СЕГОДНЯ
08.12.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:50
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

22 Октября 2021, 15:00

«Пока бегается — бегаем». Легкоатлет Сергей Шубенков дал откровенное интервью на PREMIER

Российский атлет Сергей Шубенков дал откровенное интервью Карену Адамяну в новом выпуске «50 вопросов. Спорт» на PREMIER. Спортсмен поделился подробностями истории отстранения от соревнований, мыслями об олимпийской медали и возрастном пределе. Также Сергей рассказал о боязне «подстав», нереальности «слить» забег, запрете делать ставки на другие виды спорта при участии в Олимпиаде и признался, что думает о тренде «спортсмены-политики».

Сергей Шубенков – российский атлет, специализирующийся в беге на 60 и 110 метров с барьерами. Он является чемпионом мира и Европы, единственным спринтером в истории советской и российской мужской легкой атлетики, выигравшим медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. Единственный титул, который не удалось пока достать спортсмену – олимпийский чемпион. В результате допинговых скандалов в 2016 году Сергей, как и многие другие российские спортсмены, был отстранен от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В январе 2021 года Шубенков снова оказался в допинговом скандале. Обвинения в результате были сняты, но в Играх в Токио спортсмен так и не смог принять участие из-за травмы. Несмотря на множество неблагоприятных обстоятельств, спринтер решительно продолжает свой спортивный путь и готов бороться за Олимпийское золото в следующем сезоне.

«Мне сильно, конечно, не хватает медалей с Олимпийских игр в копилке. Собственно, это единственная медаль, которой у меня нет», – делится Сергей.

О ситуации с допингом в 2016 году он отвечает:

«Приземление для меня случилось. Идеалы у Олимпийского движения, конечно, светлые, высокие и классные, но это все равно бизнес».

Сложности спортивного мира Шубенкова совсем не пугают, как и его возраст:

«Заканчивать (карьеру) я точно не хочу. Я понимаю, что «перед смертью не надышишься», этот момент стараешься отодвигать. Но мы в принципе всю мою подготовку с тренером выстраивали так, чтобы как можно дольше моя карьера продолжалась. И есть примеры перед глазами, когда люди за 30 бегают, и к 40 годам».

«Я думаю тут надо будет решать по обстоятельствам. Пока бегается – бегаем», – говорит спортсмен о своем возрастном пределе.

«Наверное, придется перейти на режим хоккеиста. Я считаю, у меня дисциплина как у спортсмена – довольно лайтовая. Когда в том же Новогорске я наблюдал, как тренируются хоккеисты, если честно, на меня немного грусть-тоска наваливалась. Такое впечатление, что это люди, которые вообще себе не принадлежат», – рассказывает Сергей о том, возможно ли, на его взгляд, сохранять топовые позиции в 33 года.

Период отстранения от соревнований – сложное время для любого спортсмена. Сергей поделился своим мнением и переживаниями о тех событиях:

«Для меня, если честно, это был какой-то сюр. Но я не пытаюсь в это лезть, в этом разбираться, потому что я точно знаю, что я спортсмен, мне нужно бегать быстро и побеждать всех».

Также Сергей рассказал, что с коллегами пытался повлиять на ситуацию в Федерации легкой атлетики и допуск спортсменов к международным соревнованиям:

«Мы пытались. Даже объединились в небольшой междусобойчик. Письмо Путину писали, не только ему, но дошло и до этого. Это были я, Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Сергей Литвинов. Мы как-то раз вспомнили, что у Федерации есть комиссия из спортсменов, и мы в нее все входим. Мы попытались объединиться и что-то где-то кому-то сказать, но как только мы стали слишком назойливы, нас распустили. Мы типа сами ушли. Но по факту, нас поставили в такие условия».

«Мы хотели, чтобы у нас Федерация начинала двигаться, делать поползновения к поиску денег, с помощью которых закрывались бы вопросы с Международной Федерацией», – поясняет Шубенков.

История, произошедшая в начале 2021 года из-за выявления у Сергея препарата «Фуросемид», оказалась не менее волнующей, чем в 2016 году. Шубенков поделился подробностями:

«История тогда меня дико взбесила. Это была конфиденциальная информация, и есть строгие правила, когда эта информация публикуется, и регламенты как, в антидопинговых правилах это прописано. И тут происходит слив. То есть, кто-то где-то язык за зубами держать не может. Получилось некрасиво, и я отбиться сразу от этого не мог, как надо было. Потому что это надо делать с документами, а на мне висит «письмо счастья». Обычный человек разбираться не будет – «Фуросемид», или не «Фуросемид», то, что это нанограммы, разбираться тоже не будет. Должно было прийти разбирательство, которое заняло 5 месяцев, но в итоге закончилось благополучно. И только после этого я смог рассказать, в чем же было дело. И то, я рассказывал не до конца, потому что это медицина, потому что это мои дети».

Кроме того, в интервью спортсмен рассказал о своих опасениях касательно подстав в период соревнований или тренировок, когда можно что-то подмешать в еду или напиток:

«Не знаю, как к этому относиться, но паранойя – она есть. Я как в общую столовку для сборов захожу, руки не дрожат, но в голове это все держу. Если в тарелку набрал, то тарелку из рук больше не выпускаю».

Шубенков раскрыл особенности ситуации со ставками среди спортсменов и описал, как реагирует Федерация легкой атлетики:

«У нас в последнее время есть AIU – орган борьбы с нехорошими явлениями в легкой атлетике. То есть они полицию выделили. Последний год они проводят лекции для спортсменов, причем есть курсы для топ-элиты. Последняя лекция у нас был про Competition Manipulation – манипулирование результатами соревнований. И сюда в частность относятся незаконные ставки. То есть там популярно спортсменам объясняют, что нельзя ставить на это, на вот это, если ты участвуешь в Олимпийских играх, тебе нельзя ставить на другой вид спорта в Олимпийских играх».

Также спринтер подчеркнул, что «слить» соревнование, забег, просто невозможно в силу специфики этого спорта:

«Это невозможно отконтролировать специально, когда ты бежишь. Если ты начнешь «сливать», это так видно. Во-первых, у меня такого никто никогда не спрашивал, а во-вторых – зачем. Есть ставки на легкую атлетику, но по-моему это какая-то экзотика».

В интервью Сергей Шубенков признался, что думает о тенденции внедрения спортсменов в политику:

«С одной стороны, скажем так, нормально, но в разумных приделах. Если мы говорим о политике в плане руководства Федерацией, или от Министерства спорта госслужба, там, я считаю, должны быть спортсмены, или хотя бы косвенно причастные к индустрии, которую знают».

Помимо этого, атлет рассказал о своем отношении к искусственной красоте:

«Определенные эстетические, назовем это так, ориентиры у меня есть. Я считаю, что разные издевательства над собственным телом, в виде всяких имплантов – сделанные сиськи, губы, жопы – мне кажется, это некрасиво».

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.



Источник: Телеканал ТНТ

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 22 Октября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 22 Октября 2021 г., в 15:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
08.12.2021 Сергей Жуков сделал масштабное селфи со своими фанатами на полароид, чтобы установить новый рекорд Гиннесса
07.12.2021 Актёры ремейка «Универа» пригласили артистов сериала ТНТ сняться в польской версии
06.12.2021 «Универ» вернётся на ТНТ сегодня: премьера нового сериала в 20:00
03.12.2021 Шутка Стаса Ярушина довела до слёз Юлю Гаврилину в шоу «Звёзды в Африке» на ТНТ
03.12.2021 Ида Галич рассказала в шоу Comedy Club, как заработала на Rolls-Royce за 35 миллионов рублей
02.12.2021 «Это не просто»: фонд «Арифметика добра» поможет детям-сиротам подготовиться к самостоятельной жизни
02.12.2021 Джейсон Момоа украсит киновыходные на ТВ-3
01.12.2021 В Барнауле пройдёт премьера сериала «Универ. 10 лет спустя»
30.11.2021 «Только он мог уговорить меня на авантюру»: Игорь Акинфеев исполнил песню «Наш футбол» для сериала Сергея Жукова
26.11.2021 «Музыка 90-х – привлекательно «оставляет желать лучшего»». Slava Marlow в новом выпуске шоу «LAB. Лаборатория музыки Антона Беляева»
26.11.2021 Михаил Галустян прошел испытание в качестве участника в шоу «Звёзды в Африке» на ТНТ
26.11.2021 Права на международную дистрибуцию сериала «Вне себя» купила немецкая компания Red Arrow Studio
25.11.2021 Кровь, пот и слезы: финалистки реалити-сериала «Солдатки.Спецназ» пройдут тяжелейшее испытание ради жетона победительниц
25.11.2021 Зомби, вирусы, инопланетные монстры: провожаем осень классикой страшного кино на ТВ-3
25.11.2021 Стас Ярушин: «Одна из составляющих популярности «Универа» – это взаимоотношения актёров между собой и дружеская атмосфера на площадке!»
23.11.2021 Актёр Павел Комаров: «Творческий провис меня беспокоит гораздо сильнее, чем отсутствие денег»
23.11.2021 Как изменились актеры сериала «Универ» за 10 лет
23.11.2021 5 фильмов и сериалов про людей с расстроенной психикой
23.11.2021 «Декстер», «Универ» и ещё 6 сериалов, которые возродили после закрытия
22.11.2021 Шоу «Я тебе не верю» Азамата Мусагалиева и Дениса Дорохова выйдет на ТНТ 1 декабря
19.11.2021 Расследование у себя в голове: сериал Александра Дулерайна «Вне себя» стартовал сегодня на PREMIER
19.11.2021 Киновыходные с Пирсом Броснаном и Люком Бессоном на ТВ-3
18.11.2021 Эксклюзивная премьера трека Gruppa Skryptonite «Скучаю» в шоу «LAB. Лаборатория Музыки Антона Беляева» на ТНТ
17.11.2021 Анна Котова-Дерябина про сериал «Вне себя»: «За жанровым аттракционом скрывается большая человеческая драма»
17.11.2021 На ТВ-3 – телепремьера сериала «Инсомния» с Гошей Куценко
17.11.2021 Завершился основной блок съёмок детективного сериала «Чистильщик» для ТВ-3
16.11.2021 «Я залезу под кожу каждому участнику, чтобы посмотреть, повар он или свистопляс!»: Константин Ивлев о новом проекте ПЯТНИЦЫ! «Молодые ножи»
16.11.2021 ТНТ объявляет дату премьеры сериала «Универ. 10 лет спустя»
15.11.2021 «Гаражно-рокерское звучание»: Игорь Вдовин написал саундтрек сериала «Вне себя»
15.11.2021 PREMIER покажет сатирический сериал-антологию «Бесит»



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< декабрь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки