СЕГОДНЯ
15.05.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 16:18
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

20 Апреля 2021, 10:15

Возможности для практики иноязычной речи в современных условиях

Лайфхаки от к. фил. н., доцента кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС Ольги Раззамазовой по эффективному изучению иностранных языков

Новые информационные технологии существенно улучшают качество нашей жизни через создание новых возможностей. В современном мире изучение иностранных языков больше не является элитарным признаком и стало доступным широкой аудитории. Сегодня можно заниматься иностранным языком, не выходя из дома. Вне всякого сомнения, для приобретения качественных знаний вам необходим преподаватель и курс. Самые эффективные курсы – это интенсивные курсы. Чем больше времени вы посвящаете языку, тем лучше ваш результат. Интенсивы дают быстрый прогресс, а быстрый результат мотивирует на дальнейшее изучение иностранного языка. Чем интенсивнее занятия, тем быстрее вы сможете пользоваться языком. Если вы предпочитаете групповые занятия индивидуальным, то помните, что оптимальное число обучающихся в этом случае 2-4 человека.

Выбирая курсы, необходимо учитывать следующие моменты :

  1. есть ли у преподавателя диплом об окончании вуза или международный сертификат, дающий право преподавать иностранный язык в странах, где этот язык не является официальным (типа CELTA, если речь идет об английском);

  2. как проходит занятие (много ли вы говорите на занятии, все ли вам понятно, есть ли четкое осознание того, что нового вы освоили на занятии).

Не стоит рассматривать готовые записанные курсы, где идет подмена процесса преподавания. Асинхронное обучение, когда материалы для курса предварительно подготовлены и выложены где-то, – не очень эффективная форма обучения даже с обратной связью от преподавателя.

Выдающийся психолог Лев Семенович Выготский подчеркивал фундаментальную роль социального взаимодействия в развитии познания, поскольку, по его твердому убеждению, сообщество играет центральную роль в процессе «создания смысла». Знание можно сконструировать в голове обучающегося в процессе «живого» обучения. Научение – это не пассивная регистрация знаний.

В сети можно найти большое количество языковых курсов, онлайн-школ. Так, например, популярными международными платформами для изучения иностранных языков являются Preply (https://preply.com/), Italki (https://www.italki.com/). Они помогают ученикам найти себе преподавателей для индивидуальных онлайн-уроков по всему миру.

Обе платформы отличаются огромным выбором преподавателей, их понятным и удобным поиском, который идет по нескольким параметрам: родной язык учителя, язык преподавания, график обучения, стоимость занятия, типы предлагаемых курсов, место проживания. Занятия предлагаются в различном ценовом диапазоне. На сайтах публикуется видеорезюме преподавателя и отзывы учеников. Пробные уроки по стоимости ниже обычных, они помогут вам определиться с выбором преподавателя.

На платформе Italki работают

  1. профессиональные учителя (professional teachers) – специалисты с квалификацией в области преподавания языков, с сертификатами и дипломами;

  2. репетиторы сообщества (сommunity tutors) – носители языка (или люди, владеющие языком на уровне его носителей), которые помогут вам в разговорной практике.

Занятия с professional teacher и сommunity tutor отличаются по стоимости. Уроки с сommunity tutor – бюджетный вариант.

Отдельного внимания заслуживают бесплатные зарубежные курсы изучения английского языка Study Celta.

CELTA является начальной квалификацией для тех, кто решил посвятить себя преподаванию английского языка. Лица, успешно закончившие этот курс и удостоенные квалификации, получают возможность преподавать английский язык как иностранный практически в любой стране мира. Но, чтобы получить диплом, после теоретического курса преподаватель должен отработать свой навык на группах под руководством старшего преподавателя. В группах обучаются студенты со всех стран мира.

Из недостатков можно назвать следующие:

  • Расписание. Вам могут назначить неудобное для вас время занятий;

  • Ожидание. Набор на ваш уровень не обязательно будет в момент вашего обращения. В таком случае вас поместят в лист ожидания и, когда появляется возможность, запишут в группу.

Эти недостатки компенсируются возможностью учить английский язык абсолютно бесплатно.

Помимо занятий с преподавателем у вас должно быть время для изучаемого языка каждый день. Чтобы говорить на иностранном языке, вы должны именно говорить. Это простое, но обязательное правило.

Регулярно общайтесь с носителями языка. Существует много бесплатных ресурсов для разговора с иностранцами. Рассмотрим самые популярные.

Tandem (https://www.tandem.net/ru) – онлайн-платформа, где вместе учатся миллионы носителей языка, разделяющих ваши интересы. Вы регистрируетесь бесплатно, Tandem помогает вам найти подходящих собеседников. Используя фильтры по языкам, интересам, местоположению и другим параметрам, вы получаете оптимальные комбинации. Вы говорите на русском с тандем-партнером, который учит русский, а потом он с вами разговаривает на английском. Таким образом происходит безвозмездный обмен опытом.

Conversation Exchange (https://www.conversationexchange.com) – отличный ресурс поиска языковых партнеров. На этом сайте можно найти партнёра для очного или удалённого общения через личные сообщения или чаты. Чтобы иметь возможность связаться с вашим партнером, сначала вам необходимо зарегистрироваться. Затем вы можете выполнить поиск в базе данных и связаться с ним через веб-сайт.

Speaky (https://www.speaky.com/) – это бесплатная социальная сеть, состоящая из всего двух элементов: списка профилей и окна чата. При заполнении профиля вы выбираете, какие языки знаете и какие хотели бы выучить, и сервис сам подбирает лучших кандидатов. Можно общаться как с носителями языка, так и с теми, кто его только изучает.

В уроках обмена заинтересованы обе стороны, поэтому вы и ваш партнер вместе определяете расписание и частоту ваших уроков.

Таким образом, для практики иноязычной речи вы можете сочетать занятия с преподавателем и занятия на бесплатных сайтах для общения с иностранцами. Процесс обучения устной и письменной речи можно считать доведенным до логического конца только при появлении у обучаемого способности пользоваться отрабатываемым языковым материалом в естественных актах общения. Регулярная практика иноязычной речи, безусловно, даст положительный результат. Этот процесс сложный и требует ваших усилий. Преподаватели открывают дверь, но зайти вы должны сами.



Источник: Алтайский филиал РАНХиГС

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 20 Апреля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 20 Апреля 2021 г., в 10:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
14.05.2021 Компетенция по финансовой грамотности будет включена во все стандарты по всем направлениям
14.05.2021 Объявлены победители Межрегиональной студенческой олимпиады по налогам и налогообложению
14.05.2021 Стартовал приём работ на Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
14.05.2021 В Барнауле обсудили вопросы организации ЕГЭ
14.05.2021 Северная ходьба как самый доступный вид физической активности для всех групп населения
14.05.2021 В Барнауле стартует фестиваль информационных технологий «Цифровая весна»
13.05.2021 Реставрация памятников, уборка территории, концерты – бойцы краевого студенческого отряда «Алтай» посетили Первомайский район
13.05.2021 Финансисты комитетов и администраций районов города повышают квалификацию
13.05.2021 АлтГТУ приглашает будущих абитуриентов 15 мая на День открытых дверей
13.05.2021 Представителей Алтайского края приглашают к участию во Всероссийском фестивале-конкурсе «ФинБанкси»
13.05.2021 Свыше 150 спортсменов стали участниками I регионального фестиваля национальной борьбы в Алтайском крае
12.05.2021 Барнаульцев приглашают поучаствовать во Всероссийском химическом диктанте
12.05.2021 В Алтайском крае появилась Ассоциация профессиональных медиаторов
12.05.2021 Благодаря победе в конкурсе инициатив «Я считаю» в Маралихинской школе Алтайского края создадут музей
12.05.2021 В Барнауле подвели итоги спартакиады «Отчизны верные сыны» по военно-спортивному многоборью среди курсантов патриотических объединений
12.05.2021 В образовательных организациях Алтайского края усилят меры безопасности
12.05.2021 Качество жизни населения: где жить хорошо?
12.05.2021 Итогом профильной смены в центре «Талант 22» в Алтайском крае стал самый крупный в Сибири турнир по игре в го
12.05.2021 Педагогов Алтайского края приглашают на курсы повышения квалификации
11.05.2021 Свыше 17 тысяч жителей Алтайского края приняли участие в международной акции «Диктант Победы»
11.05.2021 В рубцовской школе Алтайского края на средства гранта откроют медиастудию
11.05.2021 На средства гранта конкурса инициатив «Я считаю» в алтайском наукограде реконструируют школьный музей
11.05.2021 Основателю психоанализа Зигмунду Фрейду посвящается
11.05.2021 Защита экологии и соседских прав
11.05.2021 В России ввели уголовную ответственность за оскорбление ветеранов
11.05.2021 Как легко разрешать конфликты
11.05.2021 В Алтайском крае подвели итоги онлайн-челленджа «Моя денежная коллекция»
11.05.2021 Жители Алтайского края могут пройти обучение по более 20 направлениям обучения по программам «Молодые профессионалы»
11.05.2021 Два вуза Алтайского края вошли в число ведущих университетов мира
11.05.2021 89 студентов Алтайского края будут получать стипендию Правительства России



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< май >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки