СЕГОДНЯ
24.05.2022
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 04:25
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

19 Января 2022, 17:00

Коллектив завода в Барнауле в 2021 году расширил ассортимент и увеличил объемы производства автоформованных изделий

2021 год стал годом испытаний для коллектива Барнаульского завода автоформованных термостойких изделий. Корректировке подверглись производственные планы, пересмотрены взаимоотношения с поставщиками и партнерами. Вместе с тем новая экономическая реальность, вызванная пандемией, позволила проявить лучшие человеческие качества. С этой сложной ситуацией коллектив предприятия справился достойно и продемонстрировал деловой настрой, реализовав новые проекты в производственной и социальной сфере, отметили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

В марте 2021 года в рамках работы в крае правительственной делегации, на Барнаульском заводе АТИ побывал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

В марте 2021 года в рамках работы в крае правительственной делегации на Барнаульском заводе АТИ побывал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Для коллектива этот визит важен с точки зрения оценки эффективности работы предприятия за последние годы, реализации кластерного проекта «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов». В целом на его реализацию направили 277 миллионов рублей.

Денис Мантуров осмотрел динамометрический стенд, посетил участок лазерной резки, в цехе безасбестовых тормозных колодок министр ознакомился с образцами новых видов продукции.

Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий

Оценивая важность мер поддержки, реализованных на Барнаульском заводе АТИ, Министр промышленности Денис Мантуров отметил, что средства были направлены эффективно в то оборудование, которое сегодня расширяет возможности предприятия, позволяя ему развиваться. Это дает возможность увеличивать номенклатуру современных изделий, которые будут использоваться в широком перечне отраслей народного хозяйства.

На базе цеха БТК благодаря отработке рецептуры и применению композиционных смесей на основе технологии сухого смешения разработан процесс изготовления накладок барабанного тормоза для автомобиля КамАЗ. В цехе БТК с момента запуска производства освоен выпуск более 20 новых видов изделий.

Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий

Несмотря на сложные условия деятельности в связи с пандемией коронавируса, Барнаульский завод АТИ в течение 2021 года продолжил курс на техническое перевооружение. На протяжении ряда последних лет активно инвестируются средства в переоснащение предприятия, модернизацию технологических процессов.

15 сентября 2021 года Барнаульский завод АТИ открыл новое производственное подразделение – цех промышленных уплотнений (ЦПУ). На двух технологических участках сотрудники предприятия приступили к выпуску листового прокладочного материала и фланцевых уплотнений. Особенность нового производства в том, что в процессе изготовления изделий используются только современные материалы. Сегодня подобные промышленные уплотнения используют предприятия нефтегазовой, металлургической, энергетической, горнодобывающей, автомобильной и других отраслей народного хозяйства.

15 сентября 2021 года Барнаульский завод АТИ открыл новое производственное подразделение – цех промышленных уплотнений

Барнаульский завод АТИ активно пользуется комплексом федеральных и региональных мер поддержки промышленности. Запуск нового производства на заводе АТИ состоялся при поддержке Фонда развития промышленности Алтайского края. Планируется, что к концу срока реализации проекта в 2024 году цех промышленных уплотнений будет выпускать продукции на 250 миллионов рублей в год, а число сотрудников данного подразделения возрастет втрое.

В настоящее время предприятие активно готовится к запуску производства графитовой фольги. Ориентировочно это произойдет в середине 2022 года. После этого завод АТИ перейдет на полный цикл производства изделий на основе терморасширенного графита.

В 2021 году Барнаульский завод АТИ на Международной выставке MIMS Automechanika Moscow представил новые образцы собственной продукции. Выставка продемонстрировала заинтересованность клиентов в расширении партнерских отношений и подтвердила правильность стратегического курса компании на расширение ассортимента и увеличение объемов производства автоформованных изделий.

Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий

Социальная политика является одним из приоритетов Барнаульского завода АТИ. Она направлена на поддержку сотрудников предприятия, развитие корпоративных отношений, активное участие в мероприятиях, организованных при поддержке органов власти Барнаула и Алтайского края.

В 2021 году Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий выступил генеральным партнером второго этапа Кубка мира – международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ, прошедших в Барнауле 20-23 мая. Усилия, направленные на популяризацию гребного спорта, были отмечены Правительством Алтайского края, Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ и Международной федерацией гребли.

В 2021 году Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий выступил генеральным партнером второго этапа Кубка мира – международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ

Долгожданным событием для всего коллектива предприятия стало открытие спортивного зала после реконструкции в 2021 году. Сегодня на современных тренажерах может заниматься любой желающий. Для работников разных смен составлен удобный график посещений. Занятия ведут квалифицированные тренеры.

Дальнейшее развитие предприятий химической отрасли Концепцией развития промышленности Алтайского края до 2030 года определено в качестве одного из основных приоритетов. К 2030 году Алтайский край может стать одним из лидеров российского рынка и крупным игроком на мировом рынке продукции химической промышленности, обеспечивающим высокий уровень конкурентоспособности на основе применения современных эффективных и экологически чистых технологий, удовлетворяющим потребности ключевых отраслей экономики и населения края в качественной конкурентоспособной продукции.

Фото предоставил Барнаульский завод АТИ



Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 19 Января
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 19 Января 2022 г., в 17:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
19.05.2022 Алтайская компания «СиСорт» сместила экспортный фокус с Европы на Юго-Восточную Азию
19.05.2022 Более 4 миллиардов рублей направлено на реализацию инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края в 2021 году
19.05.2022 Алтайское предприятие «Сибирь-Полиметаллы» увеличило выпуск цинкового концентрата на 2%
18.05.2022 Алтайская компания «Простые решения» запустила новую линию капсулирования
18.05.2022 Бийский котельный завод выполняет заказ для нефтеперерабатывающего завода Краснодарского края
17.05.2022 Компании Алтайского края приглашают к участию в Международной торговой ярмарке «Сугд-2022»
16.05.2022 Более 100 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направлено на поддержку предприятий реального сектора экономики
13.05.2022 Алтайский край и Кемеровская область обновят дорожную карту развития сотрудничества
13.05.2022 Алтайское промпредприятие «Спецавтоматика» расширяет номенклатуру
12.05.2022 Промпредприятия Алтайского края приглашают к участию в Международном машиностроительном форуме в Татарстане
12.05.2022 В Барнауле завершилось строительство нового корпуса Алтайского трансформаторного завода
11.05.2022 Промпредприятия и энергокомпании Алтайского края приняли участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню Победы
11.05.2022 Более 50 человек примут участие в слете внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству в Алтайском крае
06.05.2022 На Бийском олеумном заводе в Алтайском крае запустили новые производства
06.05.2022 Сотрудники «Росводоканал Барнаул» провели волонтерские акции в рамках Недели добра
05.05.2022 «Алтайэнергосбыт» изучил опыт зелёной энергетики
04.05.2022 Питомцы барнаульского приюта для животных «Ласка» первыми попробуют корм для кошек, произведенный алтайской компанией
04.05.2022 Предприятие «Алтайвагон» представило продукцию на крупнейшей в России выставке транспортно-логистических услуг
29.04.2022 Алтайская компания начала выпускать лифтовые склады, замещающие импортные
29.04.2022 Правила землепользования и застройки, бюджет Барнаула и другие вопросы рассмотрели на заседании БГД
28.04.2022 Алтайский моторостроительный завод планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов
28.04.2022 Предприятия Алтайского края вошли в число участников флешмоба #Мыработаем
26.04.2022 Индекс промпроизводства в Алтайском крае в первом квартале 2022 года увеличился по сравнению с прошлым годом
25.04.2022 Из Фонда развития Алтайского края промышленным предприятиям выделено более 1 миллиарда рублей
25.04.2022 Алтайское промышленное предприятие расширяет модельный ряд вездеходов собственного производства
22.04.2022 В 2022 году в Алтайском крае в полтора раза вырос экспорт крупы и муки
22.04.2022 В Алтайском крае состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам работы промышленных предприятий Бийска в 2021 году
22.04.2022 3 электростанции в Барнауле и Бийске за первые три месяца 2022 года произвели половину электроэнергии в Алтайском крае и Республике Алтай
21.04.2022 В Алтайском крае запатентован способ монтажа опоры для ремонта линий электропередачи
21.04.2022 Алтайские предприятия смогут искать партнеров на платформе «Сделано в России»



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< май >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2022. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки