32 слушателя «Школы фермера» в Барнауле завершили обучение, успешно защитили свои бизнес-проекты и получили дипломы.
В течение двух месяцев студенты слушали лекции преподавателей Алтайского государственного аграрного университета и экспертов из разных областей – банка, Союза крестьянско-фермерских формирований, Министерства сельского хозяйства, оттачивали навыки ведения рентабельного фермерского хозяйства на практике. На всех этапах преподаватели подробно отвечали на вопросы по растениеводству и животноводству, финансам и экономике, отчетности, программам господдержки, составлению бизнес-планов, уточняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.
По словам ректора АГАУ Николая Колпакова, первый выпуск «Школы фермера» оправдал все ожидания. Члены аттестационной комиссии отметили высокий уровень представленных бизнес-проектов. «Школа фермера» оказалась очень востребованной. Слушатели курса отмечали, что, даже имея за плечами практический опыт, они получили много полезной информации. «Для нас также была важна обратная связь, чтобы в своих образовательных программах учесть опыт людей, которые занимаются сельским хозяйством на местах. Так что процесс был взаимным – мы давали знания, мы получали знания, и слушатели между собой обменивались информацией», – отметил Николай Колпаков.
С успешным окончанием обучения выпускников поздравил директор Алтайского филиала Россельхозбанка Николай Бойко. Он отметил, что среди слушателей были представители разных профессий: бухгалтеры, юристы – новички в фермерском деле, а также опытные фермеры, но всех их объединяет желание развиваться и идти дальше. «Мы ожидаем от наших выпускников максимальной вовлеченности в свое дело, применения полученных знаний на практике и, конечно же, увеличения урожая, прибыли и их финансового благосостояния. Мы всегда готовы видеть их в рядах наших клиентов», – прокомментировал Николай Бойко.
Справка : образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера» охватывает 50 регионов страны. Обучение организовано на базе Алтайского государственного аграрного университета при поддержке Министерства сельского хозяйства России. В Алтайском крае идею создания такой школы активно поддержал Союз крестьянско-фермерских формирований. Специализации обучения – «Организация эффективного молочного скотоводства» и «Инновационные технологии в растениеводстве».
Источник:
Официальный сайт Администрации Алтайского края