СЕГОДНЯ
03.08.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 12:16
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

13 Апреля 2021, 14:45

Эксперты паркового сообщества обсудили развитие отрасли в Барнауле

Барнаул стал площадкой для проведения XX съезда Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР) – важного мероприятия для парковой отрасли. Наш город посетили эксперты, прибывшие из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Сочи, Хабаровска, Тюмени, Ставрополя, Перми, Махачкалы, Новосибирска и других городов нашей страны.

Местом проведения съезда Барнаул стал не случайно. Именно здесь в 2003 году началась история Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР) – содружества, сформированного на основе трех структур: Лиги парков Сибири, Ассоциации парков Юга России и Ассоциации индустрии развлечений. К тому же барнаульские парки стали инициаторами ярких проектов, подхваченных представителями отрасли других городов: Всероссийской благотворительной акции «Улыбнемся солнечному дню», благодаря которой дети из малообеспеченных семей имеют возможность бесплатно посещать парки, а также о проекте «Встречи без галстуков на Алтае», в котором принимают участие профессионалы парковой отрасли. Кроме того, именно у нас, на базе Алтайского государственного института культуры и при поддержке городского комитета по культуре вот уже много лет реализуется уникальная программа повышения квалификации специалистов парков.

– Съезды САПИР проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Минске, теперь пришла очередь Барнаула принять на своей территории парковое сообщество, – пояснил президент САПИР, президент ООО «Алтай-Парк» Роман Романов. – За время работы нашей структуры парковая отрасль проделала сложное движение – от откровенного выживания до интереса со стороны федеральных программ (в том числе нацпроекта «Жилье и городская среда»). В любом случае практика показывает: сегодня на территории парков мало установить аттракционы, высадить газон и оформить клумбы, важно вдохнуть жизнь в это пространство.

По словам Романа Романова, в нашей стране отношение к паркам как к объектам культуры и отдыха унаследовано от советской эпохи. Это означает, что у нас неплохо дела обстоят с аттракционами, а вот с рекреацией – есть проблемы. И в этом смысле интересен опыт других городов. К примеру, в Санкт-Петербурге, где сложно с парками из-за земельных ограничений, активно внедряют новые форматы – так называемые арт-пространства. В других городах создаются не парки, а комплексные зоны отдыха, предназначенные для мам с маленькими детьми, пожилых людей, подростков. Есть чем похвастаться и Барнаулу – еще в 2005 году в нашем городе было принято «Положение о парках культуры и отдыха», согласно которому было определено, что парки должны быть разные. То есть зоопарки, зоны развлечений и мемориальные парки не должны конкурировать между собой, а отвечать требованиям горожан с самыми разными интересами.

Вице-президент САПИР Фёдора Гавриченко (Санкт-Петербург) отметил, что во время работы съезда затронули вопрос о потерях, которые понесли парки за время пандемии. Их выручка снизилась на 70-80%.

– Мы обсудили: чем помочь паркам в трудной ситуации, на какую поддержку от государства они могут рассчитывать, – говорит Фёдор Викторович. – Большое внимание мы уделили вопросам безопасности аттракционов, ведь наша задача не бороться с коммерсантами на этом рынке, а обучить их основам безопасности, подсказать адреса, где можно пройти сертификацию, обучиться грамотному ведению паркового бизнеса.

Как рассказала вице-президент САПИР, директор Центра по безопасности аттракционов Лилианна Сидоренко (Краснодар), члены парковых ассоциаций принимают активное участие в законодательной базе, в установлении регламентов по безопасности аттракционов и детских площадок. Их задача – сделать существующие требования Гостехнадзора выполнимыми, а нормативные базы максимально приближенными к реальности.

– Подобные съезды помогают представителям парковой отрасли не вариться в собственном соку, а перенимать прогрессивный опыт коллег из других регионов, – считает председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков. – Полезен этот опыт и представителям власти, которые должны понимать: какие функции возложены на парки, а какие обязательства несет администрация города (в том числе по вопросам благоустройства, санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности).

Кстати, после заседания участники съезда прошлись по территории туристско-рекреационного кластера – пешеходной улице, соединившей парк «Центральный», Нагорный парк и набережную Оби. Как заверил Валерий Паршков, от экспертов паркового сообщества поступило немало интересных предложений по наполнению этого пространства, которые взяты на вооружение.

По итогам съезда был выбран новый президент САПИР, им стал председатель технического комитета САПИР «Аттракционы» Анатолий Боярков (Москва), а в состав сообщества были приняты новые участники.


Источник: Администрация города Барнаула

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 13 Апреля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 13 Апреля 2021 г., в 14:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
02.08.2021 Барнаульцев приглашают принять участие в творческом конкурсе национальных культур
02.08.2021 В Бийском драматическом театре в Алтайском крае работают над постановкой спектакля «Банкрот»
30.07.2021 В Барнауле презентовали проект «Песни иткульского лета: расширяя горизонты»
30.07.2021 Государственный архив Алтайского края подготовил виртуальную выставку документов, посвященную 150-летию со дня рождения Григория Няшина
29.07.2021 В Алтайском крае подвели итоги первого регионального фестиваля народных ремесел «Праздники детства»
29.07.2021 Представителей Алтайского края приглашают на Всероссийский фестиваль народных художественных промыслов «Заповедный сувенир»
29.07.2021 В Молодежном театре Алтая в новом творческом сезоне представят ряд премьерных постановок
27.07.2021 Жителей Алтайского края приглашают к участию в конкурсе «Выходные – всей семьей!»
27.07.2021 100 работников культуры Алтайского края пройдут бесплатное санаторно-курортное лечение
27.07.2021 В рамках проекта «Найди себя в творчестве» народные мастера Алтайского края провели 400 мастер-классов
27.07.2021 Народный мастер Алтайского края Ольга Рудаенко завоевала Гран-при международного фестиваля «МИР Сибири»
26.07.2021 Уникальный экспонат после реставрации пополнил экспозицию Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая
23.07.2021 Свыше 200 человек принимают участие в межрегиональном фестивале «Перекресток культур» в Алтайском крае
22.07.2021 В Алтайском крае возродят КВН
22.07.2021 Фестиваль Because of the Beatles отменили
22.07.2021 Свыше 30 миллионов рублей выделили на ремонт Дома культуры в Бийском районе Алтайского края по нацпроекту «Культура»
21.07.2021 Представителей Алтайского края приглашают к участию в Национальной молодежной кинопремии
21.07.2021 Жители Алтайского края могут получить поддержку Президентского фонда культурных инициатив на реализацию творческих проектов
21.07.2021 В Алтайском крае пройдет I региональный фестиваль народных ремесел «Праздники детства»
21.07.2021 Представителей Алтайского края приглашают к участию во всероссийском конкурсе начинающих авторов
20.07.2021 Представителей Алтайского края приглашают на Всероссийский творческий фестиваль работающей молодежи «На высоте»
20.07.2021 Свыше 420 работников учреждений культуры Алтайского края повысили квалификацию в рамках нацпроекта «Культура»
20.07.2021 Миллион рублей выделили на создание виртуального концертного зала в Алейске Алтайского края по нацпроекту «Культура»
19.07.2021 В Алтайском крае стартовала независимая оценка качества краевых и муниципальных учреждений культуры
19.07.2021 Межрегиональный фестиваль «Характеры» в Алтайском крае впервые проходит в онлайн-режиме
16.07.2021 Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина – в лонг-листе главной зрительской премии страны «Звезда театрала»
16.07.2021 Колыванские мастера завершили работу над флорентийской мозаикой для Художественного музея Алтайского края
16.07.2021 Коллектив барнаульского ансамбля народного танца «Росинки» стал лауреатом и обладателем гран-при четырех Международных конкурсов
15.07.2021 В Алтайском крае 12 сельских домов культуры ремонтируют по федеральной программе «Культура малой родины»
14.07.2021 В Рубцовске хотят создать музей старинных книг



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< август >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки