СЕГОДНЯ
24.05.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 04:16
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

18 Января 2022, 09:45

В Алтайском крае предприятие оборонно-промышленного комплекса в 2021 году на 36% увеличило объемы производства гражданской продукции

Акционерное общество «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» входит в состав АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», АО «Корпорация морского приборостроения» и является членом Союза машиностроителей России.

Алтайский завод «Ротор» в 2021 году на 36% увеличил объемы производства гражданской продукции

В 2021 году на предприятии сохранилась тенденция стабилизации номенклатуры и объемов производства продукции специального назначения. В рамках реализации программы диверсификации производства оборонных предприятий усилия были направлены на развитие сектора гражданского производства. Год удалось завершить с ростом производства гражданской продукции к уровню прошлого года на 36%. Рост объема продаж в натуральном выражении по некоторым номенклатурным группам составил 10%. На данный момент прямыми поставками товаров народного потребления охвачены 20 регионов РФ. В 2021 году к ним добавилось три новых. Достигнуто увеличение экспортных продаж : доля экспорта в общем объеме продаж выросла с 7,6% в 2020 году до 10,5% в 2021 году, отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Генеральный директор предприятия, руководитель Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России Максим Коновалов напомнил: Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить загрузку предприятий оборонно-промышленного комплекса производством гражданской продукции. «Наше предприятие показывает высокие результаты по выпуску высокотехнологичных товаров, востребованных на рынке. В общем объеме выпуска гражданская продукция составляет около 40% и представлена широкой номенклатурой товаров народного потребления. Только в 2021 году три наших изделия – небулайзер компрессорный «Ротор Бриз», электрическая мясорубка «Ротор Люкс» и электрическая сушилка «Ротор» со складывающимися решетами стали лауреатами 24-го регионального конкурса «Лучший алтайский товар 2021 года» и дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», – отметил Максим Коновалов.

Анатолий Серышев посетил Алтайский приборостроительный завод «Ротор»

В декабре 2021 года в рамках рабочей поездки в Алтайский край завод посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Полпред Президента вместе с Губернатором края Виктором Томенко осмотрели цеха предприятия, в которых выпускается уникальная продукция специального и гражданского назначения – от навигационных приборов для судостроения и электронных блоков по заказу космических войск до товаров народного потребления.

Следует отметить, что расширение номенклатуры выпускаемой продукции гражданского назначения является одним из приоритетов для завода. В 2021 году освоено изготовление 28 новых изделий для гражданского самолета МС-21 и состоялся выход на рынок гражданского судостроения с продукцией двойного назначения. Новыми направлениями развития продукции специального назначения в 2021 году стало освоение и значительное расширение номенклатуры деталей и приборов, предназначенных для морского судостроения, тактического ракетного вооружения, космических войск и военной авиации.

Алтайский завод «Ротор» в 2021 году на 36% увеличил объемы производства гражданской продукции

С целью повышения производительности при механической обработке деталей на заводе реализуют проекты технической модернизации производства и расширения парка высокопроизводительного металлорежущего оборудования токарными станками с числовым программным управлением DMC DL6Т, автоматом продольного точения Wivia V208 и другими.

На предприятии продолжают масштабное внедрение системы управления ресурсами «1С:ERP Управление предприятием». В 2021 году завершен окончательный переход в промышленную эксплуатацию блока «Оперативный производственный учет». Запущен блок «Регламентированный учет», полностью подготовлена нормативно-справочная информация для внедрения блока «Планирование производства».

Алтайский завод «Ротор» в 2021 году на 36% увеличил объемы производства гражданской продукции

По достоинству оценено и освоение заводом новых изделий высокой сложности и точности: двум заслуженным сотрудникам АО АПЗ «Ротор» присуждена премия Губернатора Алтайского края в сфере промышленности имени Геннадия Викторовича Саковича за 2021 год. Лауреатами премии стали главный специалист по подготовке производства Георгий Морозов и начальник производственно-диспетчерского отдела завода «Ротор» Владимир Сарапов.

АО АПЗ «Ротор» традиционно поддерживает высокий уровень социальной ответственности

АО АПЗ «Ротор» традиционно поддерживает высокий уровень социальной ответственности. Предприятие признано победителем краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы». Второй год подряд работники завода становятся победителями ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» – Сергей Щерб (в 2020 году) и Александр Татаринцев (в 2021 году). В шестой раз на учебном участке цеха механической обработки и штамповки состоялись соревнования по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2021 года.

В 2021 году сформирован портфель заказов на 2022 год, который предполагает увеличение объемов производства по всем направлениям деятельности предприятия.

Алтайский завод «Ротор» в 2021 году на 36% увеличил объемы производства гражданской продукции

С 2021 года на базе предприятия работает Алтайское региональное отделение Союза машиностроителей России. В начале декабря на площадке предприятия состоялось общее собрание членов Алтайского регионального отделения. В ходе мероприятия подвели итоги работы реготделения и утвердили план работы на 2022 год. По словам министра промышленности и энергетики Вячеслава Химочки, одним из важнейших направлений работы отделения является расширение взаимодействия регионального отделения Союза машиностроителей России с федеральным центром. «Мы с 2021 года перезагружаем систему нашего взаимодействия с региональным отделением в сторону большей насыщенности и коэффициента полезного действия. В регионе активно работает Союз промышленников Алтайского края, и реготделение Союза машиностроителей должно дополнить эту работу, помогая решать вопросы развития машиностроения и активно транслируя позицию региональных промышленников на федеральный уровень », – заключил Вячеслав Химочка.

Алтайский завод «Ротор» в 2021 году на 36% увеличил объемы производства гражданской продукции

Представители Алтайского регионального отделения приняли активное участие в разработке и обсуждении проекта Концепции развития промышленности Алтайского края на период до 2030 года, которое состоялось в конце 2021 года на базе Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. В обсуждении также приняли участие руководители крупнейших промышленных предприятий Алтайского края, регионального Союза промышленников, Алтайского краевого Законодательного Собрания. В рамках документа проведен анализ экономической ситуации в промышленности Алтайского края, определены место и роль промышленности в развитии региональной экономики, ключевые проблемы и вызовы, выполнена оценка состояния государственной региональной промышленной политики, выделены приоритеты и предложен ряд стратегических инициатив, направленных на трансформацию отрасли.

Фото: АО АПЗ «Ротор»



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 18 Января
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 18 Января 2022 г., в 09:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
19.05.2022 Алтайская компания «СиСорт» сместила экспортный фокус с Европы на Юго-Восточную Азию
19.05.2022 Более 4 миллиардов рублей направлено на реализацию инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края в 2021 году
19.05.2022 Алтайское предприятие «Сибирь-Полиметаллы» увеличило выпуск цинкового концентрата на 2%
18.05.2022 Алтайская компания «Простые решения» запустила новую линию капсулирования
18.05.2022 Бийский котельный завод выполняет заказ для нефтеперерабатывающего завода Краснодарского края
17.05.2022 Компании Алтайского края приглашают к участию в Международной торговой ярмарке «Сугд-2022»
16.05.2022 Более 100 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направлено на поддержку предприятий реального сектора экономики
13.05.2022 Алтайский край и Кемеровская область обновят дорожную карту развития сотрудничества
13.05.2022 Алтайское промпредприятие «Спецавтоматика» расширяет номенклатуру
12.05.2022 Промпредприятия Алтайского края приглашают к участию в Международном машиностроительном форуме в Татарстане
12.05.2022 В Барнауле завершилось строительство нового корпуса Алтайского трансформаторного завода
11.05.2022 Промпредприятия и энергокомпании Алтайского края приняли участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню Победы
11.05.2022 Более 50 человек примут участие в слете внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству в Алтайском крае
06.05.2022 На Бийском олеумном заводе в Алтайском крае запустили новые производства
06.05.2022 Сотрудники «Росводоканал Барнаул» провели волонтерские акции в рамках Недели добра
05.05.2022 «Алтайэнергосбыт» изучил опыт зелёной энергетики
04.05.2022 Питомцы барнаульского приюта для животных «Ласка» первыми попробуют корм для кошек, произведенный алтайской компанией
04.05.2022 Предприятие «Алтайвагон» представило продукцию на крупнейшей в России выставке транспортно-логистических услуг
29.04.2022 Алтайская компания начала выпускать лифтовые склады, замещающие импортные
29.04.2022 Правила землепользования и застройки, бюджет Барнаула и другие вопросы рассмотрели на заседании БГД
28.04.2022 Алтайский моторостроительный завод планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов
28.04.2022 Предприятия Алтайского края вошли в число участников флешмоба #Мыработаем
26.04.2022 Индекс промпроизводства в Алтайском крае в первом квартале 2022 года увеличился по сравнению с прошлым годом
25.04.2022 Из Фонда развития Алтайского края промышленным предприятиям выделено более 1 миллиарда рублей
25.04.2022 Алтайское промышленное предприятие расширяет модельный ряд вездеходов собственного производства
22.04.2022 В 2022 году в Алтайском крае в полтора раза вырос экспорт крупы и муки
22.04.2022 В Алтайском крае состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам работы промышленных предприятий Бийска в 2021 году
22.04.2022 3 электростанции в Барнауле и Бийске за первые три месяца 2022 года произвели половину электроэнергии в Алтайском крае и Республике Алтай
21.04.2022 В Алтайском крае запатентован способ монтажа опоры для ремонта линий электропередачи
21.04.2022 Алтайские предприятия смогут искать партнеров на платформе «Сделано в России»



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< май >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки