СЕГОДНЯ
28.03.2023
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:05
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

14 Октября 2022, 16:00

Что-то знакомое: 10 корейских блюд и их понятные аналоги

14 октября на ТВ-3 возвращаются корейские сериалы – включайте премьеру дорамы «Легенда синего моря» в фирменном дубляже канала. Это вдохновленная корейским фольклором волшебная история отношений русалки Шим Чон и мошенника-красавца Хо Джун Дже, владеющего навыками гипноза. Смотрите новую серию каждую пятницу и узнаете, сможет ли главный герой растопить сердце девушки и угостить ее раменом! Почему именно им – сейчас расскажем! Мы подготовили для вас максимально понятный гид по корейской кухне.

Азиатская кухня всегда вызывает легкое недоверие и вопросы. То она считается слишком острой, то слишком пряной, то вообще – слишком сырой. Доля правды в этом есть. Корейцы абсолютно не терпят переваренные или пережаренные продукты, так что еду доводят до полуготовности на большом огне. И она и впрямь обожают специи, добавляющие блюдам вкус, – солить пищу в Корее не любят. Объясняется это тем, что там предпочитают совмещать кулинарию с народной медициной. Считается, что приправы разных цветов помогают поддержать здоровье. Так, темные выводят из организма вредные вещества, зеленые – влияют на кровообращение, белые – нормализуют работу ЖКТ и т.д.

В общем, на первый взгляд еда и подход к ней максимально непривычны и чужды российскому желудку. Но на самом деле найти сходство в обеих кухнях не так уж и сложно. Вот 10 доказательств!

Соллонтхан vs Шурпа

Корейский суп относится к категории зимних и готовится ну очень долго, не менее 10 часов. А все ради того, чтобы добиться густого бульоны идеального молочного цвета. Для приготовления соллонтхана используют разные части говядины, а еще зеленый лук, имбирь, чеснок и черный перец. Ах да, сюда корейцы соль все-таки кладут!

Шурпа суп не менее сытный, но более привычный. Да и ингредиенты похожи: говядина с косточкой, перец, куркума, карри, лук и родные картошка, морковка, петрушка и лавровый лист.

Сундупу чжигэ vs Рагу

Рагу по-корейски – это довольно безумный микс и рыбы, говядины, моллюсков, тофу, яиц и острого перца, который варят в глиняном горшке.

У нас существует миллион версий блюда – от овощного до привычного мясного рагу, которое готовят хоть в кастрюле на плите, хоть в той же глиняной посуде в печи. Тут уж дело вкуса.

Такчук vs Рисовая каша

С кашей у корейцев все непросто. Ее готовят на курином бульоне, для которого используют целую курицу. Тушу томят на медленном огне минимум пару часов, затем отделяют от костей и добавляют в тарелку к готовому рису.

В России кашу обычно готовят на воде или молоке. И гораздо быстрее: несколько раз промывают рис, затем варят его в кастрюле с водой минут 10, перекидывают в сито, проверяя, чтобы не было комочков, и снова отправляют в кастрюлю (чаще всего с горячим молоком) минут на 15-20. В конце дают потомиться для вкуса еще 5-10 минут, и все. И еще момент: без сахара, соли и масла готовка не обходится. В Корее бы вздрогнули, а нам нравится!

Кимчхи vs Разносолы

Квашеные овощи, они же кимчхи, – это основа основ корейской кухни. Из них часто готовят супы. В ход идут кольраби, баклажаны, огурцы, но популярнее всего – пекинская капуста. Ее на несколько месяцев замачивают в соленом бульоне из морепродуктов, куда добавляют перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

Ничего не напоминает? Похоже на нашу квашеную капусту. Впрочем, в России с готовкой, опять же, все проще. В сети можно найти массу рецептов, как приготовить все за три дня. То ли корейцам стоит поучиться скорости, то ли нам – основательности.

Самгепсаль vs Бекон

Тут свинина и там свинина. Только у нас бекон любят поджаривать на сковороде и добавлять к салатам или омлетам. А в Корее тонкие кусочки свинины готовят на гриле и едят листьями салата или периллы с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Пулькоги vs Шашлык

По сути, это одно и то же. Разница лишь в маринаде. Корейцы предпочитают соус из чеснока с кунжутным маслом, сахаром и черным перцем или просто жарят говядину, телятину или свинину на гриле с грушами, грибами, луком.

В России мясо часто замачивают в луковом, соевом или гранатовом маринаде. Хотя и гриль-версия у нас вполне популярна. Плюс в нашем случае шашлык принято есть сам по себе, а на Востоке пулькоги часто заворачивают в листья капусты или салата.

Куксу vs Окрошка

Они и правда чем-то похожи. Оба супа подаются холодными и, по сути, готовятся из всего, что нашлось под рукой. Только у нас принято готовить летнее блюдо на квасе или кефире. Корейцев такое, наверное, повергло бы в шок. У них в куксу идут лапша, овощи, мясо и омлет. А поливают все это дело заправкой мури, которая состоит из холодной воды, соли, сахара, соевого соуса, рисового уксуса, зелени, чеснока, огурцов и помидоров.

Хоток vs Блины

Тут снова разница в мелочах. Дрожжевое тесто для хотоков корейцы делают, как и наши хозяйки, из пшеничной муки. Только в России в блины добавляют обычно масло или сметану, или – по праздникам – рыбу или икру, а в Корее подходят к вопросу несколько экзотичнее. Там популярна классическая начинка из меда, корицы, орехов и семян. Еще вариант – заправка из красных бобов, пулькоги, камчхи и тофу.

Фрукты в карамели vs Сухофрукты

Вообще, фрукты в карамели вполне себе популярное рождественское лакомство в Европе. Но там, как правило, используют только яблоки. А вот корейцам нравится карамелизировать еще и бананы, груши, ананасы… да, собственно, все, что под руку попадется! Нам привычнее фрукты сушить и получать, например, из винограда изюм. Для фигуры однозначно полезнее.

Рамен vs Макароны по-флотски

Макароны с фаршем – это понятно, простое и суровое блюдо, когда срочно нужно наесться. А вот в Южной Корее к приготовлению рамена относятся едва ли не как не к отдельному виду искусства. Лапшу быстрого приготовления – а это она и есть – улучшают на свой вкус, добавляя в нее то мясо, то яйца, то зелень, а то и все вместе.

И, конечно, без рамена не обходится ни одна дорама. Там блюдо часто обретает еще и дополнительный смысл. Ведь приглашение «на рамен» почти всегда предполагает романтический контекст.



Источник: ТВ-3

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 14 Октября
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 14 Октября 2022 г., в 16:00
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
24.03.2023 Фильмы о бесстрашии и спасении: героический киноуикенд на ТВ-3
24.03.2023 «Зачем ты меня таким показываешь, Азамат?» Мартиросян устроил разборки с Мусагалиевым после пародии на «Конфетку» в шоу «КОНЦЕРТЫ» на ТНТ
24.03.2023 Константин Гецати стал участником «Экстрасенсы. Битва сильнейших» на ТНТ
24.03.2023 Максим Матвеев: «Артем Стрелецкий — персонаж сложный». ТВ-3 покажет сразу два сезона нашумевшего сериала «Триггер»
23.03.2023 Сердце не билось 2 часа: ТВ-3 покажет историю 5-летней девочки из Нижнекамска
23.03.2023 «Интересно сразиться с мужчинами, потому что их, как правило, больше любят зрители»: Виктория Райдос станет участницей проекта «Экстрасенсы. Битва сильнейших» на ТНТ
23.03.2023 Появились кадры со съёмок сериала «Ольга» с Еленой Валюшкиной и Фёдором Лавровым
23.03.2023 Заглавную композицию к сериалу «Кафе «Куба» записала группа «Запрещенные барабанщики»
23.03.2023 Возвращение уютного альманаха: второй сезон сериала «Семья» с Еленой Валюшкиной выходит на ТНТ
23.03.2023 «Это проект века и битва всех сезонов!»: медиум Александр Шепс примет участие в новом супершоу ТНТ
17.03.2023 Уникальная премьера: ТНТ соберёт лучших экстрасенсов в новом супершоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших»
17.03.2023 «Tinder – страшное место, можно в депрессию впасть». Надя Джабраилова рассказала о поиске отношений в шоу «Женский стендап» на ТНТ
17.03.2023 «Мне нечего бояться, я уже всем все доказал!»: Влад Череватый станет участником нового шоу на ТНТ
17.03.2023 «Будешь извиняться перед всей страной». Эвелина Блёданс и Мария Погребняк устроили разборки на шоу «Новые звёзды в Африке»
17.03.2023 Техногенное будущее и полёты в другие миры: уикенд приключенческой фантастики на ТВ-3
15.03.2023 ТНТ предугадал триумфатора «Оскара»: фильм «Всё, везде и сразу» вышел в прайм-тайм накануне церемонии
15.03.2023 Марина Федункив – о новой комедии ТНТ с ее участием: «Кафе «Куба» – это типичный бизнес-проект нулевых, где ничего не поддаётся логике и выживает сильнейший»
15.03.2023 Истерика Погребняк, бунт Эвелины Бледанс и первые коалиции в премьерном выпуске шоу «Новые звезды в Африке» на ТНТ
15.03.2023 Пересадка печени и сердца из-за паразита: шокирующая история 35-летней девушки в новом выпуске проекта «Врачи» на ТВ-3
10.03.2023 Фантастические блокбастеры для всей семьи: приключенческий киноуикенд на ТВ-3
10.03.2023 «Когда говорят: «Зоя Владимировна, проходите на фонофорез», что-то в тебе умирает». Зоя Яровицына – о проблемах тридцатилетних в шоу «Женский стендап»
10.03.2023 Халк в российском МФЦ и Бэтмен у Звягинцева в новом выпуске Stand Up на ТНТ
09.03.2023 Ад или Рай – выбирай: продолжение комедийного хита «Предпоследняя инстанция» выходит на ТНТ
09.03.2023 Мария Кравченко станет участницей экстремального шоу «Новые звёзды в Африке» на ТНТ
09.03.2023 Следствие по законам математики – премьера второго сезона детектива «Что и требовалось доказать»
07.03.2023 В Санкт-Петербурге начались съёмки хоррор-сериала «Четвёртый» канала ТВ-3
06.03.2023 Кровавая премьера: «Вампиры средней полосы» возвращаются на ТНТ со вторым сезоном
06.03.2023 ТВ-3 представил новинки сезона
03.03.2023 6 марта в 20:00 – 2х2 и Premier устраивает бесплатный предпоказ анимационного блокбастера
03.03.2023 Киновыходные с Павлом Прилучным на ТВ-3



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< март >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2023. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки