СЕГОДНЯ
02.06.2023
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 04:36
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Новости Барнаула и Алтайского края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры








Новости Барнаула и Алтайского края

21 Февраля 2023, 17:15

Блин – не комом: в Интернете россияне чаще всего ищут рецепт блинов

Рецепт блиновявляется самым популярнымкулинарным запросомв поисковых системах не только во время Масленичной недели, но ив течение всего года. К такому выводу пришли эксперты Россельхозбанка, проведя расширенное исследование потребления этого блюда русской кухни. Кроме того, аналитики изучили интерес к различным наполнителям блинов и выяснили, что самыми популярными блинами Масленицы-2023 станут блинчики с яблоками и творогом.

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Историки считают, что это блюдо появилось на Руси не позднее IX века и спустя несколько веков стало неотъемлемой частью Масленичной недели. Чаще всего в те времена ели блины без начинки или со сметаной.

Перед началом Масленичной недели (20-26 февраля) аналитики Россельхозбанка опросили более 500 россиян и выяснили, что чаще всего у них на столах будут блины с яблоками (30%), творогом (20%), мясом (15%), сметаной и сгущенным молоком (8% и 7% соответственно), остальные 20% – другие начинки. При этом доля потребления деликатесных начинок неуклонно растет. По статистике, более половина опрошенных (54%) стали чаще баловать себя блинами с красной икрой на Масленицу за последние три года. А почти 2/3 (65 %) – планируют добавить к сладким начинкам икру, ветчину и сыр, курицу или грибы.

Выбор наиболее удачного рецепта блинов – наиболее частый кулинарный поисковый запрос россиян в Интернете. Подбор идеального рецепта блинов уверенно опережает такие традиционные блюда, как каша, сырники, и даже такой дискуссионный в вариантах приготовления шашлык. А, например, безусловный символ новогодней недели, салат «Оливье», хоть и набирает огромное количество поисковых запросов в конце декабря-начале января, все-таки серьезно уступает в Интернет-популярности блинам, которые в среднем более чем на миллион запросов опережают «Оливье» на пике своей популярности в Масленичную неделю.

Набирают популярность и гастротуры в поисках кустодиевской Масленицы: на платформе Свое За городом Россельхозбанка уже приобретено больше 100 туров в различных регионах страны на фермы, где проводят праздничные мероприятия и мастер-классы по приготовлению блинов, что составляет около 10% от всех туров, размещенных на туристическом агрегаторе. Эксперты РСХБ выяснили, что всего за неделю масленичных гуляний в домохозяйствах, предприятиях HoReCa и на общественных мероприятиях будет съедено около 10 тонн блинов.

Эксперты РСХБ подсчитали индекс блина1 с одной из самых популярных начинок – яблоками: в 2022 году порция из 25 блинов стоила 297,4 рубля. Это практически столько же, сколько в 2020 году.


1 Классический рецепт блинов рассчитывается согласно определенному набору продуктов – 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, 1 ч. л. гашеной соды, 3 г соли.



Источник: АО «Россельхозбанк»
Генеральная лицензия Банка России № 3349

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.


Поделиться:



Все новости Барнаула и Алтайского края за 21 Февраля
Подготовлено информационным бюро «Аверс».
Новость поступила 21 Февраля 2023 г., в 17:15
При цитировании или использовании информации ссылка на сайт обязательна


Другие новости по данной теме:
01.06.2023 Органический прирост: продажи фермерской «органики» за 4 дня ярмарки превысили 6,3 млн. рублей
30.05.2023 Россельхозбанк запускает цифровой ресурс по селекции и генетике
30.05.2023 Руководитель Алтайского филиала РСХБ стал победителем конкурса «Директор года»
30.05.2023 Более 700 агропредприятий Алтая развивают бизнес на платформе Своё Фермерство
30.05.2023 Интернет-эквайринг для МСБ: инструкция по применению от РСХБ
30.05.2023 Платформа «Я в Агро»: число опубликованных вакансий превысило 20 тыс.
30.05.2023 Эксперты Россельхозбанка проанализировали рынок хлебной продукции в России
26.05.2023 РСХБ обеспечил поддержку производителей органической продукции на сумму 9,4 млрд руб.
26.05.2023 Россельхозбанк: переход на интенсивное лесовосстановление может привлечь в ЛПК до 500 млрд рублей инвестиций в ближайшие 10 лет
22.05.2023 Бизнес-Карта РСХБ на базе платежной системы МИР – новый продукт для предпринимателей Алтая
22.05.2023 Сельское хозяйство России установило рекорд прироста производства с 2011 года
22.05.2023 В Алтайском крае уже берут сельскую ипотеку по 0,1 %
22.05.2023 Минэкономразвития России и РСХБ запускают совместную программу поддержки агробизнеса
22.05.2023 «День РСХБ» предоставит студентам и молодым специалистам новые карьерные возможности
22.05.2023 Россельхозбанк приглашает на первую всероссийскую ярмарку органической продукции
19.05.2023 Россельхозбанк получил 10,9 млрд рублей чистой прибыли по итогам I квартала 2023 года
19.05.2023 Россельхозбанк нарастил объемы финансирования посевной кампании
16.05.2023 РСХБ вошел в ТОП-10 Банков России с самой вовлеченной и эффективной командой
16.05.2023 РСХБ: пользователи Интернета стали больше интересоваться биопестицидами, гидропоникой и селекцией
10.05.2023 «Едят даже хомячки и снегири»: что надо знать о сити-фермах и их продукции
10.05.2023 За 22 года Россельхозбанк профинансировал свыше 5,4 тыс. проектов в АПК
10.05.2023 Россельхозбанк присоединился к пилоту по внедрению автоматизированной упрощенной системы налогообложения
28.04.2023 Эксперты РСХБ оценили инвестиционные инструменты для пассивного дохода на пенсии
28.04.2023 РСХБ и Росприроднадзор проведут серию мероприятий по очистке прибрежных территорий
27.04.2023 Маркетплейс Своё Родное запускает сервис оплаты по ссылке
26.04.2023 Россельхозбанк на четверть нарастил поддержку АПК Алтая
26.04.2023 Россельхозбанк: к 2030 году жители городов России будут съедать в среднем 12 кг свежей зелени в год
25.04.2023 5 простых вопросов об РКО: отвечает Россельхозбанк
21.04.2023 РСХБ на 2,5 млрд рублей профинансировал посевную кампанию на Алтае с начала года
21.04.2023 Новый проект РСХБ кратно увеличил поток агротуристов на фермы



Вы хотите увидеть здесь вашу новость? Пишите на [email protected]!



Давайте делать городские новости вместе!



архив новостей

<< июнь >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


служебные страницы



Смотрите также:

Новости развлечений и культуры

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха







 

Copyright © 2004–2023. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки