственный технический университет планирует развивать сотрудничество с образовательными организациями Республики Таджикистан
11.06.2021 В рамках нацпроекта в Алтайском крае обучают поваров и кондитеров по программам «Молодые профессионалы»
11.06.2021 В Барнауле более 1600 выпускников сдадут 11 июня ЕГЭ по физике и истории
11.06.2021 В Барнауле откроют Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
11.06.2021 Барнаульский проект занял второе место в конкурсе военно-исторических реконструкций «Патриоты Сибири!»
11.06.2021 Барнаульских школьников приглашают принять участие в конкурсе видеороликов «Люблю Алтай»
11.06.2021 Алтайские студенческие отряды откроют третий трудовой семестр
10.06.2021 Обучение обеспечивают национальные проекты
10.06.2021 Алтайский государственный университет приблизился к топ-500 вузов мира в рейтинге QS 2021/2022
10.06.2021 В Алтайском крае создали юнармейский отряд в учреждении профессионального технического образования
10.06.2021 На средства гранта конкурса «Я считаю» в бийской школе в Алтайском крае отремонтируют тренажерный зал
10.06.2021 Абитуриенту 2021
10.06.2021 В Алтайском крае увеличили единовременную выплату выпускникам при трудоустройстве в малочисленные сельские школы
09.06.2021 В Алтайском крае подвели итоги международного конкурса профессионального мастерства среди сыроделов
09.06.2021 В Барнауле завершились занятия в Школе для одаренных учащихся
09.06.2021 В Барнауле подвели итоги 23-й городской профильной смены дружин юных пожарных
09.06.2021 Лайфхаки: как выбрать вуз?
09.06.2021 Жителей Алтайского края приглашают к участию в онлайн-конкурсе, посвященном празднованию Дня отца
09.06.2021 Барнаульские военно-патриотические клубы примут участие в туристско-спортивном слете «Алтай – 2021»
09.06.2021 Барнаульские педагоги стали дипломантами фестиваля управленческих практик «Лидеры образования Алтая»
08.06.2021 Более 150 студентов АлтГПУ проходят практику в городских оздоровительных лагерях Барнаула



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< июнь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки