СЕГОДНЯ
24.05.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:06
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

18 Января 2022, 16:45

Одно из крупнейших предприятий в алтайском наукограде Бийске в 2021 году нарастило объемы выпуска продукции

Для одного из крупнейших промышленных предприятий наукограда Алтайского края Бийска – ООО «Энергостройдеталь – Бийский котельный завод» 2021 год стал годом роста и развития: завод нарастил объемы выпуска продукции, обновил производственные мощности и расширил географию поставок, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

В январе 2021 года на совете директоров предприятия была утверждена политика в области качества. Этот документ определил основные направления улучшения качества выпускаемых изделий и процессов.

В начале весны завод приступил к производству продукции для компании ТОО «Казфосфат». В рамках подписанного договора были изготовлены паровые котлы, газодизельные горелки и дымососы для одного из крупнейших предприятий Республики Казахстан – завода по производству минеральных удобрений в городе Таразе.

Весной 2021 года ООО «ЭСД – БиКЗ» разработало новую линейку автоматизированных газомазутных горелок. Продукция соответствует всем технологическим, потребительским и экологическим стандартам, применяемым к промышленному оборудованию. На сегодняшний день около шестидесяти горелочных устройств, ранее разработанных заводом, положительно зарекомендовали себя на объектах ПАО «Татнефть», ООО «Лукойл – Инжиниринг», ООО «Башкирская генерирующая компания», АО «Сибур-Химпром» и других крупных компаний.

В июле 2021 года при активной поддержке Минпромэнерго Алтайского края ООО «ЭСД – БиКЗ» приняло участие в 11-й Международной промышленной выставке «Иннопром-2021» в Екатеринбурге. Среди участников выставки было представлено 22 страны мира, выставку посетило около пятидесяти тысяч человек, 80% из которых – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

Летом прошедшего года завод прошел сертификацию сварки (оборудования, технологии, сварщиков) по евродирективе 2014/68/EU (PED) «О безопасности оборудования, работающего под давлением». Сертификат был выдан TÜV Rheinland.

Также завод получил сертификат соответствия требованиям Евросоюза СЕ для реализации контракта на изготовление оборудования пускорезервной котельной для атомной электростанции «Аккую» в Турецкой Республике. Вся продукция по этому контракту произведена и сдана заказчику.

Осенью завод начал отгрузку продукции для Афипского нефтеперерабатывающего завода, а также для ряда предприятий оборонного комплекса России, в том числе для нужд Тамбовского порохового завода – одного из ключевых предприятий оборонного комплекса нашей страны.

В ноябре завод стал членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России». Союз осуществляет свою деятельность с 2006 года, способствуя созданию конкурентной, динамичной и инновационной экономики страны, а также объединяет усилия участников по формированию стратегии развития машиностроительной отрасли России на уровне ведущих промышленно развитых стран.

По словам генерального директора ООО «ЭСД – БиКЗ», членство в Союзе машиностроителей в полной мере соответствует стратегическим целям развития предприятия. «Оно способствует координации наших действий с действиями российских коллег, а также дает возможность представлять свои интересы на федеральном уровне», – рассказал Олег Плетнев.

По его словам, руководство предприятия стремится к тому, чтобы на заводе работали высококвалифицированные сотрудники, а это возможно, если он будет производить качественную продукцию, востребованную рынком, и обеспечивать достойную заработную плату.

«Хочется надеяться, что потребность в нашей продукции будет и далее возрастать и мы сможем обеспечивать больше рабочих мест с конкурентной зарплатой в городе. По крайней мере, на следующий год портфель заказов – серьезный. Скажу главное: у завода и его коллектива в первую очередь – большой потенциал », – отметил Олег Плетнев.

Дальнейшее развитие отрасли котлостроения в качестве одного из ключевых приоритетов определено проектом Концепции развития промышленности Алтайского края до 2030 года. Основным направлением развития отрасли станут совершенствование и модульная унификация элементов котлов и вспомогательного оборудования, повышение конкурентоспособности путем комплексной автоматизации работы котлов, развитие сопутствующих услуг по обслуживанию и монтажу. Важное место в документе отведено формированию и совершенствованию механизма регионального заказа на подготовку специалистов (в том числе с использованием механизма целевого обучения), а также формированию новой системы непрерывного профессионального образования, соответствующей требованиям инновационного развития промышленности.

Напомним: Бийский котельный завод – одно из крупнейших предприятий машиностроения в регионе, производство, основанное в Алтайском крае во время Великой Отечественной войны на базе заводов, эвакуированных из европейской части страны в глубокий тыл. В середине февраля 1942 года прибывшая в Бийск первая группа специалистов выбрала площадку для размещения предприятия и запустила строительство первой очереди. Уже к сентябрю 1942 года был произведен первый котел, и в рекордно короткие сроки сконструирован и запущен в серию инновационный вертикальный котел. Всего за военные годы коллектив завода в Бийске изготовил около 500 котлов.

На сегодняшний день предприятием изготовлено свыше 130 тысяч котлов разных марок и модификаций, чья надежность высоко оценена предприятиями в различных отраслях как в России, так и за ее пределами.

В 2019 году Бийский котельный завод вошел в группу предприятий омского завода «СибГазСтройДеталь» для развития деятельности на рынке энергетического оборудования.

Более подробную информацию о предприятии можно получить в разделе «Заводы Победы» на Официальном сайте Алтайского края, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны и становлению действующих сегодня промышленных предприятий. Он создан Министерством промышленности и энергетики региона совместно с редакциями Официального сайта Правительства Алтайского края и ГТРК «Алтай» в 2021 году.



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 18 Января
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 18 Января 2022 г., в 16:45
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
19.05.2022 Алтайская компания «СиСорт» сместила экспортный фокус с Европы на Юго-Восточную Азию
19.05.2022 Более 4 миллиардов рублей направлено на реализацию инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края в 2021 году
19.05.2022 Алтайское предприятие «Сибирь-Полиметаллы» увеличило выпуск цинкового концентрата на 2%
18.05.2022 Алтайская компания «Простые решения» запустила новую линию капсулирования
18.05.2022 Бийский котельный завод выполняет заказ для нефтеперерабатывающего завода Краснодарского края
17.05.2022 Компании Алтайского края приглашают к участию в Международной торговой ярмарке «Сугд-2022»
16.05.2022 Более 100 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направлено на поддержку предприятий реального сектора экономики
13.05.2022 Алтайский край и Кемеровская область обновят дорожную карту развития сотрудничества
13.05.2022 Алтайское промпредприятие «Спецавтоматика» расширяет номенклатуру
12.05.2022 Промпредприятия Алтайского края приглашают к участию в Международном машиностроительном форуме в Татарстане
12.05.2022 В Барнауле завершилось строительство нового корпуса Алтайского трансформаторного завода
11.05.2022 Промпредприятия и энергокомпании Алтайского края приняли участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню Победы
11.05.2022 Более 50 человек примут участие в слете внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству в Алтайском крае
06.05.2022 На Бийском олеумном заводе в Алтайском крае запустили новые производства
06.05.2022 Сотрудники «Росводоканал Барнаул» провели волонтерские акции в рамках Недели добра
05.05.2022 «Алтайэнергосбыт» изучил опыт зелёной энергетики
04.05.2022 Питомцы барнаульского приюта для животных «Ласка» первыми попробуют корм для кошек, произведенный алтайской компанией
04.05.2022 Предприятие «Алтайвагон» представило продукцию на крупнейшей в России выставке транспортно-логистических услуг
29.04.2022 Алтайская компания начала выпускать лифтовые склады, замещающие импортные
29.04.2022 Правила землепользования и застройки, бюджет Барнаула и другие вопросы рассмотрели на заседании БГД
28.04.2022 Алтайский моторостроительный завод планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов
28.04.2022 Предприятия Алтайского края вошли в число участников флешмоба #Мыработаем
26.04.2022 Индекс промпроизводства в Алтайском крае в первом квартале 2022 года увеличился по сравнению с прошлым годом
25.04.2022 Из Фонда развития Алтайского края промышленным предприятиям выделено более 1 миллиарда рублей
25.04.2022 Алтайское промышленное предприятие расширяет модельный ряд вездеходов собственного производства
22.04.2022 В 2022 году в Алтайском крае в полтора раза вырос экспорт крупы и муки
22.04.2022 В Алтайском крае состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам работы промышленных предприятий Бийска в 2021 году
22.04.2022 3 электростанции в Барнауле и Бийске за первые три месяца 2022 года произвели половину электроэнергии в Алтайском крае и Республике Алтай
21.04.2022 В Алтайском крае запатентован способ монтажа опоры для ремонта линий электропередачи
21.04.2022 Алтайские предприятия смогут искать партнеров на платформе «Сделано в России»



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< май >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки