СЕГОДНЯ
24.05.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:58
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

17 Декабря 2021, 17:00

В УФСБ России по Алтайскому краю подведены итоги работы в 2021 году

В канун профессионального праздника – Дня работника органов безопасности Российской Федерации – в Управлении ФСБ России по Алтайскому краю подвели итоги оперативно-служебной деятельности в уходящем году.

Алтайский край не перестает находиться в числе регионов, к которым проявляют особый интерес спецслужбы и организации зарубежных стран.

Так, пресечена инициативная передача жителем Алтайского края в адрес иностранных дипломатов сведений закрытого характера в области обеспечения безопасности государства, в частности о формах и методах работы российских спецслужб.

Пресечен канал утечки информации о процессах таможенного декларирования в России, в том числе военно-промышленной продукции, в одну из спецслужб стран Восточной Европы. Передать эти данные иностранной стороне собирался житель региона.

В результате реализованных мероприятий осужден гражданин России, организовавший контрабандные поставки за рубеж боевых оптических прицелов.

К 3 годам 2 месяцам лишения свободы и штрафу 1,5 млн рублей приговорен гражданин России, пытавшийся контрабандным путем сбыть в интересах иностранного Министерства обороны составные элементы навигационного комплекса «Амазонка» дизельных подводных лодок.

В результате работы Управления шесть организаторов незаконного пребывания иностранцев на территории России приговорены судами к различным срокам лишения свободы.

На особом контроле находится вопрос противодействия террористическим проявлениям.

В начале уходящего года сотрудниками Управления задержан сторонник украинской националистической организации, планировавший по заданию иностранных «кураторов» совершить теракт в Барнауле. В ходе проведенных по месту проживания обвиняемого оперативно-розыскных мероприятий изъято взрывчатое вещество, инструкции по изготовлению СВУ, экстремистская литература, а также средства коммуникации, содержащие фотоматериалы разведки объектов преступных посягательств.

Другой гражданин России, отбывающий наказание за преступления террористической направленности, дополнил свой уголовный багаж еще одной статьей УК России – за вербовку осужденных в ряды запрещенной организации «Таблиги Джамаат».

За оправдание идеологии и практики терроризма 3 лица лишены вида на жительство и выдворены из страны с закрытием въезда пожизненно.

Во взаимодействии с органами полиции установлены шестеро авторов анонимных сообщений о террористических угрозах на объектах социальной инфраструктуры и транспорта.

Под пристальным вниманием Управления находится незаконная деятельности должностных лиц, которые, преследуя свои корыстные цели, дискредитируют перед населением институт власти и подрывают ее авторитет.

Так, уже понесли наказание бывшая заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, причастная к превышению должностных полномочий в сфере лекарственного обеспечения граждан; экс-представитель Губернатора Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании Стелла Штань и директор частного детского сада Елена Воротникова, похитившие в составе организованной группы 14 млн рублей, выделенных на реализацию государственной программы.

К достаточно суровому наказанию – 9 годам колонии и многомиллионному штрафу – приговорен бывший заместитель главы администрации г. Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин. За взятку в 15 млн рублей он обеспечил выделение участка под строительство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В места лишения свободы отправлен и бывший директор специализированного застройщика «Барнаулкапстрой» Александр Канаков, за взятку в размере 3 млн рублей лоббировавший интересы коммерческой организации.

Экс-заведующего отделом по архитектуре и градостроительству администрации Рубцовского района Геннадия Анищенко приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу 4 млн рублей. Получив от предпринимателя 400 тысяч, бывший чиновник посодействовал ему в получении социальной выплаты на приобретение жилья.

Ожидает вердикта суда получивший двойной транш от местного предпринимателя на общую сумму 5 миллионов рублей бывший министр транспорта Алтайского края за лоббирование интересов в ходе освоения средств, выделенных на реализацию национального проекта.

Предъявлено обвинение бывшему управляющему делами Губернатора и Правительства Алтайского края, который в целях сокрытия факта срыва контракта по строительству объекта краевой инфраструктуры в нарушение действующей процедуры отдал распоряжение за счет бюджета оплатить акты выполненных работ на сумму 19 миллионов рублей.

Управлением пресечена незаконная деятельность руководителя ГУП ДХ Алтайского «Северо-Восточное ДСУ», растратившего более 12 млн рублей, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате своевременных действий средства возвращены в бюджет в полном объеме.

Устанавливается судьба 99 миллионов бюджетных рублей, похищенных бывшим директором подрядной организации «Энергострой» в ходе выполнения работ по модернизации автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы. Для устройства искусственного электроосвещения на автотрассе Р-256 «Чуйский тракт» он приобретал и использовал материалы, не соответствующие качеству. В последующем предоставлял к оплате фиктивные документы.

На скамье подсудимых в настоящее время находятся должностные лица ООО «Алтай-Форест» во главе с гендиректором, осуществившие
незаконные рубки лесных насаждений на общую сумму
7,4 млн рублей. Кроме того, Управлению удалось собрать материалы о незаконных рубках лесных насаждений в Тальменском районе Алтайского края на сумму более 97 млн рублей.

Материалы УФСБ послужили основанием для возбуждения региональными СУ СК и ГУ МВД России уголовных дел в отношении экс-главы администрации Октябрьского района г. Барнаула и бывшего директора МУП «ЖКУ Троицкого района», похитивших 800 тысяч рублей при реализации национального проекта «Экология»; в отношении первого заместителя главы администрации Первомайского района края и председателя комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью администрации г. Заринска, получивших взятки в крупном размере за покровительство при заключении муниципальных контрактов.

Управлением задокументирована схема хищения бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на капитальный ремонт Златополинской СОШ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Свыше 20 сотрудников органов полиции, росгвардии и службы судебных приставов, уличенных в совершении должностных и коррупционных преступлений в результате работы УФСБ, уволены. Часть из них уже понесла наказание, как например, бывшие заместитель начальника ОЭБиПК УМВД России по г. Барнаулу, старший оперуполномоченный по ОВД УЭБиПК ГУ МВД, помощник дежурного комендантского отделения БЮИ МВД России, а также двое предпринимателей, организовавших преступную схему по обналичиванию денежных средств с извлечением дохода в размере более 30 млн рублей.

На скамье подсудимых сейчас находятся бывшие начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Павловский» и его подчиненный. От жителей региона они получили свыше 700 тысяч рублей за обеспечение успешной сдачи теоретической части экзамена на получение водительских удостоверений.

Адвокат Адвокатской палаты и предприниматель региона, бравировавшие высокопоставленными связями, после вмешательства оперативников УФСБ стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве на 12 миллионов рублей.

Пресечена незаконная деятельность учредителей алтайского предприятия, организовавших межрегиональный канал реализации незаконно добытого золота на десятки миллионов рублей.

Осуждением завершилось уголовное преследование группы иностранцев и граждан России, организовавших контрабанду краснокнижных соколов-сапсанов. Редких птиц контрабандисты намеревались переправить за границу, где стоимость каждой особи может достигать $100 тыс. Однако в их планы вмешались пограничники. После передачи «живого товара» покупателям, которая состоялась в Угловском районе Алтайского края, злоумышленников задержали.

Управлением пресечена деятельность трансграничной ОПГ, члены которой, используя поддельные документы, похитили с участка недр, являющегося техногенным месторождением Локтевского сереброплавильного завода, минеральное сырье общей массой более 11 000 тонн, содержащее не менее 97 кг золота, двух тысяч тонн серебра и почти тысячи тонн меди.

В 2021 году по материалам УФСБ России по Алтайскому краю возбуждено 221 уголовное дело, осуждены 74 лица.

Ликвидированы 4 международных наркоканала, в результате проведенных с коллегами из Центральной России специальных операций пресечена деятельность 5 межрегиональных наркогруппировок. Задержаны 19 активных участников таких преступных групп. Из незаконного оборота Управлением изъято свыше 20 кг наркотических средств, 1 СВУ, 10 единиц огнестрельного оружия, 9 составных частей, 25 боеприпасов, 514 патронов; свыше 38 тонн спиртосодержащей продукции без лицензии на сумму около 50 млн рублей. Кроме того, в доход государства обращены незаконно перемещенные через государственную границу ювелирные изделия стоимостью свыше 20 миллионов рублей.

Управлением предотвращено нанесение ущерба государству на сумму свыше 17,8 млрд рублей, наложено штрафов в размере более 1 млрд рублей, обеспечено поступление в бюджеты всех уровней более 2,1 млрд рублей.



Источник: Федеральная служба безопасности Российской Федерации

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 17 Декабря
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 17 Декабря 2021 г., в 17:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
20.05.2022 Банк «Открытие» нарушил законодательство о рекламе
19.05.2022 Алтайские таможенники выявили 25 правонарушений при ввозе иностранных автомобилей
18.05.2022 Внимание опрос: Выскажи свое мнение о сходстве или различии медицинских изделий разных производителей
04.05.2022 Какие законы вступают в силу в мае
28.04.2022 Бийский производитель косметической продукции нарушил правила добросовестной конкуренции
15.04.2022 Алтайское краевое УФАС России защитило законные права ООО «Мария-Ра» в отношениях с ресурсоснабжающей организацией
28.03.2022 Апелляция подтвердила правомерность решения Алтайского краевого УФАС о картельном сговоре на торгах между ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж»
21.03.2022 Алтайское краевое УФАС наложило штраф на ООО «Яндекс»
14.03.2022 Алтайское краевое УФАС защитило барнаульцев от незаконной рекламной СМС-рассылки и оштрафовало ПАО «ВымпелКом» на 300 тысяч рублей
11.03.2022 Алтайское краевое УФАС предостерегло директора барнаульского автосалона от публичных прогнозов о росте цен на автомобили
07.03.2022 Уроженец Алтайского края осужден за использование в личных целях поддельного служебного удостоверения органов ФСБ
07.03.2022 За участие в наркобизнесе жители г. Заринска Алтайского края приговорены к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима
07.03.2022 У жителя Алтайского края изъята партия немаркированного табака и алкоголя в особо крупном размере
07.03.2022 Алтайская таможня возбудила уголовное дело в отношении директора подставной фирмы
07.03.2022 Житель Алтайского края осужден за незаконный оборот государственных наград за вклад в Победу в Великой Отечественной войне
07.03.2022 Житель Алтайского края предстанет перед судом за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере
07.03.2022 Бывший управляющий делами Губернатора и Правительства Алтайского края предстанет перед судом
07.03.2022 В Алтайском крае вскрыт факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере
05.03.2022 ООО «ИФК «РусьЭнерго» оштрафовано на 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию
28.02.2022 Новый штраф для водителей и продажа лекарств: Что изменится в жизни россиян в марте
02.02.2022 Сотрудники отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни задержали взяткодателя
01.02.2022 Февраль. Вступает в силу
20.01.2022 ФАС России усиливает контроль в регионах за участниками рынка нефтепродуктов
11.01.2022 Какие законы вступают в силу в 2022 году
23.12.2021 Ввоз 150 коробок контрафактных конфет пресекла мобильная группа Алтайской таможни
22.12.2021 Путин расширил полномочия полиции
20.12.2021 Следственными органами СК России по Алтайскому краю проводится доследственная проверка по обращению жителей Косихинского района о ненадлежащем теплоснабжении в детском саду
20.12.2021 Вправе ли садоводства отключать электроэнергию в зимний период?
06.12.2021 Сотрудники Белокурихинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Алтайскому краю провели воспитанникам подшефного детского дома лекцию по профилактике экстремизма среди молодежи
06.12.2021 В Алтайском крае бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным в получении взятки



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< май >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки